Страница 1 из 1
-=ViT=-
Здравствуйте.
Взял 21099, 97г/в.
Досожтает шум, особенно на дорогах с камушками.

Прошу вашей помощи, какой материал и в каких количествах лучше использовать? Планирую зашумовать, все, что только можно. Также надо что-то делать с торпедой, т.к. скрипит она постоянно.

PS И чем дешевле это обойдется, тем конечно лучше.
art-xakep
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=182954 $)
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=841 Wink

Если покупаешь СТП или аналог, получаешь большую цену и меньше трудозатрат. Покупаешь нечто вроде унифлекса ГСИ, получаешь цену в 5-7 раз ниже, но и трудов побольше придется вложить...
Машину нестандартными материалами можно шумнуть на 2-2.5 тыщи (полностью). Эффект будет не хуже, если все грамотно и пролуманно делать.
-=ViT=-
Спасибо.
Темы посмотрел.

Время есть, инструменты тоже, поэтому лучше конечно вариант побюджетнее.

Интересуют такие вопросы, как:
Что вообще можно шумовать в машине, а что нельзя?
Можно ли ложить, допустим одним слоем шумоизоляцию, а вторым виброизоляцию?
Или на какие части машины, какие материалы клеить?

Вопросов еще много, т.к. я еще не опытный автомобилист (стаж за рулем - пол года), но желание всему научиться есть.
vitalik-b
-=ViT=- писал(а):

Можно ли ложить, допустим одним слоем шумоизоляцию, а вторым виброизоляцию?

вибра ложится непосредствено на металл. шумка на что угодно.
-=ViT=-
Т.е. допустим на пол или потолок можно сочетать оба этих материала?
vitalik-b
-=ViT=-
ога
art-xakep
-=ViT=- писал(а):

можно сочетать оба этих материала?

...нужно... Smile
Вибрить лучше весь открытый и не очень металл, т.к. он дает резонансы и проводит вибрации чрез которые проходит звук.
О том, что и где конкретно обклеивать в http://ya.ru мнооого можно найти, поэтому писать тут еще раз смысла нет.

В качестве шумоизолятора можно использовать фольгоизолон 10ку, закрытоячеистая структура и нормальная толщина. На строительном рынке стоит копейки...
Так же есть материал ПЕНОПЛЕКС, тоже закрытоячеистый, но поинтересней, там толщина до 20мм и вроде клеевой слой уже есть.

Минус фотльгоизолона в том, что его придется сажать на клей, т.к. там нет клеевого слоя...вобщем материал не айс.
А так, чем больше в авто вибры и шумки, тем ессно лучше).
Полы можно сначала мастикой полить, потом прям на мастику посадить унифлекс и на унифлекс ложить шумку, будет заметно тише, конечно.
Андрюша
Почитав тему с БМ я понял, что герлен почти то же самое, что STP. Это так и можно ли им виброизолировать двери на приличном уровне?
vitalik-b
есть прилепленая тема про материалы...
Дядя Вася
Андрюша писал(а):

герлен почти то же самое, что STP

Не думаю, герлен гораздо мягче и ИМХО несколько легче, и не такой вязкий как битум. Поэтому для виброизоляции он меньше подходит. Но дешевле раза в три.
vitalik-b
вы вобще о чем? герлен - это тип материала. ткань с битумом.
а СТП - это фирма. делает. шумо- виброматириалы.
герлен в плане вибры вобще не подходит. вибра она на основе из фольги.
-=ViT=-
Так, значит с шумкой - решено - либо ПЕНОПЛЕКС, либо фольгоизолон.
Желательно конечно самоклеющуюся, поэтому наверно ПЕНОПЛЕКС...

А какую не дорогую, но эффективную вибру лучше использовать с пеноплексом?

И что делать с торпедой? Как можно обесшумить ее? Как избавиться от скрипа пластмассы?
Дядя Вася
vitalik-b Я так понимаю речи идет об аналогичном материале. У STP это пористый вспененный полиэтилен на битумной основе, а герленом был назван аналогичный продукт неизвестного производителя, но вместо битума - герлен. Есть подобные материалы с фольгой, с бумагой как промокашка, с полиетиленом и с дополнительным слоем фольги или без него. Я такими оклеил почти всю машину.

Герлен и фольга использовались для оклейки сложных рельефов, сверху приклеивал герлен с пенополиэтиленом. Просто герлен с пенополиэтиленом наклеивал на широкие металлические поверхности, местами даже в два слоя, а также на большие поверхности пластиковых деталей. А герлен с бумагой пошел на стыки пластиковых деталей, чтобы не гремело.
Дядя Вася
-=ViT=- писал(а):

И что делать с торпедой? Как можно обесшумить ее? Как избавиться от скрипа пластмассы?

есть еще такой материал "антискрип", представляет собой тканевую ленту с клеевым слоем. Разбираете все пластиковое, по местам стыка накладываете эту ленту и потом собираете. В результате трется не пластик а ткань. Можно также герленом с промокашкой.

-=ViT=- Вы из какого Дзержинска? Донецкой области?
vitalik-b
Дядя Вася писал(а):

есть еще такой материал "антискрип", представляет собой тканевую ленту с клеевым слоем.

называется "маделин" 8-) антискрип бугога Smile Smile Smile
-=ViT=-
Дядя Вася писал(а):

-=ViT=- писал(а):

есть еще такой материал "антискрип", представляет собой тканевую ленту с клеевым слоем. Разбираете все пластиковое, по местам стыка накладываете эту ленту и потом собираете. В результате трется не пластик а ткань. Можно также герленом с промокашкой.

-=ViT=- Вы из какого Дзержинска? Донецкой области?

Спасибо за информацию, так и сделаю.
Дзержинс, Нижегородской обл.
Дядя Вася
vitalik-b писал(а):

называется "маделин" Cool антискрип бугога Smile Smile Smile

Ну я не знал, честное слово. На рынке продавцы назвают именно "антискрип" Very Happy
art-xakep
-=ViT=-
Смотрел на сайте пеноплекса, что-то я, видимо, напутал. Сейчас тоже занимаюсь поиском материала, который мне бы подошел.

В принципе, нужно взять газету и прозвонить строительные магазины и конторы, и спрашивать у них теплоизоляционный материал на основе вспененного чего-то там)(пенополиэтилен вроде) с клеевым слоем и фольгой. Фольга свою положительную роль сыграет.
Только вот 1 момент, не намного дешевле получится, чем изотон от СТП.
Так что нужно искать метод приклеивания фольгоизолона на пористую сторону(чтоб фольга снаружи оставалась) к унифлексу или иным материалам...

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
-=ViT=-
А двери обычно обклеивают и шумкой и виброй?
art-xakep
-=ViT=- писал(а):

А двери обычно обклеивают и шумкой и виброй?

Ну мои друзья ограничиваются виброй, т.к. уже с ней тише. Я же буду делать и звукоизоляцию, чтоб реально тише стало.
Ответ:
Лучше и тем и другим, эффекта заметно больше.

Только звукоизол клеится к обшивке двери...
Почитай на сайте у Gloom'a, там написано че да как.
-=ViT=-
Спасибо, почитаю с удовольствием, если покажешь этот сайт 8)
vitalik-b
-=ViT=-
адрес сайта есть у Gloom'a в профиле...
art-xakep
-=ViT=-
Посмотри его посты на форуме, в подписи есть.
На сайте много интересного найдешь.
-=ViT=-
Спасибо.
Вышел на сайт.
Сейчас изучаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ