Страница 52 из 92
A.S.M.
Не могу назвать свои наблюдения статистически значимыим, но у меня сложилось впечатление, что если по трассе и на 5й, то у 95 расход ощутимо мньше, а если по городу, то больше. Плюс, из-за перехода на другой бензин надо БК перекалибровывать. А то залился я после долгого перерыва 95-ым, причём в области, где он дешевле 92-го тут был, (эту бензоколонку реально рекомендовали те, кто очень много лет там заправляется). И, о чудо, мало того, что расход оказался меньше, чем на 92, так ещё и БК наврал в сторону его увеличения: когда он показывал, что осталось 6 после полного бака, реально оставалось 12...
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 43 заправка авто, 24-я после перепрошивки, 1-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 518.7 км
2. Долито 44.18 литра АИ-95 "по горлышко" 23.90 руб
3. Режим: "город", t`C +5...+15

реальный расход составил: 8.52 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 8.1 л/100км
Средняя скорость: 31 км/ч
Общий пробег авто: 14712 км
РСВ
У меня инжектор. Так по городу в пробках как не крути 8-мь выходит. Но по трассе 5,7 на сотню, а недавно выжал с нее 5,4 на сотню, но в этом случае старался местами идти накатом и еще заметил чем теплее на улице тем меньше расход и еще влияют приборы. Был сильный дождь, дворники постоянно работали да и ближний горел, окна задние запотели пришлось обогрев включать. тоже повлияло на расход.Машина с бортовым.
РСВ
А что может быть? Заправил 10-ть АИ-92, датчик показывает нормально . изъездил 8-мь, заехал в гараж, лампа не горела. Через два дня пришел. стал заводить. лампочка загорелась и показывает .что пустой . Выехал. пока ехал на заправку, стрелка постепенно поднялась и в один момент даже лампочка погасла.Компьютер показал расход 8-мь. может обманывает. а может на заправке не долив?
Zippo2
У меня БК ШТАТ такой синеньким светиться, то помнил марку , а тут напрочь вылетела, поначалу показывал средний расход, город-трасса 7.6 л/100, потом изменил манеру езды, стал больше раскручивать двиг, расход средний стал 6.4 л/100, сегодня только смотрел, может врет , а может и нет.
РСВ
Может врет. Вообще не будем забивать голову. Возьму канистру. схожу на заправку. Залью 10-ку. Солью и проверю кто врет БК или заправщики. хотя лучше заехать на заправку где нет помощников а самому за пистолет схватиться, а канистрочку в багажнике оставить, чтобы заправщица не догадалась. а то нальет как надо и доказывай потом.
dvch
РСВ писал(а):

Может врет. Вообще не будем забивать голову. Возьму канистру. схожу на заправку. Залью 10-ку. Солью и проверю кто врет БК или заправщики. хотя лучше заехать на заправку где нет помощников а самому за пистолет схватиться, а канистрочку в багажнике оставить, чтобы заправщица не догадалась. а то нальет как надо и доказывай потом.

у них там камеры висят у каждой колонки - как тока с канистрочкой заметят - тут же кнопульку нажмут и счетчик тут же в норму встанет... как говорится, на самую хитрую гайку найдется свой хитрый болт
luchsergey
не подозревал что у них две кнопки одна на нормал,другая-недолив,что-то из области фантастики.
dvch
luch писал(а):

не подозревал что у них две кнопки одна на нормал,другая-недолив,что-то из области фантастики.

ну зачем две.. одна - включить корректировку счетчика и выключить... я таких приколов лично видел до 3-х литров на бак...

очень было показательно, когда при \смене собственника АЗС резко расход упал....
luchsergey
я полагал там механический счётчик
dvch
luch писал(а):

я полагал там механический счётчик

ну что ж теперь ... на всякую хитрую гайку...
luchsergey
можно обводную бензотрубку с электороклапаном...
GVG
Ближе к теме. Mad
Kara
Сори, еще немно не по теме
luch писал(а):

можно обводную бензотрубку с электороклапаном...

Там все гораздо проще. Работой колонки управляет контроллер. Измеритель объема считает импульсы. Контроллер перемножает импульсы на тарировочный коэффициент и получает объем. Этим коэффициентом и производится настройка.(понятно что в разных колонка по-разному, но суть в этом). А чтоб поменять этот коэфф., зная админский пароль, можно за 5 сек. Вы даже от кассира до машины не успеете дойти. Но я не думаю, что этим кто-то занимается. Если обманывают, то скорее на некую постоянную небольшую величину.
Ганс
Опять седня закатился на дачу в режиме "туда-обратно" приперло замерить расход бенза по БК и в живую - на заправке
собсно показания БК по приезду:

соответственно 5,8/100
По приезду обратно ( снято перед пробкой на Вантовом мосту Confused )

Режим езды очень смешанный ( от 10 км/ч - Мурманка - АХТУНГ, но есть места где можно и ввалить, но т.к. был не один - особо не пулемётил).
По приезду в город на Бухарестской на Шелле впихнул в бак 13,9 л. бенза на глазок как и было до поездки....погрешность в показаниях БК - х.з ибо на кольцевой протошнил немерянно.
Вот такие дела по теме.
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 44 заправка авто, 25-я после перепрошивки, 2-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 423.1 км
2. Долито 34.64 литра АИ-95 "по горлышко" 23.90 руб
3. Режим: "город", t`C +3...+15

реальный расход составил: 8.19 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 7.6 л/100км
Средняя скорость: 38 км/ч
Общий пробег авто: 15135 км
Trokov
На выходных на трассу выбрался, че-та меня расход расстроил: 126 км прошел, спалил 8,6 л 92-го при средней скорости 89 км/ч (по БК). В салоне - четверо взрослых, груза почти не было. Итого: 6,83 л/100 км. Это нормально? А то пишут, что за городом укладываются в 5,5-6 литров... Пробег машины 4500. Надеюсь, что еще тысяч через 5-6 расход всё-таки снизится. Или прошивку менять? По городу выходит 9-10 л/100 км
GVG
Trokov писал(а):

Или прошивку менять?

Стиль езды менять, + там был Я5.1 и 1.5 судя по всему они на трассе поэкономичней. В 6 я кладывался.
Trokov
GVG, да я вроде стараюсь ездить без особо резких разгонов, больше 4000 вообще не кручу...
Непосредственно во время пути на приборке мгновенный держался 6,9-7,0 при постоянной скорости около 90 км/ч. Экономия получилась за счет торможения двигателем.
Насколько я понимаю, у меня стоит Я7.2. Начинаю подумывать о заливке второй, экономичной, прошивки... Но машина гарантийная и останавливают возможные проблемы с сервисниками.
GVG
Trokov писал(а):

6,9-7,0 при постоянной скорости около 90 км/ч.

Много. Нужна 5 передача и педаль держать так что бы машина не разгонялась, а только только хватало чтобы держать скорость, я стараюсь держать меньше 5.6-6.0, если чуть отпустить педаль должно получится, но с газом надо работать о-о-о-очень мягко.
V1T
я тут тоже недавно экспериментировал в экономной езде...ехал по трассе на выезд из города, соответственно ограничение 60..ехал большую часть пути на 4 передачи 70 км/ч...мгновенный расход при этом был 3-3,5 литра..средний показал 6,4...поездив по городу 3 дня средний поднялся до 10..
Трудовик
GVG писал(а):

5.6-6.0

это какая скорость автомобиля - км/ч?
GVG
Трудовик писал(а):

GVG писал(а):

5.6-6.0

это какая скорость автомобиля - км/ч?

90-100 км/час
Трудовик
хм, у меня на 5,6 - 6 120 кажет приборка, по GPS 75 когда на приборке 80...
GVG
Трудовик писал(а):

хм, у меня на 5,6 - 6 120 кажет приборка, по GPS 75 когда на приборке 80...

У меня на заводской прошивке было чуть поменьше расход, на этой очень тяжело поймать момент когда машина едет, но бензина не кушает Very Happy, но в городе с ней удобней ездить, а на трассу я не часто выбираюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 52 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ