-=ViT=-
На форуме 16 лет
Приветствую всех.
Возможно ли что нибудь придумать, чтобы двери закрывались с минимальным шумом, без каких либо усилий и с первого раза?
Может какиенибудь замки от иномарки помогут или уплотнители и разнообразные смягчители...?
И что нибудь сделать с крышкой бардачка (в ваз21099, высокая панель), чтобы она так же легко и бесшумно закрывалась?
А то на сегодняшний день, открыв крышку бардачка, чтобы ее закрыть - нужно приложить усилие в двух верхних углах крышечки (в местах защелок).
Дядя Вася
На форуме 16 лет
-=ViT=- писал(а):Может какиенибудь замки
Существуют т.н. бесшумные замки на 8-е семейство, часть деталей залито пластиком, также к ним полезно поставить и болты (те, что на кузов) в трубчатой оболочке. В результате грохает не металл по металлу а пластик по пластику. У меня только болты, но и этого уже не мало.
Бардачек пока не победил, но знаю что клеют трубчатые уплотнители. Но по-моему некрасиво.
-=ViT=-
На форуме 16 лет
А когда пластик по пластику грохает, разьве не происходит ни какой диформации этихдеталей, не ломаются? Или там резина какая нибудь?
И дорого ли сие удовольствие?
А девяточный бардачок он и в африке девяточный бардачек.. Сколько не фантазировал, ничего так и не придумал, как его можно обесшумить и сменить крепеж...
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
существует такое понятие проклейка панели. Где то в сети видел фотоотчет этого дела. Там и бардачок проклеили.
-=ViT=-
На форуме 16 лет
Ну проклейка - проклейкой, это чтобы не терлись пластмаски друг о друга... Скрип торпеды (в т.ч. и бардачка) я думаю, что исправлю, но как быть с защелками того самого бардачка - так и не придумал... Заменять нужно эти защелки на более тихий и мягко закрываемый вариант... Но в тоже время, чтобы этот "вариант" не давал открываться бардачку на кочках и ямах (при тряске)...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
А зачем хлопать крышкой бардачка? Втянул защелки ручкой, прикрыл и отпустил
.Можно еще силиконовой смазкой обработать.Или их убрать и магнитную защелку от мебели поставить
Садист
На форуме 17 лет
Ребяты вы послушайте как закрываются двери старой "классики" и потом послушайте свои..... песня! )))))))
art-xakep
На форуме 17 лет
Можно вот что сделать. Есть такой материал на рынке вместе с шумкой, типа самоклеющегося пароллона, он чаще всего тонкий. Ну понадобится тонкий, миллиметра 4. БЕреем его, оклеиваем место стыка крышки и панели.
Далее подтачиваем шпильки, которые держат закрытый бардак, так, чтобы он нормально закрывался.
При необходимости доработать напильником (с)
Мотоблок
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):А зачем хлопать крышкой бардачка? Втянул защелки ручкой, прикрыл и отпустил .Можно еще силиконовой смазкой обработать.Или их убрать и магнитную защелку от мебели поставить
+1
Главное чтоб на ходу не гремел , а для этого место стыка можно каким либо фетром проклеить или войлоком .
<Vit>
На форуме 17 лет
art-xakep
Битопласт называется, вобще чудесный материал.
Я им обклеил всю крышку бардачка по периметру изнутри, чтоб не гремело, не скрипело и т.д. Он еще рулит для уплотнения соединения обшивки двери с самой дверью.
Дядя Вася
На форуме 16 лет
-=ViT=- писал(а):А когда пластик по пластику грохает, разьве не происходит ни какой диформации этихдеталей, не ломаются? Или там резина какая нибудь?
И дорого ли сие удовольствие?
Нет, пластик там мягкий, что-то вроде фторопласта. Поэтому не гремит и не ломается. В Украине бесшумный болт стоит 5 грн, пара замков 50 грн. 1 грн чуть больше 5 рублей.
С. Аццкий
На форуме 17 лет
Эм, как вариант тихого закрытия бардачка: усики, чуть "подрезаюцо" ножыком и - тишина.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ОФФ:
Дядя Вася писал(а):Откуда: Криминальная столица Украины
Ты из Енакиево что ли?
Дядя Вася
На форуме 16 лет
offtopic
х123ас писал(а):Ты из Енакиево что ли?
нет, Донецкие мы 8-)
В Енакиево беда, шахта взорвалась
я когда-то в шахте работал, действительно страшное дело.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
я в Горловке жил раньше, потому и спросил.
Дядя Вася
На форуме 16 лет
х123ас Земляк!
-=ViT=-
На форуме 16 лет
Харошь флудить хлопцы :-D
Теперь подскажите как закрепить заднюю спинку, а то на кочках она постоянно слетает со своих креплений и гримит...
И что скажите, если проклеить всю панель каким нибудь материалом?.. чтонибудь типа замкожи какой нибудь не дорогой, чтобы пыль не скапливалась (как на тканевых материалах) и в тоже время не будут скрипеть соприкачающиеся места... + Симпатично думаю должно получиться, если все сделать аккуратно..
Дядя Вася
На форуме 16 лет
-=ViT=- писал(а):Теперь подскажите как закрепить заднюю спинку, а то на кочках она постоянно слетает со своих креплений и гримит...
Надо починить задние крепления. Открутить пластиковые накладки на спинке и посмотреть что там не так. Скорее всего они не до конца защелкиваются.
-=ViT=- писал(а):проклеить всю панель каким нибудь материалом?.. чтонибудь типа замкожи какой нибудь не дорогой
Я бы не стал. Кожзаменитель будет выглядеть не самым лучшим. Уж делать так кожу, но очень дорого. А еще лучше почаще натирать торпедо силиконом или подобным средством, будет выглядеть как новое и пыль меньше липнет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ