Подскажите, может быть кто знает, на всякий случай, адреса, где в Москве можно сделать независимую экспертизу в случае, если врач, куда отвозит сотрудник ГИБДД признает Вас, будучи абсолютно трезвым, типа "выпившим".
Простите за ОФФ, тема не для этого раздела, но у кого же еще спросить, как не у своих форумчан? Я думаю, этот список будет важен для многих, особенно сейчас, когда борьба с пьянством приняла широченный размер, а инспектора ГИБДД обзавелись своими карманными алкотестерами. Совсем недавно я, не пивший более двух недель даже бутылки пива, был остановлен доблестным экипажем ГИБДД, и после проверки документов было замечено, мол "глаза у вас красные", а ну-ка дуньте в алкотестер. Сей тестер, (по словам инспектора) показал 0,4 промилле
На что мне было предложено закрыть свою машину, сесть в их, и типа, ехать на медосвидетельствование. Выручил алкотестер, который я купил по совету своего знакомого. Я взял его из бардачка, сел в их машину и при них продул. Ясно, что показания были 0,00 промилле. Затем я предложил проехать к врачу на медосвидетельствование. На что инспектор сказал, мол, у них врачи свои, но раз я такой смелый, то почем покупал приборчик, после чего меня отпустил
Все бы ничего, однако вопрос - врачи и правда могут быть "свои". Так вот - у нас с вами по закону есть только два часа на НЕЗАВИСИМОЕ медосвидетельствование. Вопрос - а куда можно обратиться? Есть где-то список адресов, ведь потом эти два часа не будешь тратить на поиски? Я слышал, что это вроде бы должны быть какие-то сертифицированные организации...
Думаю, этот список многим может помочь в случае произвола. Спасибо, кто им поделится!
А так - ни гвоздя вам, ни жезла, и быть только трезвым за рулем!
С уважением,
Ваш Михаил