SNAKE11
На форуме 16 лет
Итак, ехал я сегодня по делам..хорошая солнечная погода, соответсвенно двигателю, как и мне в салоне оч жарко..
и вот в один "прекрасный" момент из под капота раздается оч сильный гул, на всю улицу..Слышу как работает вентилятор и сопровождается оч сильным, режущим звуком..
что это может быть?
такое ощущение что он задевает кожух,и еще что-то..
Наружный осмотр ни к чему не привел, крутится ничего не задевая вроде...
что может быть понятия не имею.....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ну надеюсь что радиатор не перемалоло в труху. 8-)
SNAKE11
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Ну надеюсь что радиатор не перемалоло в труху. 8-)
что эта за хрень может быть?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Да че, лопасть от нагрева черезмерного повело и она скребет. Подогнуть обратно и всё. Если конечно не пришел каюк моторчику вентилятора, что бывает очень редко.
SNAKE11
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Да че, лопасть от нагрева черезмерного повело и она скребет. Подогнуть обратно и всё. Если конечно не пришел каюк моторчику вентилятора, что бывает очень редко.
ну при заглушенной крутишь лопасти, все норм, вроде ничего не скребет..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SNAKE11 писал(а):ну при заглушенной крутишь лопасти, все норм, вроде ничего не скребет..
Их при вращении выгибает, короче сними пластиковую защиту и включи до прогрева. Осторожно, не лез туда когда двигло еще не остывшее, я так полез, зацепился чем-то и пока высвобождался - пригрело филейные части. Оченя неприятно.
V!C
На форуме 16 лет
SNAKE11 писал(а):ну при заглушенной крутишь лопасти, все норм, вроде ничего не скребет..
Пошатай вентилятор, чтоб проверить вал моторчика, там же , поидее, подшипники должны стоять, мож они, или смазка от них удрала
, вот они имаслают на сухую?
SNAKE11
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):SNAKE11 писал(а):ну при заглушенной крутишь лопасти, все норм, вроде ничего не скребет..
Их при вращении выгибает, короче сними пластиковую защиту и включи до прогрева. Осторожно, не лез туда когда двигло еще не остывшее, я так полез, зацепился чем-то и пока высвобождался - пригрело филейные части. Оченя неприятно.
снимается по бокам? или в серединке?
SNAKE11
На форуме 16 лет
V!C писал(а):SNAKE11 писал(а):ну при заглушенной крутишь лопасти, все норм, вроде ничего не скребет..
Пошатай вентилятор, чтоб проверить вал моторчика, там же , поидее, подшипники должны стоять, мож они, или смазка от них удрала
, вот они имаслают на сухую?
делал..все тоже самое...
у меня было такое пару раз, но я первый раз не понял что это было, музыка играла, второй раз, музыку только выключил и через секунду прекратилось, продолжалось не больше 5 секунд и кстати не летом, а весной..(не оч жарко было, т.е. работал вентилятор редко..)
V!C
На форуме 16 лет
SNAKE11 писал(а):делал..все тоже самое...
у меня было такое пару раз, но я первый раз не понял что это было, музыка играла, второй раз, музыку только выключил и через секунду прекратилось, продолжалось не больше 5 секунд и кстати не летом, а весной..(не оч жарко было, т.е. работал вентилятор редко..)
Ну тогда сними и проверь на снятом, как советует и Vlad B
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/5-6-snyatie-ehlektroventilyatora.html
SNAKE11
На форуме 16 лет
V!C писал(а):SNAKE11 писал(а):делал..все тоже самое...
Ну тогда сними и проверь на снятом, как советует и Vlad B
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/5-6-snyatie-ehlektroventilyatora.html
страница недоступна
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
SNAKE11
На форуме 16 лет
OFF писал(а):а у меня всё открывается
"Forbidden
You don't have permission to access /vaz/2110-zhiguli/5-6-snyatie-ehlektroventilyatora.html on this server."
V!C
На форуме 16 лет
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Попробуй через другой браузер, все работает
V!C
На форуме 16 лет
OFF писал(а):а у меня всё открывается
тоже...
SNAKE11
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
замкни ты вентилятор от аккумулятора-ничего не снимая-пусть помолотит-может увидишь, или услышишь чего там!-там же колодка от него идет, вот с нее провода на акум и кинь!-а то насоветовали тут пол машины разбирать!-может там какая щепка попала или зверь какой скончался-палочкой выковорил его, и дальше поехал! 8-)
SNAKE11
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):замкни ты вентилятор от аккумулятора-ничего не снимая-пусть помолотит-может увидишь, или услышишь чего там!-там же колодка от него идет, вот с нее провода на акум и кинь!-а то насоветовали тут пол машины разбирать!-может там какая щепка попала или зверь какой скончался-палочкой выковорил его, и дальше поехал! 8-)
блин если б застряло че...врятли..завтра посмотрим..
там такой срежет, что если б че попало, от этого бы уже давно ничего не осталось
орет просто нереально, ваще громко..
я все таки склоняюсь к дохновшуму моторчику...
у меня че то вообще с этим вентилятором проблемы какие-то...
началось все вообще с сигналки (Мангуст), она у меня перестала закрывать двери, хотя на сигнализацию ставит, потом не далеком будущем перестала заводится машина когда работает вентилятор, где то в интернете прочитал что это бывает как то связано и вот теперь это....(
У 230 АЕ
На форуме 16 лет
Люди !!! О чём Вы ??? Причина данного звука та же,что у моторчика печки зимой на "классике". (И у меня такой звук). Моторчик вентилятора куплен, лежит в багажнике, жду "прихода", собраться с силами и поменять.
Bobchinsky
На форуме 16 лет
SNAKE11
А если 8-лопастной поставить, он же намного тише и мягче работать будет .
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
!Lnur
На форуме 17 лет
SNAKE11 писал(а):Итак, ехал я сегодня по делам..хорошая солнечная погода, соответсвенно двигателю, как и мне в салоне оч жарко..
и вот в один "прекрасный" момент из под капота раздается оч сильный гул, на всю улицу..Слышу как работает вентилятор и сопровождается оч сильным, режущим звуком..
что это может быть?
такое ощущение что он задевает кожух,и еще что-то..
Наружный осмотр ни к чему не привел, крутится ничего не задевая вроде...
что может быть понятия не имею.....
Это у вентилятора подшипники скончались, оттого и вой стоял на всю улицу. Менять лучше вентилятор в сборе и лучше на 8-ми лопастной (как тут уже писали).
SNAKE11
На форуме 16 лет
Ребят, спасибо! Это был моторчик...уже поменян на 8 лопастной)
сигналка сделана, но вот осталось: при ключении зажигания срабатывает недоработавший вентилятор, и не заводится, пока на включенном зажигании не перестанет крутится...(
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
SNAKE11 писал(а):сигналка сделана, но вот осталось: при ключении зажигания срабатывает недоработавший вентилятор, и не заводится, пока на включенном зажигании не перестанет крутится...(
массу чини на блоке, лонжероне, да и вообще все что найдешь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ