Здравствуйте!
Ситуация: оставляю машину (suzuki, если это принципиально) на стоянке. Прихожу - разбит порог (пластиковый) справа. Когда уходила, он был целым...
Звоню в СК (АСКО). По договору, у меня возможна 1 выплата до 200$ без справки из соответствующих органов, но пользоваться таким правом не очень хочется - вдруг еще пригодится... Они говорят - вызывай милицию (не ГАИшников, т.к. не ДТП, а обычную, по 02). Вызываю.
Приходят, осматривают. Следов краски другой машины или продольных царапин (как если бы я зацепилась) нет. "КАСКО?" - "КАСКО..." - "Виноватого искать нужно?" - "А найдете?" - "Маловероятно" - "Тогда не нужно
" - "Пишите заявление, что уголовное дело возбуждать не надо, а нужна справка для СК". Пишу. Кроме того, подписываю бумажку, где эта ситуация записана с моих слов, и отдаю копию своего паспорта и документов на машину (св-во о регистрации и доверенность). Мне говорят, чтобы через несколько дней зашла в отдел за справкой.
Иду в СК, пишу заявление на выплату, обещаю справочку занести. Эксперт (типа независимый) осматривает машину, постановляет, что порог надо менять. Я под этим радостно расписываюсь.
Дело было в среду.
В понедельник иду в отдел, звоню по внутреннему телефону одному из приезжавших по вызову. Он мне заявляет, что он уточнил: они по требованию справочки не выдают, и всё необходимое будет отправлено мне по почте. Потом когда-нибудь....
Какие могут быть мои дальнейшие действия? Ждать или надо проявлять активность?