Страница 1 из 2
Sweet Tooth
Всем привет! Писал на нескольких форумах и никто не может дать вразумительного ответа. Приобрел сегодня БК X150, сняв заглушку для него в приборной панели не обнаружил колодки для его подключения. В схеме электрооборудования, она присутсвует. Нужно искать эту колодку или сразу подключаться по альтернативной схеме? Автомобиль ВАЗ 2108i, высокая панель, 2002г. с иммобилайзером
Rover_61reg
А в комплекте с БК шёл преходничёк для машинок НЕ с европанелькой?
Sweet Tooth
Да, с помощью него якобы и реализуется подключение для высокой панели, если нет этой колодки за заглушкой
frid
Sweet Tooth сразу подключаться по альтернативной схеме
multitronics
В Вашей машине нет колодки МК.
mikh
без колодки, просто прикрутить провода куда надо.
1)+12В -брать откуда угодно, я взял с магнитофона
2) масса
3) зажигание, взял с выключателя зажигания
4) к-лайн
Sweet Tooth
Всем спасибо, подключил по инструкции всё, кроме габаритов. Но, теперь другая проблема, при включенном зажигании на Дисплее параметров 2-3 на всех значениях стоят прочерки, в чем может быть причина? ЭБУ определилися правильно
multitronics
Sweet Tooth писал(а):

Всем спасибо, подключил по инструкции всё, кроме габаритов. Но, теперь другая проблема, при включенном зажигании на Дисплее параметров 2-3 на всех значениях стоят прочерки, в чем может быть причина? ЭБУ определилися правильно

Вопросы:
1) Иммобилизатор стоит?
2) Дата выпуска машины?
3) Какой стоит контроллер?
4) Дата выпуска МК?
5) А на первом все показывает? Shocked
Sweet Tooth
1) Иммобилизатор стоит, но не активирован
2) Декабрь 2002 года, высокая панель
3) Январь 5.1
4) 25 апреля 2008 года, ver. 16.05
5) На первом - время, остаток в баке (показывает все время 43л), примерный километраж на остатке (все время показывает 537км), напряжение на АКБ (показывает правильно), на всех остальных нули или прочерки
P.S После установки убедился, что установлен правильный протокол и выставил время, больше ничего не делал
multitronics
Sweet Tooth писал(а):

1) Иммобилизатор стоит, но не активирован
2) Декабрь 2002 года, высокая панель
3) Январь 5.1
4) 25 апреля 2008 года, ver. 16.05
5) На первом - время, остаток в баке (показывает все время 43л), примерный километраж на остатке (все время показывает 537км), напряжение на АКБ (показывает правильно), на всех остальных нули или прочерки
P.S После установки убедился, что установлен правильный протокол и выставил время, больше ничего не делал

Нет связи по к-линии, протокол в автомате определился? Попробуйте на всякий случай сделать общий сброс МК. Проверьте правильность подключения к-линии. При включении зажигания подсветка экрана включается?

Последний раз редактировалось: multitronics (05 Июня 2008 09:02), всего редактировалось 1 раз
Sweet Tooth
Протокол сам определился как Янв. Да, при включении зажигания, загорается подсветка, мигает разными цветами и возвращается в установленный мною цвет, при этом раздается сигнал.
P.S Коррекция индикации скорости и расхода топлива не производились
multitronics
Sweet Tooth писал(а):

Протокол сам определился как Янв. Да, при включении зажигания, загорается подсветка, мигает разными цветами и возвращается в установленный мною цвет, при этом раздается сигнал.
P.S Коррекция индикации скорости и расхода топлива не производились

А расходы, скорость, температура двигателя показывается?
Sweet Tooth
Нет, нули и прочерки во всех мгновенных параметрах
multitronics
Sweet Tooth писал(а):

Нет, нули и прочерки во всех мгновенных параметрах

То что Х150 определил январь еще ни о чем не говорит, с оторванной к-линией он тоже покажет январь (пройдет по кругу протоколов и вернется на первый). Диагноз - нет к-линии.
Проверить моргает ли таблетка иммобилизатора, может здох, тогда поставить перемычку между 9 и 18 контактами его разъема (хотя, если мигает, тоже не будит лишне ее поставить).
Sweet Tooth
Всем спасибо, проблема решена. Оказалось клемма "папа" провода K-Line воткнута не в тот разъем (вот это я дал так л.....ся :-D) И подскажите пожалуйста, нашел строку, где показывает ошибки, при включенном зажигании показывает 00 Сушка свечи, если выделить эту группу и нажать кнопку Set, появится сообщение - ошибок не обнаружено, это значит, что всё исправно?
multitronics
Sweet Tooth писал(а):

Всем спасибо, проблема решена. Оказалось клемма "папа" провода K-Line воткнута не в тот разъем (вот это я дал так л.....ся :-D) И подскажите пожалуйста, нашел строку, где показывает ошибки, при включенном зажигании показывает 00 Сушка свечи, если выделить эту группу и нажать кнопку Set, появится сообщение - ошибок не обнаружено, это значит, что всё исправно?

ВЫ написали две группы слитно "ОШ.00" (4-я группа) и "СУШКА" (5-я группа).
ОШ.00 и означает, что ошибок нет.
Andrej SARAN
multitronics, а в Х15 контроль габаритов отсутсвует?

Ну и за одно - убавил запуск карлосона до 97, всё запускается, но вроде как понял при удержании в меню на его строке кнопки происходит принудительный запуск, а у меня не происходит. Я что-то не так делаю или нет?
Rover_61reg
Andrej SARAN писал(а):

убавил запуск карлосона до 97

И получишь повышенный расход бензина.
Возвращай назад. rg-45 как-то исследовали сабж. ЭБУ находится всё время в диагностическом режиме. Поищи темку в самарской ветеке.
Sweet Tooth
Скажите, а можно ли меня цвет подсветки кнопок? Она у меня все время зеленая
Aleks27
Ниииииизззя.
Я тут тоже не понял прикола производителя. Только кнопки у меня не зеленые, а оранжевые. Ну шоб издалека заметно было. Very Happy
multitronics
Aleks27 писал(а):

Ниииииизззя.
Я тут тоже не понял прикола производителя. Только кнопки у меня не зеленые, а оранжевые. Ну шоб издалека заметно было. Very Happy

Сначала выпускали с оранжевой подсветкой, но покумекав, стали выпускать в цвет подсветки приборной панели - с зеленой подсветкой.
tuntun
Я вот тоже купил X150, поставили его. Все кажет. Но!
У него типа есть свойство - должен предупреждать, если не выключил габариты, когда заглушил мотор.
У меня он не пищит однако. Для этого нужно еще что-то куда-то подключить?
А мы подключили только к-линию и в разъем мк. Даже датчик температуры тоже не стали проводить в салон под руль, а просто бросили за комп.
idd
tuntun
температура будет показываться от балды... там же печка.
по габариты - должен поступать + с колодки МК, когда включены габариты. Можно прозвонить. А еще проще - в настройках д.б. вкл/выкл этой хрени.
tuntun
idd
темпа и хрен с ней, пофиг, есть же датчик забортной на приборке.
А вот габариты непонятно. В инструкции написано как то расплывчато.
По умолчанию на колодке МК габариты на 6 контакте написано в инструкции. На другой странице написано про переключение яркости подсветки дисплея, и там написано дословно "при подключении к клемме 4 разъема МК цепи "Габариты" а/м, яркость подсветки регулируется независимо для вкл. и откл. габаритов а/м."
Это что получается, что 4 и 6 контакт замкнуть что ли надо? Раз и туда, и туда должны быть подведены габариты.
А на другой странице про предупреждение о невыключенных габаритах написано - "Если после выключения замка зажигания а/м габариты остаются включенными, МК один раз выдаст текстовое и звуковое предупреждение о невыкл. габаритах".

У меня молчит как партизан.
multitronics
tuntun писал(а):

"при подключении к клемме 4 разъема МК цепи "Габариты" а/м, яркость подсветки регулируется независимо для вкл. и откл. габаритов а/м."

На какой странице и в каком разделе это напичатано? Надо читать : "... к клемме 6 ...".
tuntun писал(а):

У меня молчит как партизан.

Сколько времени ждали?
Дело в том, что в колодку МК от автомобиля заведено не физическое напряжение от замка зажигания, а некий информационный сигнал от ЭБУ, который пропадает не сразу после выключения зажигания, а через некоторое время (неск. сек.) и предупреждение будет выдаваться не сразу.
Чтобы сообщение выдавалось сразу, надо в колодку МК автомобиля на 3-й контакт завести +12В непосредственно от замка зажигания, предварительно отключив штатный провод.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ