А что там в подписи за шильд справа? "ФИАТ Профешнл"? На что вешается?
Ну при 60 тр зп, Лансер10 - тоже, мягко говоря, не по средствам покупка ... 
Средняя ЗП у девочки - 10-11 тыр.
Ну при 60 тр зп, Лансер10 - тоже, мягко говоря, не по средствам покупка ... 
1. про деньги мы поговорили ДО объявления о покупке Лансера. Девочка работает продавцом в молочном отделе и переводится кассиром, т.к. там ЗП на 700 рэ больше. ЗП кассиров у меня порядка 12 тыр. Это больше, чем платит магазин, в корором она работает, примерно на штуку, но там и работа полегче.
2. не первый же банк деньги дал, а 3-й или 4-й
3. чем банк-то рискует? ПТС-то у него лежит
а что по средствам?
Авто за 300-350 тр - край, номально - в пределах 200 тр
Авто за 300-350 тр - край, номально - в пределах 200 тр.
седня затестдрайвил 1,8 на ручке в базовой комплектации, как раз тот который хочу брать.
Всё отлично. В выхи иду заказывать.
Читай, плиз, внимательнее: есть еще гражданский "муж", но его доходы к делу не пришьешь.
Посмотри, кто кредитуется в Русском стандарте - те, кому "нормальные" банки в кредитах отказали. РС - идиоты?
Банку машина, согласен, не нужна, но способ покрыть риски в случае невозврата кредита - железный.
Эээ... не очень понял как вы считаете средства на авто...
HuKCEP писал(а):
Просто! Авто по средствам: в пределах среднемесячного дохода - идеально; трехмесячного - нормально; шестимесячного - край.
Вы среднюю по РФ видели? :-D В нашей местности 8000 тыр. 8-) Если бы все покупали машины по указанному вами принципу, не существовало бы кредитования как класса, вообще в мире...
Поэтому хватит тут вые.ываться, марш зарабатывать деньги или речь идет об игрушечных машинах?
SMF
aai, наверное, хотел сказать, что доплата за новую машину, после продажи старой должна быть...и далее по тексту.В таком толковании с нормальностью трёх месячного и "краем" шестимесячного согласен на 100%.
юбой среднестатистический россиянин подумает прочитав, что здесь собрались как минимум дети лейтенанта Шмидта... Вы среднюю по РФ видели?
Нужно тогда хотя бы 200 000 в мес. зарабатывать....
Не надоело вам чушь пороть?
Вы среднюю по РФ видели? :-D В нашей местности 8000 тыр. 8-)
Если бы все покупали машины по указанному вами принципу, не существовало бы кредитования как класса, вообще в мире... 
Поэтому хватит тут вые.ываться, марш зарабатывать деньги или речь идет об игрушечных машинах? 
aai, наверное, хотел сказать, что доплата за новую машину
ведь покупают и содержат, и не только тазики.
...
виртуально рассуждать можно сколь угодно долго. По факту кредит выдан, Лансер куплен.
з.ы. кто общепризнал стандарт стоимости авто в рамках шестимесячного дохода? равно как и годового? эти "стандарты" каждый устанавливает для себя сам, а уж насколько они разумны для окужающих - проблемы окружающих 
Но стоит ли тогда говорить, что твоя знакомая купила авто не по средствам?

я не понимаю, как можно, не удовлетворив базовые потребности (в частности в жилье), покупать предметы роскоши (а Лансер, в данном случае, является именно им).
Понты-с!
я не понимаю, как можно, не удовлетворив базовые потребности (в частности в жилье), покупать предметы роскоши (а Лансер, в данном случае, является именно им).
Понты-с!
PS Стоимость авто в рамках шестимесячного дохода - стандарт вроде как, общепризнанный.
Где он общепризнан? Мне просто интересно! Где он общепризнан?
SMF писал(а):
Где он общепризнан?
общепризнан аффтаром.
ну и ханурик (вечная ему память) то же что то подобное проповедовал.
В прошлом году 60% новых авто в России куплено в кредит... остальные я так понимаю меняли авто, а не покупали с нуля...