Страница 29 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
-=Wizard3=-
Есть вопрос к обладателям Gamma GF412. Заменил я на дняхмультик х10 на GF412 и появился ряд вопросов: 1 при выключенном зажигании если нажать на edit то часы появляются или как? 2 если поставить будильник он прозвенит при выключенном зажигании? 3 обнаружил у себя такой вот косячок: если в настройках поставить звук при сообщениях, то при выключении зажигания наблюдается интереснейшая картина: БК периодически попискивает и пытается включить экран (по экрану промелькивают белые полоски. подсветка не горит) если эту опцию выключить, то все нормально... это у всех так или нет?
Роман Торопов ©
multitronics писал(а):

Роман Торопов © писал(а):

multitronics
а у вас там как с ориентацией ?

Традиционная. Very Happy

дисплеев ?

12 часов.

Smile

Когда там ваши то для орки появятся ?
Я пока отказался в заказе от "Штат х6 приора" ...
multitronics

multitronics писал(а):

multitronics
а у вас там как с ориентацией ?

Традиционная. Very Happy

дисплеев ?

12 часов.

Smile

Когда там ваши то для орки появятся ?
Я пока отказался в заказе от "Штат х6 приора" ...

После праздников.
multitronics
Nsk писал(а):

multitronics
Multitronics Comfort X10 - вот этот.
Правда не знаю какой у меня ЭБУ, но машина 2004 года и скорее всего подойдёт Smile На выходных залезу посмотрю наконец

Если бы 1031UPL/GPL, то можно было бы купить в Новосибирске - там в основном иномарки, а так только через нет-магазин.
Вячеслав Юрьевич
multitronics
Это у китайцев проблемы с "ориентацией".А Вы с ними чаще общаетесь,нежели Штат,насколько я знаю.Можно сказать отдались... в плане производства..
Kachan
-=Wizard3=-
Цитата:

1 при выключенном зажигании если нажать на edit то часы появляются или как?

Должны. А что, не появляются?

Цитата:

2 если поставить будильник он прозвенит при выключенном зажигании?

Честно говоря хз - в машине не сплю Smile Проверить можно за 2 секунды Smile
Цитата:

3 обнаружил у себя такой вот косячок: если в настройках поставить звук при сообщениях, то при выключении зажигания наблюдается интереснейшая картина: БК периодически попискивает и пытается включить экран (по экрану промелькивают белые полоски. подсветка не горит) если эту опцию выключить, то все нормально... это у всех так или нет?

У меня такого эффекта нет.
ЗЫ А какая Гамма - из новых? Версию не подскажешь?
ШТАТ
DeNiS V писал(а):

Как сделать тарировку на БК ШТАТ X6 PRIORA ???

изъездить бензин до лампочки, постоять с заведенным двигателем 2 минуты, залезть в менюшку коррекции и сделать это.
ШТАТ

что там у Вас за история с дисплеями ?
которые показывают в сторону пасажира ?

есть понятие угла наилучшего контраста- чем ближе угол к 12:00 , тем лучше. Пока идут дисплеи с углом 3:00 , но это довольно субъективно. Вам готовим с углом 12:00 и антибликовым покрытием.
ШТАТ
multitronics писал(а):

12 часов.

ага
Smile. Индикатор из одной коробки.
Вадя™
читал последние 2 страницы..
смиялсо..
Smile
молодцы...
здоровая конкуренция
я б Ромке не продавал бК..всё равно всё раскритикует
Роман Торопов ©
Вадя™ писал(а):

всё равно всё раскритикует

я ещё разберу и качество пайки гляну ...
Вадя™
Роман Торопов ©
а я уже разбирал...
Х11 мультик, neprezent-у кнопочки на шнивовские переключатели подпаивал дублирующие
Роман Торопов ©
Вадя™ писал(а):

а я уже разбирал...
Х11 мультик

ну и как там с качеством пайки ?
Вадя™
Роман Торопов ©
в целом ничего..но проводочки так себе припаяны...канифольный флюс присутствует.
Вячеслав Юрьевич
Вадя™ писал(а):

читал последние 2 страницы..
смиялсо..
Smile
молодцы...
здоровая конкуренция
я б Ромке не продавал бК..всё равно всё раскритикует

А я продал,правда не комп...жду теперь критики.... Smile
B.black
подскажите по БК Штат 112 Х3, у кого есть что то подобное. когда включается вентилятор охлаждения, начинают моргать данные в БК температура и прочее.
должно ли так быть в БК Штат?
ШТАТ
bootblack это типа так программист хотел показать пользователю, что работает Тропик.
andpit
Мультитроникс se-50 к какому проводу подключить,чтобы показывал остаток бака.Подключал к розовому,который идёт от бензонасоса,ничё не показывает.Про розовый провод писали,что к нему
multitronics
andpit писал(а):

Мультитроникс se-50 к какому проводу подключить,чтобы показывал остаток бака.Подключал к розовому,который идёт от бензонасоса,ничё не показывает.Про розовый провод писали,что к нему

А БАК ДУТ выбирали?
andpit
multitronics,скажите надо к розовому проводу кот. идёт от бензонасоса подключать? БАК ДУТ не выбирал[/quote]
VaBer
Добрый день!
нужно срочно сделать выбор!
VG1031UPL(GPL) или VG1031U(v)
подскажите, чем они отличаются
хочу понять-нужны ли мне возможности более дорогой модели?
зарание спасибо!!!
Trokov
andpit, я, конечно, не multitronics, но ответить смогу. Smile
andpit писал(а):

БАК ДУТ не выбирал

А надо. По розовому проводу сигнал идет от поплавка в баке на приборную панель. Врезаемся в него, в БК переключаемся с виртуального бака на Датчик Уровня Топлива (ДУТ), после этого тарируем БК и имеем удовольствие наблюдать количество топлива не только стрелкой на приборке, но и цифрами на БК.
VaBer
я кажется нашёл отличия на сайте Confused
но так и не определился,нужны ли мне функции дорогой модели....???
Trokov
VaBer писал(а):

VG1031UPL(GPL) или VG1031U(v)
подскажите, чем они отличаются
хочу понять-нужны ли мне возможности более дорогой модели?

Насколько я помню, у ГПЛ экран получше, сам БК побыстрее, побольше настроек. По функциям надо непосредственно сравнивать две таблицы и решать для себя что нужно, а чем можно пожертвовать.
У меня модификация V. Использую как вольтметр, цифровой градусник двигателя, показатели за поездку, парктроник (на новом больше возможностей рулить настройками парктроника и он побыстрее). Один раз использовал для диагностики неисправностей (на чужой машине). Кто-то (кажется Роман Торопов ©) излагал свои требования к функционалу БК. У всех ведь свои желания и возможности, поэтому однозначно советовать "бери то и ни в коем случае не это" нельзя.
RushTonop
Господа, а никто не разбирал ШТАТ 112X4 - что у него там в нутрях ? Возможно ли свою софтину туда запихать, или с паяльником возиться упаришься ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ