Страница 2 из 6
в123вв
Бля, в подъездах камеры, на дорогах камеры, телефоны слушает ГБ - прямо полицейское государство какое то Smile
kyzmyk
В Европе еще хуже, но некоторые тут так туда стремятся...
в123вв
kyzmyk писал(а):

В Европе еще хуже, но некоторые тут так туда стремятся...

Ну-ну. Пока видна обратная тенденция - НАТО стремится к нам, и я не могу понять, кто же помешает НАТО, ежли фсе будут смотреть ф камеры и слушать телефоны Smile
Caterpillar
Думаю, что камеры будут реально плохинькие. А значит их выгоднее будет засвечивать.
Способов масса и это не тупые CD, а маленькие электронные штучки.
И вместо номера ( а можно и харю заодно ), на мониторе/фотографии будет белое пятно.
И ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ( пока ) А СТАЛО БЫТЬ РАЗРЕШЕНО.
х123ас
Посмотрел на карту, в наших краях вроде и не добавилось камер. На Горячем Ключе давно уже стоит, даже знак предупреждающий там повесили, я для чистоты эксперимента там пару раз под 150 проходил, вроде без последствий. В Адыгейске добавилась вроде, а может она там и была, но там и так метов куча всегда, особо не летаем там. На Джубге - это на посту судя по всему, тож там по правилам ездим. Так что пока вроде всё ок. А то я уж испугался, думаю как налепят на каждом углу их :-D
Санёг
_McRae_ писал(а):

на самом деле... ну вот висят на мкаде камеры, висят на основных магистралях перед выездом/въездом в город и че? все уже изучили их расположение и не паряца. повесят новые камеры и мы все на своих маршрутах их вычислим на раз-два и бум цыпами перед ними. а в не знакомых бум смареть на окружающих водятлов. делов то, паники. и ниче не надо будет ломать и засвечивать. усе нормально, камрады, будем внимательны!

от постоянного беспокойства и чуства слежки развивается мания преследования Smile
Caterpillar
«Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят!»
Санёг
_McRae_ писал(а):

alex83i
да лан, не загоняйся

ну тут загоняйся не загоняйся, а ездить спокойно недадут....
GenarёkK
На 3-ем кольце в тунелях камер полно,через каждые 10-15метров,следять за скоростью и наверное чтобы не перестраивались через сплошную.
rattle
Caterpillar писал(а):

Думаю, что камеры будут реально плохинькие. А значит их выгоднее будет засвечивать.
Способов масса и это не тупые CD, а маленькие электронные штучки.

Просвяти плиз..) Пока же видимо будем идти эмпирическим путем, смотреть на сколько качество будет хорошим..По чужим результатам..У нас вон висят совы, но если ехать ближе к чужой машине и километров 70-80, то не запалит..А законодательство уже подвели под это? Что типа собственник отвечает за все??? Я что то упустил этот момент..
kolhoznik
rattle писал(а):

У нас вон висят совы, но если ехать ближе к чужой машине и километров 70-80, то не запалит..

будем теперь за газелями и грузовиками прятаться
GENA
Это только начало. Сейчас партия ГЛОНАСС дозапустит. Все Самолеты, поезда, кораблики и грузовые машины государственные на него привяжут. Опробуют, а потом и на гражданских. Там и положение и скорость усе будет в базе! И миром будут править ПАРТИЯ и хакеры!
Жрать будем разрешенную Партией срощенной с фармацефтами зеленую питательну с витаминами жижу.
В общем фильм со сталоне про будущее, где он У.Снайпса гоняет -это наше будущее! 8-)
Биометрические паспорта тоже на подходе! Интересно кто первый наладит массовое производство чипов, государство или мафия? :-D

Если всех заставить в России ездить по знакам и ПДД - ВВП страны упадет на 30%.
Да в европе кмеры стоят, но там и автобанов настроили с разрешенной скоростью 120-150 кмч. А у нас вся страна ползать начнет по калдобинам, "прогибаясь" под камерами. 8-)
kolhoznik
GENA писал(а):

В общем фильм со сталоне про будущее, где он У.Снайпса гоняет -это наше будущее!

Я бы не откзалася жить в таком будущем, но это невозможно, ибо там был "закон о сквернословии" - вся страна была бы вне закона :-D
Синее небо звездное
GENA
писец мания у людей.
ну и камера,ну икуй сней по правилам надо ездить.
Меня вон вчера на севастопольском приняли на радаре 106,при огрничении в 40,отпустил,правда отпустил,БЕСПЛАТНО,сказал,раз на футбол торопишься то давай гони,а то не успеешь.
kolhoznik
Denis--Boris писал(а):

севастопольском приняли на радаре 106,при огрничении в 40

Это в сторону центра между Нахимовским и Дм. Ульянова ?
вот у меня вопрос:"С куая ли там этот знак висит?" Вечером гиббоы всегда там пасутся. Дорога отличная, три полосы, видимость отличная, школ и дет садов нет. Сука, надо ночью его снять нах. 8-)
Кстати, не замечал ограничения, если ехать в обратную сторону по той же дороге.
Синее небо звездное
kolhoznik
ага,притам там их два,перед кждым перекрестком.
я там каждый день езжу вот правда видел только гаевых там пару раз,притом они на стоянке там так лихо прячутся,я когда в машине сидел,видел как он с радаром своим как в кино из-за угла стреляет,аж смешно стала
GENA
Denis--Boris писал(а):

GENA
писец мания у людей.
Меня вон вчера на севастопольском приняли на радаре 106,при огрничении в 40,отпустил,правда отпустил,БЕСПЛАТНО,сказал,раз на футбол торопишься то давай гони,а то не успеешь.

И правда отпустил,БЕСПЛАТНО,сказал,раз на футбол торопишься то давай гони,а то не успеешь

И как это совместить. Вы типа не нарушайте, а я типа фанат, пожарный, срать хочу...мне можно! 8-)

Это уже не мания, вот это уже болезнь. 8-)
Синее небо звездное
это я написал для тех у кого на глазах очки,всеобЪемлющей ненависти и зависти,а Вы не поняли GENA.Ээх,как говорится:горбатого могила...
Killer Speed
kolhoznik писал(а):

rattle писал(а):

У нас вон висят совы, но если ехать ближе к чужой машине и километров 70-80, то не запалит..

будем теперь за газелями и грузовиками прятаться

Из инструкции к "Потоку", расстояние, необходимое для распознования номера:
"Допустимый интервал движения автомобилей -за легковым а/т до 3 м
-за грузовым а/т до 7 м"
GA$TELLO
По поводу Питера - все камеры на этой карте - перед стационарными постами ДПС, метров за 200. Это система "Поток" - сканирует номера с в реальном времени сверяет с базами машин в розыске. При совпадении - дается сигнал и машина дормозится ДПС-никами на посту. В последнее время, я думаю, возможно также определение машин по базам налоговиков, МВД и прочих. Перед этими камерами скорость сложно нарушить - там сужение дороги и традиционные заторы перед постами.
Кстати стационарная камера абсолютно точно висит на перекрестке Литейного и Невского напротив светофора. Смотрит от перекрестка вдоль Литейного в сторону Литейного моста (а может и на перекресток еще одна камера развернута - не разглядывал). Кто там ездит - аккуратнее.
Передвижной пост - газель с камерами, очень часто стоит на Московской трассе на Пушкинском повороте (не том, который на Пушкин и Колпино, а тот, который ближе к Тосно)

На прошлой неделе в разгар экономического форума на Марата встретил интересную машинку - длинный микроавтобус, вроде мерс, без стекол в кузове. На крыше торчит поворотная камера с углом обзора в 360 градусов и прямо в потоке, на ходу крутится, явно управляемая в ручную и внимательно "разглядывает" номера машин.
Причем конструкция камеры такова, что может смотреть и попутный поток, и встречный сзади от себя, а попутный - еще и вперед и сбоку (камера торчит на заднем правом верхнем углу)
АНТИфриз
Я недавно узнал от знакомого мента, что будет очень много муляжей (больше, чем самих камер)
GA$TELLO
В той же Финке камер стоит много, но у них перед каждой камерой метров за 300-400 стоит щит предупреждения, что вас снимают. Так даже там дофига муляжей и нерабочих камер. Зимой ездил - реально стоят камеры - весь объектив наглухо снегом заметен Smile)
rattle
АНТИфриз писал(а):

Я недавно узнал от знакомого мента, что будет очень много муляжей (больше, чем самих камер)

Во, это уже правда..))) А камеры по каким линиям связи будут данные передавать куда надо????Если по беспроводным, то с хорошим качеством траффик будет дай боже...Да и технически гаевня это потянет??? Хотя какой отмыв бабосов будет у кого-то!!! У нас вон дирижабль купили с камерами, теперь гиббоны ездят с ним и радуются, как дети на празднике с воздушным шариком..Правда улучшения от него реалного не видно..
GA$TELLO писал(а):

Перед этими камерами скорость сложно нарушить - там сужение дороги и традиционные заторы перед постами.

Дык, если затор, то расстояние вообще минимальное между машинами!!! Там камера вообще ничего не увидит..
n0s
а я чего то пропустил, чего там с законодательством?
а если например кто нибудь машину по генералке продал, штрафы ему так и будут идти за другого человека? Shocked

Последний раз редактировалось: n0s (18 Июня 2008 13:01), всего редактировалось 1 раз
rattle
вроде как да..Ну это по словам гибддуна нашего Пермского..причем доказывать, что был не ты за рулем будешь именно ты!!! Может гонит.. Вот поэтому и хотелось бы узнать от компетентных юридически людей по этому поводу..либо ссылкой..Ибо у нас все же презумпция невиновности, вот и пусть доказывают, а раз не доказывают, то и штраф не оплачиваю..
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ