Sanek911
На форуме 17 лет
Долго думал, почитав отзывы и посмотрев сайт техномастера взял себе так называемый базовый комплект для первичного тюнинга автомобиля. В него входит усилитель кузова, передняя растяжка, и штанга подвески двигателя. Всё установил сам, ничо трудного. После установки всего этого я проехался и скажу, что результат на лицо. :cool: Машина стала более сбитая, по кочкам езда стала более комфортнее в поворотах крениться стала меньше. Так что результатом доволен :cool:
. И у меня вопросик, ребята кто ставил себе такое железо, скажите на сколько сильно нужно затягивать соединения с сайленблоками?
neprezent
На форуме 19 лет
Усилитель кузова (который сзади) это всегда хорошо, но я не ставил.
Самая действенная железка - это нижняя распорка, но её ТМ не делает.
Sanek911
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):Усилитель кузова (который сзади) это всегда хорошо, но я не ставил.
Какая нижняя распорка? Это та которая к балке крепится (стабилизатор устойчивоти)?
Викторович
На форуме 19 лет
[quote="Sanek911"]Долго думал, почитав отзывы и посмотрев сайт техномастера взял себе так называемый базовый комплект для первичного тюнинга автомобиля. В него входит усилитель кузова, передняя растяжка, и штанга подвески двигателя. Всё установил сам, ничо трудного. После установки всего этого я проехался и скажу, что результат на лицо. :cool: Машина стала более сбитая, по кочкам езда стала более комфортнее в поворотах крениться стала меньше. Так что результатом доволен :cool:
. И у меня вопросик, ребята кто ставил себе такое железо, скажите на сколько сильно нужно затягивать соединения с сайленблоками?[/quote
У меня 11, ставил растяжку вперед, усилитель рейки и усилитель кузова назад тот , что в салоне! Эффект обалденный все тоже как и описываешь и еще тишина в салоне))) правда сам не ставил , поэтому по вопросу подсказать не могу!!
Bobchinsky
На форуме 16 лет
Sanek911 писал(а):базовый комплект для первичного тюнинга автомобиля
Скока отдал?
Sanek911
На форуме 17 лет
Bobchinsky писал(а):Sanek911 писал(а):базовый комплект для первичного тюнинга автомобиля
Скока отдал?
Отдал конечно не фигово 1000грн (5000руб)!
Сараевед
На форуме 16 лет
Авто: 2111 8клоп, 2001г.в. +битая ВАЗ-21103 (16V 1,5L. 261000км)
Sanek911 писал(а):neprezent писал(а):Усилитель кузова (который сзади) это всегда хорошо, но я не ставил.
Какая нижняя распорка? Это та которая к балке крепится (стабилизатор устойчивоти)?
Нет эта труба с ушами которая крепится спереди, к тем же болтам что держат и брызговик двигателя(защита картера) и рычаги передней подвески... Болты более длинные, ставятся...
Kiseloff
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
а задний усилитель кузова нормально встает на 10-ку? ниче зубилом не надо рубить, как написано на сайте техномастера?
Последний раз редактировалось: Kiseloff (09 Июня 2008 12:16), всего редактировалось 1 раз
Сараевед
На форуме 16 лет
Авто: 2111 8клоп, 2001г.в. +битая ВАЗ-21103 (16V 1,5L. 261000км)
Sanek911 писал(а): Какая нижняя распорка? Это та которая к балке крепится (стабилизатор устойчивоти)?
Поиск рулит!!!! Все что только можно себе поставить здесь, и на что влияет тоже разжеванно!!! :
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=122582
Последний раз редактировалось: Сараевед (09 Июня 2008 11:59), всего редактировалось 1 раз
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
Kiseloff
долбить надо, но конечный эфект того стоит!
Sanek911Привет земляк!А где брал?Вообще как по мне,эфект был замечен сразу же от нижней распорки,от верхней на стаканы,от парочки доп опор,от треугольных рычагов, а так же от заднего телевизора!
Kiseloff
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
а на двенашках и сараях не надо прорубать?
SClaus
На форуме 17 лет
На сараях ничего вырубать не надо
Sanek911
На форуме 17 лет
Sergik. писал(а):Привет земляк!А где брал?Вообще как по мне,эфект был замечен сразу же от нижней распорки,от верхней на стаканы,от парочки доп опор,от треугольных рычагов, а так же от заднего телевизора!
Привет! Я брал на лоске, хочу ещё поставить усилитель щитка передка (на рулевую рейку). Ты себе ставил? Какой эффект? А у тебя стоит задний стаб. вместе с усилителем кузова? Просто на сайте техномастера не рекомендуют установку этих двух железяк вместе.
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
Sanek911
та если честно, то стоят все растяжки, распорки и стабилизаторы, в том числе и задний. Дело в том что каких то паразитических эфектов и минусов за два года езды в работе заднего телевизора и заднего стаба я не заметил вообще..
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
задний стаб который на балку в топку. самовнушением не занимайтесь. баян жуткий
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
kallahann
давно уже снял бы, он мне не мешает, да и лезть под машину обламывает..
kalugin
На форуме 16 лет
я установил верхнюю распорку, нижниюю рычагов, усилитель щитка передка, заднюю распорку, и самое главное треугольные рычаги, ну и все остальное естественно пружины занижением -50мм, стойки газовые , опоры Асоми по кругу, короче родного только задняя балка, могу сказать вот после этого я получил то что хотел
sub_zero
На форуме 17 лет
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
sub_zeroа ты себе поставь и сравни со стоком, и поймешь,противоречивый ли эфект!
kaluginхорошая комплектность, а рычаги реально рулят!
Sanek911
На форуме 17 лет
Ну а как регулировать дополнительную опору на растяжке стоек? Я когда поставил её то при динамичном разгоне слышен был такой скрежет вместе с вибрацией на педали газа и на ручке КПП. Приехал домой отсоединил опору двигателя, и назад установил гитару. Всё стало нормально. Вот у меня и вопрос может оставить гитару вместе с опорой дополнительной???? При этом взять чуть длинее болт.
ilian
На форуме 16 лет
поставил сегодня растяжку стоек, а сейчас думаю может нужно было подложить что то типо прокладки межту стаканом и растяжкой, не будет ли истираться ЛКП на стакане?
Sanek911
На форуме 17 лет
ilian писал(а):поставил сегодня растяжку стоек, а сейчас думаю может нужно было подложить что то типо прокладки межту стаканом и растяжкой, не будет ли истираться ЛКП на стакане?
Посильней затяни болты и всё. А растяжка с доп. опорой? Как регулировал?
ilian
На форуме 16 лет
Sanek911
не, без опоры регулировка только по центру, дружбан подарил (купил приору а там эта не встает). А затягивать насколько крепко? эти шпильки не вырвет? просто вроде закрутил нормально головкой с трещеткой, а гайки все протягиваются дальше туго но протягиваются.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=183995
тут вроде разобрали че и как
kalugin
На форуме 16 лет
рычаги как раз таки и дают самый значимый эффект и если в куппе со всем остальным то получаешь реальный боллид с хорошей жескостью кузова, после этого и торпедо перестает скрипеть, а езда по трассе вообще раслабляет скорость 150км час просто не ощущается , а езда на скоростях еще выше на плохой дороге придает большей уверенности в авто, ну и руление авто становится более острым и надежным и главное пропабают все вибрации от колес при плохой балансировке на 100-110км час, вот здесь и была зарыта та собака которая не дает народу спокойствия с этими вибрациями из за кисельной подвески нижних рычагов которые ходят на "сабле" вперед назад, я просмотрел много иномарок и не нашел такой кисельной конструкции везде стоят треугольные рычаги, но правда
у этих рычагов на ваз есть приимущество на них можно регулировать кастор, а вот на многих ино отсутствует эта немаловажная регулировка, отак же на ино отсутствует регулировка развала
T&B
На форуме 19 лет
kalugin писал(а):
...езда по трассе вообще раслабляет скорость 150км час просто не ощущается , а езда на скоростях еще выше на плохой дороге придает большей уверенности в авто...
у меня рычагов нет, хотя теперешняя конфигурация железок так же позволяют держать 150 кмч без напряжения... вроде все прекрасно, и машина едет уверенно, только есть одно НО, заставляющая поднять ногу с газа - мысль о том, что тормоза-то, сцуки, остались стоковые
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ