Страница 8 из 14
El Dron
SDRIVER писал(а):

А Ниву даже зацепить толком не за что, один раз за заднюю проушину цепляли и оторвали зад прям по шву задрался, с тех пор стараюсь Нивы только за задний мост вытаскивать.

У мну друган на Ниве, любитель всяких "трофи", тож рассказывал про разорваные пополам Нивы, которые тянули из говн, фотки казал.
Вот и еще плюсег рамным буханкам и к0злам.

Последний раз редактировалось: El Dron (08 Июня 2008 20:21), всего редактировалось 1 раз
Димoн
Люся писал(а):

. Я то думаю, чо мне все уступают, пяляться и хвалят аффто

Ага, а мы и не знали. :-D
Otto Frija
В общем, пора начинать новую тему: Иж Планета-5 - лучший мотоцикл в мире.
С поправкой на ремонтопригодность, пьяных трактористов, А-76, личный опыт и пять мешков картошки, уверен, нам этот тезис докажут на раз.
Bird64
а ругани-то, ругани....
Otto Frija, а разве
писал(а):

ремонтопригодность

не показатель? если смотреть без понтов? или всевеликие ино не ломаются? смею Вас огорчить ломается ВСЁ, тем более в таких тяжелых условиях как говна, и срок получения запчастей, а так же сам ремонт (ну-ка дотащика сломаный дефендер, например из
Otto Frija писал(а):

Дон

в
Otto Frija писал(а):

Москва

? да после первого раза скажешь "ну ее нах" , только не надо говорить(повторюсь), что он не ломается)
главное в этой теме
SMF писал(а):

дело в доступности единицы бездорожья на вложенный рубль

- вот оно Otto Frija, да и Димoн (правда последний в меньшей степени, чем первый Very Happy ) читаем эту фразу внимательно и вникаем в нее: нет на данный момент другой такой машины, к сожалению... если рассматривать новые аппараты.. хоть один назовите аналогичный по совокупности характеристик
Otto Frija
Bird64, не, мне тяжести возить на ломучей машине не нужно. При этих раскладах, с поправкой на цену - Нива 2121.
Caterpillar

Хочу отдохнуть по человечески. Sad Всё заипло!
Bird64
я ему про фому, а он про ерёму (с)... еще раз специально для Otto Frija Smile Smile Smile
SMF писал(а):
дело в доступности единицы бездорожья на вложенный рубль

Otto Frija писал(а):

Нива 2121

объем багажника маловат.... да и свои болячки и косяки у нее есть...
а чтобы говорить
Otto Frija писал(а):

на ломучей машине

, ее надо поюзать некоторое время, а не просто сотрясать воздух....
могу сказать одно: УАЗ ломуч, так же, как и весь российский автопром - из за кривых рук и экономии
Bird64
Caterpillar +много
скоро выхи длинные - надеюсь на рыбалку съездить))
Otto Frija
Ладно, считаете, что Нива ломается чаще УАЗа - значит, так и есть. У моих знакомых наоборот.
Димoн
Bird64 писал(а):

если рассматривать новые аппараты..

А если рассматривать не новые, то они переживут ещё новый уаз раза два не поперхнувшись за те же деньги...
Bird64
Otto Frija писал(а):

У моих знакомых наоборот

агенство "ОБС"...
я говорю свой опыт - Нива - у отца, Уаз - у отцовского брата (обе эти машины ремонтировал, в свое время), так что из первых рук инфа
Димoн писал(а):

А если рассматривать не новые, то они переживут ещё новый уаз раза два не поперхнувшись за те же деньги...

гложут сомнения.... опять же мой собственный опыт ...
как то с родственником сравнивали расходы на его фолькс В3 и на мой чермет (год выпуска одинаковый, реальный пробег - не известен на обоих машинах :grin: ) получилось где-то одинаково по объему, но далеко не одинаково по деньгам (включая ремонт двигателя)... это так для примера, заметте я не кричу, в отличии от некоторых, что что-то лучше, чето хуже...
Димoн
Bird64 писал(а):

гложут сомнения....

Ну пускай, я не против.

Просто если бы мне нужен был внедорожник за умеренные деньги, новый уаз не рассматривался бы даже в проекте...
El Dron
Димoн писал(а):

Ну пускай, я не против.

Просто если бы мне нужен был внедорожник за умеренные деньги, новый уаз не рассматривался бы даже в проекте...

А чего тринашку взял, а не какю нить 10-15 летнюю таёту, которая уделает зубилу по всем ТТХ и комфорту? Разница между ними не менее космическая, чем между УАЗом и старым импортным жипом.
Просто пытаюсь разобраться в последовательности твоих суждений и действий, есичо.. Smile
Димoн
El Dron писал(а):

А чего тринашку взял,

Машина нужна была до трёх лет, ибо она поставлена на учёт через органы соцзащиты, короче замут там сложный, но суть в этом.

А так вполне можно было взять гольфа третьего... да мало ли там вариантов...

Терь логика ясна? Smile
El Dron
Димoн писал(а):

логика ясна?

Димoн писал(а):

замут там сложный

Панятна, подневольная жертва отеч.автопрома. Smile
Чего кому и как не знаю, но я поступил бы так:
Если я городской житель, а жип нужен иногда для выезда в говны (охота и тп), я б себе пожалуй взял б/у импорт. Ибо проблемм со временем, обслуживанием и з/ч, острой не стоИт.
Если б я был сельский житель, взял бы буханку или хантера, ибо мотаца в райцентры, и ждать запчасть по 2 месяца, нуевонах.
Димoн
El Dron писал(а):

подневольная жертва отеч.автопрома.

Smile Smile

El Dron писал(а):

Если я городской житель, а жип нужен иногда для выезда в говны (охота и тп), я б себе пожалуй взял б/у импорт.
Если б я был сельский житель, взял бы буханку или хантера, ибо мотаца в райцентры, и ждать запчасть по 2 месяца, нуевонах.

Ну вот это логично как раз, а вот будучи жителем городским покупать уаз чтобы ездить по асфальту вот это уже ахтунг... Confused
luchsergey
Otto Frija
на сей момент актуально нива2214-20.это 1,7 инж,с гуром.,как на шевике.
токо нет их теперь в свободной продаже совсем и не предвидится.
GENA
luch писал(а):

Otto Frija
на сей момент актуально нива2214-20.это 1,7 инж,с гуром.,как на шевике.
токо нет их теперь в свободной продаже совсем и не предвидится.

И где же они? Shocked Как в анекдоте про неуловимого Джо?
-что и правда такой неуловимы?
-Да нет, просто кому он нафик нужен! Smile
Японопром давно переплюнул и Ниву и УАЗик. Их еще берут и пользут, только пому, что можно где-то у кого то в глуши их купить за копейки в нормальном состоянии. Или если пользуют исключительно по говну и тяжелой местности. Что бы не жалко было и чинить можно кувалдой, на коленке. Других преимуществ О!

Кстати вместо хамера например можно купить ГАЗ-66. И "слегка" перварив верх будет не хилый хамер за копейки. :-D
Кот Чеширский
Димoн писал(а):

Ну вот это логично как раз, а вот будучи жителем городским покупать уаз чтобы ездить по асфальту вот это уже ахтунг...

Ахтунг это когда человек не имеющий уаза начинает рассуждать про него. Потому несет просто какую то ахинею.

У меня есть клиент до которого съехав с асфальта нада ехать пару км по говну. Есть выбор - дойти пешком. В костюмчике и ботиночках.

А летом интересно ездить по озерам. Куда молодежь на зубилах и тринадцатых добраться не может.
luchsergey
GENA
Все нивы забирает по госсзаказу мчс и пр. и про их ликвидность всем известно и на вторичке и у автодилеров.так что про ковбоя не из той оперы.
GENA
luch писал(а):

GENA
Все нивы забирает по госсзаказу мчс и пр. и про их ликвидность всем известно и на вторичке и у автодилеров.так что про ковбоя не из той оперы.

Ну не знаю? Мне последнее время не нивф попадаются МЧСсовские или там ментовские или инкасаторские, а буржуские новые, типа фордов. Покупать после МЧС или других струткур, где НЕТ хозяина машины -ну на...!
И что то я не верю, что если был бы спрос на НИВЫ такой ажиотажный, ВАЗ бы их не наклепал. 8-)
Кот Чеширский
GENA писал(а):

И что то я не верю, что если был бы спрос на НИВЫ такой ажиотажный, ВАЗ бы их не наклепал.

Помнится в 80 -ые гг
спрос был ажиотажный. Бу машина шла по цене новой. Че то ваз не клепал их.
luchsergey
GENA
ну он не ажиотажный а устойчивый,зачастую сезонный,на шеви очередь.а на вторичке мало нив ваще,глянь газетки и сравни.
АВТОВАЗ и так не успевает с приорами и пр. работают почти круглосуточно.
Муса Джалиль
Димoн писал(а):

Ну вот это логично как раз, а вот будучи жителем городским покупать уаз чтобы ездить по асфальту вот это уже ахтунг... Confused

А ты не допускаешь, что у человека может быть 2 и более авто? 8-) Не универсальные, а каждая под свою цель?
GENA
SMF писал(а):

Димoн писал(а):

А ты не допускаешь, что у человека может быть 2 и более авто? 8-) Не универсальные, а каждая под свою цель?

Да вы буржуй батенька! :-D И замашки у вас буржуйские. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ