sibcat
На форуме 18 лет
Проитал в зарублевской мурзилке, что направляющие передних тормозов нужно "набивать" смазкой. Кто делал? Что использовать для этого? любой литол?
озаботился потому что у меня есть подозрения, что колодки до конца не отходят. диски горячие, когда в гараж приезжаю. выйти из города, прокатится по трассе проверить не получается :-(
еще момент - прям с утра, не снимая, загнать туды ВД40 имеет смысл? чтобы успокоить душу до выходных?
raven_
На форуме 17 лет
Т.к. узел температурно нагружен, ИМХО только графитка. При переходе на двенадцатые тормоза, смазал направляющие именно ей, плотно не набивал.
С завода левая сторона была смазана, правая нет, разницы не ощущал. Сдается мне что только подклинивающий цилиндр даст такой эффект.
А на самом деле тормозные диски штатной конструкции редкостный отстой в плане температурного режима, перегреваются на ура, остывают медленно. Так что это может быть их нормальный режим эксплуатации
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
графитка, нежирно смазываем.
sibcat
На форуме 18 лет
что есть графитка? пример можно?
raven_
На форуме 17 лет
Евгешка
На форуме 16 лет
Смазка в состав которой входит густой литол и графитная пудра. Используется для смазки узлов,которые подвержены огромному трению и повышенной температуре (Буксы вагонных осей например) В состав смазки шруса кстати тоже графит входит, тока она намного жиже.
sibcat
На форуме 18 лет
Спасибо. Будем искать.(с)
Я так понял, с вд-ой туда соваться даже не стоит?
DNKDNK
На форуме 18 лет
когда колодки менял, покупал "Смазку для тормозных механизмов" LIQUI MOLY. Вот этой хренью и мазал. Маленький пакетик (типа пробника крема для рожи, чуть побольше), рублей 40-50 стоил, еще на пару раз хватит.
sibcat писал(а):Я так понял, с вд-ой туда соваться даже не стоит?
не стОит
sibcat
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):когда колодки менял, покупал "Смазку для тормозных механизмов" LIQUI MOLY. Вот этой хренью и мазал. Маленький пакетик (типа пробника крема для рожи, чуть побольше), рублей 40-50 стоил, еще на пару раз хватит.
sibcat писал(а):Я так понял, с вд-ой туда соваться даже не стоит?
не стОит
ХЗ каких размеров пробники крема (кроме крема после бритья (дарит жена) вааще ничем не пользуюсь, жене также такую фигню никогда не дарил
) но 100г тюбик за червонец мне нравится больше
.
еще мысль по поводу вд-ки - а может наоборот стОит сначал ее - чтобы грязь оттуда вымыла, а потом через два-три дня и смазку?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
sibcat
грязь вымывается уайт-спиритом и кисточкой-тряпкой. ржавчина - очень-очень мелкой шкуркой 1000-2000 зерно. Если чуть-чуть ржавчины, то протереть грубой тканью - потом сама от смазки отойдет.
не пойму зачем тратить дорогие средства типа ВД-ки и смазки от ликви-молли. В последнем случае полкило графитки дешевле стоит, а эффект тот же. Позавчера менял колодки, посмотрел пальцы смазанные аж году в 2002-2003 - все нормально.
sibcat
На форуме 18 лет
volokh писал(а):sibcat
не пойму зачем тратить дорогие средства типа ВД-ки и смазки от ликви-молли.
ВД-ку с утра перед работой, не разбирая.
Промывка и смазка - это на выходных
DNKDNK
На форуме 18 лет
volokh писал(а):не пойму зачем тратить дорогие средства
графитка не намного дешевле той смазки если сделана не в подвале. а той которая дешевая - я замки навесные и петли дверные смазываю - от них моя жизнь не зависит, поэтому можно сэкономить
sibcat
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):графитка не намного дешевле той смазки если сделана не в подвале. а той которая дешевая - я замки навесные и петли дверные смазываю - от них моя жизнь не зависит, поэтому можно сэкономить
принцип хороший, но ИМХО к сожалению не подходит к лекарствам без рецепта и запчастям на ВАзы.
:-(
а почему графитка должны стоит в 20 раз дороже например бензина в рознице?!? (опустим что себестоимость бенза еще раза в 4-5 ниже отпускной цены) 23р-литр /// 50р-100гр(500р-1кг) техпроцесс не сложнее. и в 5 раз дороже тормозной жидкости?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ