да блин какие обжалования!!! если вы подписали квитанцию-постановление это автоматом говорит о том что вы согласны с нарушениями и готовы оплатить штраф. если вы не согласны ТРЕБУЙТЕ составления ПРОТОКОЛА разницу чувствуете???
а так получается "Ой, извините я своих прав не знал, подписал что дали, а вот теперь одуплился и хочу это отменить..." да вас на куй пошлют. не знание - ваша проблема
Мля, для особо невидящих ключевые слова в этой статье выделил жирным:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей
2. Не надо тыкать гайцу, что он имеет право, а что нет. Надо знать СВОИ обязанности. В них не входит предъявление аптечки кому попало. Но раз уж показал ее гайцу, так чего ж обижаться?
1. Ну я уже не знаю как объяснять
Если совсем просто, то статья применяется только в случаях предусмотреным перечнем основных неисправностей в основных положениях, но никак не несоблюдением всех основных положений. По-моему в статье это написано черным по-русски и никаких трактовок не надо...
2. Срать, за что он там хватался в порыве праведного гнева, это к делу не подошьешь.
Есть протокол, который отражает что он провел техосмотр, с его же подписью. Есть действующий талон ТО, который подтверждает что человек прошел ТО в установленом порядке. А вот это к делу прекрасно подшивается
Если статью прочитать, то в ней даже намека нет на перечень.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Для составления протокола по поводу оторванного брызговика, негорящих ламп, разбитых стекол и т.п. не надо проводить техосмотр.
Но нашим людям это не грозит и конечный вердикт весьма предсказуем.
Michail_09
Ты не работник ГИБДД? Если да, то видимо очень хороший
Если статью прочитать, то в ней даже намека нет на перечень.
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Для составления протокола по поводу оторванного брызговика, негорящих ламп, разбитых стекол и т.п. не надо проводить техосмотр.
Но нашим людям это не грозит и конечный вердикт весьма предсказуем.
Талон надо присобачить, за это оштрафовали правильно.
Ну может я тупой совсем, но в выделенном шрифте ничего оправдывающего отсутствие талона не заметил.
Разрешено все, что не запрещено. В ОП русским по белому перечислено то, что запрещено. Фразы "запрещается эксплуатация ... при отсутствии ... в правом нижнем углу ветрового стекла" в ОП не нашел. Ах, "там написано должно быть..." Ну должно и должно. А меня не волнует, ибо ответственности нет, прямого запрета нет, а мне удобнее в кармане.
В ПДД написано "должен иметь и передавать...". У меня есть. В кармане.
Соответственно в этих положениях указано, что должно быть, и перечислено то, чего быть не должно. В частности по отношению к талону: "На т\с должны быть установлены знаки, а на автомобилях, кроме того, размещается талон...".
Еще год назад благополучно ездили без ремней, а сейчас почти все пристегнуты. И это никого не удивляет.
Скорей всего с талоном такого не будет, но в принципе, если полезть в бутылку перед гайцем, то ничто не помешает ему состряпать протокол на эту тему.
На мой взгляд дискуссию можно было бы прекратить. Автор небось и ездит пристегнутым и аптечку приобрел и талон прилепил.