Страница 3 из 4
Otto Frija
Дык на задних фонарях прописан цвет проводов: "Азурро... " Heart
БонПари
Мужичку реально повезло! Smile
Её подмарафетить и в Москве можно очень за неплохие деньги толкнуть. 8-)
Idiot
что имеется в виду под термином "итальянка", если:
"В общей сложности в конструкцию итальянской малолитражки "ФИАТ-124" было внесено свыше 800 изменений."
импортные комплектующие что-ли ставили?

Иван_aka_Gaiver писал(а):

вообще странно что не все производители делают напольную педаль газа - намного удобнее подвесной..

под ногу лучше конечно ложится, но непрактично как-то, пол от от стекающей влаги сложнее защитить
да и не напольная она у сабжа в полном смысле слова...просто удлиненная, а привод-обычный рычаг как у подвесной конструкции

"Архаичная трехрычажная задняя подвеска уступила место прогрессивной пятиштанговой конструкции." - а вот это вообще непонятно, насколько мне известно на Ф124 были рессоры. в сочетании с дисковыми тормозами довольно экстравагантное решение конечно.
а тут про 3-рычажку пишут, они что независимую подвеску в виду имели?
Otto Frija
Так на полу ось вращения - куда ж напольнее?
Idiot
Otto Frija писал(а):

Так на полу ось вращения - куда ж напольнее?

имел в виду что дроссель приводит не напольная ось, а всё-таки подвесной рычаг, да и хрен с ним, неважно. про "трехрычажную" подвеску гораздо интереснее узнать, не в курсе?
Otto Frija
vitalik-b
гы Smile на кседосе вот тоже напольная 8-)
Killer Speed
Резина на запаске с родным рисонком протектора... Сейчас такую не делают Smile
Александдр
Самосвальщик писал(а):

название "копейка" я помню где-то с 80-85 года... причём при разговорах это название звучало отнюдь не пренебрежительно а как вполне обычный термин обозначающий определённый автомобиль

Я тоже из СССР, но до диких 90-х термина "копейка" ни разу не слышал.
Vodila
Я сначала посмотрел и при*уел немного.Думал мой дядька свою продал.Ан нет!На панели приборов ,где должен приёмник стоять,у него три тумблера - включения противотуманок и включения бачка омывателя лобового стекла(родной качался вручную,пипкой в правой части приборки).А так один в один.
DANчеГ
rg-45
сегодня друг рассказал про копейку, что у него сосед по даче купил машину. наверно вы с ним соседи тоже :cool:
rg-45
DANчеГ писал(а):

наверно вы с ним соседи

клинский район,окресности высоковска,хозяин Серёга.
DANчеГ
спрошу завтра
rg-45
daddy писал(а):

Да! Обидно что скорее всего убьет быстро эту ноль первую этот дачнек

хозяина лишили прав на 1.5 года за пьянку. Sad видать теперь сгниёт на улице :ooo:
komatoz
Idiot писал(а):

что имеется в виду под термином "итальянка",

Имеется в виду то, что первые годы машинки выпускались под присмотром итальянцев.

Качество таких авто было намного выше чем в последующие годы.
axxis
Эх, ностальжи... У меня отец продал такую 30-летней... Я его на свою 9-ку пересаживал как раз, а эту продать пришлось, содержать дорого было, тогда было туго с деньгами, вот и пришлось, а то бы ни в жизнь, родители долго потом убивались. Пробег 150 тыщ, практически все родное, сцепа и то родная, итальянка 1972 года. Состояние было даже не хуже, чем на фото. На 120 тысячах меняли кольца сами, внутри движка и на любом болтике стоит клеймо Fiat. Что поразило, кольца были лысые, а выработки в блоке цилиндров не было вообще! Вот раньше делали...
Kuvshin
Машинка конечно, ностальгическая.
Зашел в авто ру, есть неплохие экземпляры, где все родное, за 50 тысяч рублей.
Можно для прикола взять такую машинку, но ездить на ней смысла нет, а поддерживать ее в нормальном техническом состоянии тоже не дешевое удовольствие.
Есть еще один момент. Сейчас выходит фильм Бекмамбетова, где Анджелина Джоли гоняет на копейке.
Бекмамбетов предрекает, что машина станет культовой для западных коллекционеров.
Есть в этом сомнения, потому что таких фиатов в Италии пруд пруди и в хорошем состоянии, без коррозии.
Был в Турции, видел старые фиаты на каждом углу и в хорошем состоянии.
Эта машина выпускалась чуть ли не 40 лет огромным тиражом, поэтому она по определению не может быть раритетом.
В ее коллекционной ценности я сомневаюсь, но был бы гараж, прикупил бы для прикола.
Летом бы иногда на ней катался.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (23 Июня 2008 20:24), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
А как кстати с запчастями на копейку? кто знает?
Самосвальщик
Kuvshin писал(а):

А как кстати с запчастями на копейку? кто знает?

Нормально всё, 04,05,07 до сих пор выпускают а они с 01 по внутренностям практически близнецы. Железо конечно поискать придётся но если надо, то найти можно.
MikhaylenkoPA
В прошлом году видел в Краснодарском крае капеку, чуть не обалдел, думал, померещилось - с правым рулем. Еще подошел, спросил у мужика, да, говорит, реальная экспортная копейка... на ходу, в хор сост... если есть любители, могу сказать где, найти его несложно...
rg-45
апнем темку
rg-45 писал(а):

видать теперь сгниёт на улице

я оказался прав.авто перегнали на дачу для хозяйственных нужд
cry темерь там два рыдвана стоят, копейка и шестёрка.
Авто 21099
машина в идеальном состоянии, зачетная...
сам бы такую прикупил.. Good
da_nigga
жалко тачку Sad
KyZZMI4
da_nigga писал(а):

жалко тачку

+1 красивая была, но сейчас ценности она не представляет... Лет через 10-20 её бы Smile
Mihalych78
вах, был бы черный металлик и на дысках
с пряматоком - вах
танировать и гонка делать 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ