buyanov
На форуме 17 лет
Здравствуйте!
Авто ВАЗ2111,стоит сигн. Фараон имеющая доп.выход (-) на эл.стеклоподъемники. Вопрос как правильно подключить выход с сигнализации к эл.стеклопод.??? Мож есть у кого схема или дельный совет.
Буду очень признателен. Заранее спасибо.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Покупать дополнительный контроллер нужно!
Провод от сиги лишь сигнальный для этого контроллера. При постановке на охрану там появляется слаботочная масса,и контроллер "понимает",что нужно закрыть стёкла.
Вобще в поиск ->
http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%B4%D0%BE%D
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Mongoose PWM-2
интерфейс управления, работает классно, рекомендую поставить, да и монтаж не тяжелый, в водительскую дверь тянешь 2 провода и все..
DR
На форуме 16 лет
в томагавке тоже есть такой провод, и он программируется на длительность импульса (до 30 сек), я думаю можно обойтись и без дополнительного контроллера - ставим доп. реле. катушку цепляем на постоянный +, второй конец на этот провод сиги, а контакты в параллель закрытию стекол.
VN
На форуме 20 лет
DR
Вы описали правильно.
Но как это будет работать если стекла закрыты а напряжение будет подаваться всегда на время поднятия стекла?
Точнее вопрос выглядит так, как поведут себя стеклоподъемники после такой эксплуатации например через полгодика?
Модули доводчики отключают питание примерно через секунду если стекла закрыты или достигли верхнего положения.
Выход управления сигнализации расчитан либо на подключение доводчика, либо на подключение к штатной системе автомобиля которая предусматривает функцию комфорт.
DR
На форуме 16 лет
а чего с ними может случиться? ты же давишь на кнопку ЭСП чуть дольше чем нужно и это каждый день и не по разу, и что с ними плохо стало? если так этим озабочен, то дешевое решение - микрики или геркончики в разрыв провода от сиги врезать.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
DR писал(а):я думаю можно обойтись и без дополнительного контроллера - ставим доп. реле. катушку цепляем на постоянный +, второй конец на этот провод сиги, а контакты в параллель закрытию стекол.
Обсуждали уже! Пожароопасно это!
frid
На форуме 16 лет
DR
Писец, если стекла закрыты, 30сек практически короткого замыкания.
Какой полгода, хорошо если неделю проводка и мотор продержится.
Последний раз редактировалось: frid (09 Июня 2008 22:35), всего редактировалось 1 раз
buyanov
На форуме 17 лет
Спасибо всем.
Вопрос закрыт, будем ставить доводчик.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ