KAZ1986
На форуме 17 лет
После покупки девятки 2003 года выяснилось что у нее в салоне места на заднем сидении еще меньше чем у моей бывшей восьмерки 95г. Мало того что там потолок провис, который я в скором будущем собираюсь побороть, дак таме еще и сидения задние какие то пухлые. Например в восьмерке когда я сижу на заднем сидении мне вполне комфортно и я ну не как не достаю головой до потолка, а в девятке, даже если я исправлю проблему с потолком, все равно упираешься головой в потолок. Сидения там какие то непонятные, они конечно мягкие, но уж сильно выпуклые. Никто с такой проблемой не боролся????
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Вообще-то салоны что в 08, что в 09, что в 099 одинаковые...
WIN
На форуме 17 лет
у знокомого 099 была, там на самом деле сзади посадка выше. Это типа рестайлинг был, после какого-то года...
БонПари
На форуме 17 лет
Просто наверное потолок другой.
Сергей 22
На форуме 19 лет
странно. вообще то железо одинаковое
KAZ1986
На форуме 17 лет
Вот и я говорю что салоны одинаковые, а сидения разные. Кстати у меня у друга в девятки 2004 года все нормально с сидениями и места на сзади так же как в восьмерке.
Ваще думаю снять их и подрезать? Есть у кого нибудь рекомендации по этому поводу???
Sergey2114
На форуме 18 лет
Может до этого сиденье мягче было? Глубже проваливался. На классике замечал, у некоторых диван упругий, а у других проваливаешься чуть ли не до железа.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Мне тоже показалось, что в девятке места сзади меньше, чсем в купе.. 8-) .
Как бороться-можно купить другую модель ВАЗ...
Или поставить другие передние сиденья, салазки переварив.
dimm33
На форуме 19 лет
сиденья тупо продавлены, у тя восьмера уже какого года была?? а счас 2003, вот и все
slaven777
На форуме 16 лет
dimm33 писал(а):сиденья тупо продавлены, у тя восьмера уже какого года была?? а счас 2003, вот и все
блин, такого же мнения...
dimon na 21093
На форуме 16 лет
была проблема, решил: снял нижнюю часть снял обшивку до паралона, под 2 пассажирских места разметил и срезал лишнее,(срезать можно смело сантиметра 3 под каждого пассажира, там целая "пирина" паралона) теперь с боковыми поддержками-удобнее и приятнее и до потолка есть расстояние! с верхней частью тоже самое. еще поставить подголовники -вообще прекрасно будет.
slaven777
На форуме 16 лет
А если один чел посередине сзади сидеть будет? Скатываться попа будет в разные стороны...
dimon na 21093
На форуме 16 лет
можно и под него место срезать, но не намного где то в половину т.е. 1.5см. но будет некрасиво. А так чехлы подогнал ,подшил и будет как в мерине! обалденно в коже будет смотреться! нечего третьего садить туда!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
dimon na 21093 писал(а):будет как в мерине
KAZ1986
На форуме 17 лет
dimon na 21093 писал(а):была проблема, решил: снял нижнюю часть снял обшивку до паралона, под 2 пассажирских места разметил и срезал лишнее,(срезать можно смело сантиметра 3 под каждого пассажира, там целая "пирина" паралона) теперь с боковыми поддержками-удобнее и приятнее и до потолка есть расстояние! с верхней частью тоже самое. еще поставить подголовники -вообще прекрасно будет.
А с какой стороны и чем срезал??
dimon na 21093
На форуме 16 лет
[quote="KAZ1986"]
dimon na 21093 писал(а):
А с какой стороны и чем срезал??
при снятии "родного" чехла на параллоне выемки есть, вот по ним и размечаем для 2х человек с разных сторон острым ножем по поверхности параллона, потом руками "отшкребаеш" сколько нужно, материал позволяет! потом одеваеш всё обратно. жаль фоток нет, очень удобно сидеть!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ