Страница 2 из 2
Pavlusha
Советик маленький дам. бесплатный.
Не лейти полный бачек тосола.

я считаю чем больше объем пустоты тем меньше давление создается. (воздуху проще сжиматься в большом объеме)

У меня всегда залито на 1 см выше ВЕРХНЕГО КРАЯ НИЖНЕГО СЛИВНОГО ОТВЕРСТИЯ. и не БОЛЬШЕ.
Pavlusha
Советик маленький дам. бесплатный.
Не лейти полный бачек тосола.

я считаю чем больше объем пустоты тем меньше давление создается. (воздуху проще сжиматься в большом объеме)

У меня всегда залито на 1 см выше ВЕРХНЕГО КРАЯ НИЖНЕГО СЛИВНОГО ОТВЕРСТИЯ. и не БОЛЬШЕ.
maksson
Там вообщето посередине бачка метка есть, как раз где верхний край ремня, дотуда и лить надо. А про крышку Ауди, ФВ - я такую поставил, отличная штука, стоит 85р. (60 обычная), она синяя, написано было "крышка бачка универсальная пр-во Германия".
$n@ke
М.... её так эту крышку. Поменял то поменял но чтобы через месяц опять течь назалась?
....maksson а фото крышки этой дай я себе тоже поставлю.

а может быть у меня льет потому что подливал постоянно водичку, а не тосол (антифриз)? Кто что по этому поводу скажет
SAuto
Shu1ts писал(а):

А мне показалось что струя из самой нижней трубки бьёт,которая в движку идёт,обман зрения наверное=))

Ты разберись от куда у тебя струя идет, если из толстого снизу бачка, то прокладку ГБЦ под замену. Случаем авто не троит и выхлоп не сизый идет с сладковатым запахом? А вот если из верхних тоненьких шлангов струя бежит то ни чего страшного нет, т.е. так и должно.
maksson
$n@ke
Вот нашел в нете фотку, у себя забыл щелкнуть)))
Shu1ts
SAuto писал(а):

Shu1ts писал(а):

А мне показалось что струя из самой нижней трубки бьёт,которая в движку идёт,обман зрения наверное=))

Ты разберись от куда у тебя струя идет, если из толстого снизу бачка, то прокладку ГБЦ под замену. Случаем авто не троит и выхлоп не сизый идет с сладковатым запахом? А вот если из верхних тоненьких шлангов струя бежит то ни чего страшного нет, т.е. так и должно.

Выхлоп вроде не сизый, не видать даже дыму,не троит кажись,а запах вонючий такой,химией пахнет противно.А на счёт струи надо разобраться от куда бьёт, а то уже успокоился,сейчас опять на измене.пойду смотреть.
Shu1ts
SAuto писал(а):

Shu1ts писал(а):

Выхлоп вроде не сизый, не видать даже дыму,не троит кажись,а запах вонючий такой,химией пахнет противно.А на счёт струи надо разобраться от куда бьёт, а то уже успокоился,сейчас опять на измене.пойду смотреть.
maksson
Вот, щелкнул у себя.Кто будет менять крышку берите такую!Сори за качество, щелкал с близкого расстояния мобильником, зато не ошибетесь)))
economist6
Крышки что продают по крайней мере на вес в магазах гэ полное. Как то 2месяца назад поменял себе для профилактики. Бачок раздуло ужас как. Поставил назад старую.
$n@ke
maksson писал(а):

Вот, щелкнул у себя.Кто будет менять крышку берите такую!Сори за качество, щелкал с близкого расстояния мобильником, зато не ошибетесь)))

спасибо за фото учту, но тут другая проблема бачек прохудился начал менять так еще пару шлангов под хомутами порвало млин за за качество шланги еще ладно понять можно перетянули, но бачек потек и что странно не по шву, а просто в стенке трещина в 1 см. увидел на горячую (тосолом или тем что от него осталось в салон потянуло, открываю капот а вот и струйка аж не вооруженным взглядом видно)
DEEPSD
maksson писал(а):

Я такие желтые и красные видел.
ЗЫ У мну стоит такая же, т.е. синяя. Бачек немного в ОЖ подтеки по 2-3 см.
murlock
У меня другая проблема: На холодной машине бачек пустой полностью. Поехал в магаз купил тосола на доливку - открыл капот, а бачек сцуко уже полный Confused Неужели так расширяется тосол?
V1T
DEEPSD писал(а):

Я такие желтые и красные видел.

ЗЫ У мну стоит такая же, т.е. синяя. Бачек немного в ОЖ подтеки по 2-3 см.

т.е. все равно подтеки есть, да???
блин...я все надеялся, что с синей не будет подтеков...только купить нигде не мог...

murlock
прям под горлышко полный?? Shocked у меня поднимается где то см на 5 максимум от холодного уровня...Мож тосол гавеный какой...Хотя хз 8-)
maksson
V1T писал(а):

блин...я все надеялся, что с синей не будет подтеков...только купить нигде не мог..

Подтеки скорей всего не из за крышки, а из за бачка.Трещинка в горловине или неровность.Сколько знаю у всех отлично стоит такая, у меня никаких подтеков.Хотя хз, мож одна из миллиона с браком попалась)))
B.black
murlock писал(а):

У меня другая проблема: На холодной машине бачек пустой полностью. Поехал в магаз купил тосола на доливку - открыл капот, а бачек сцуко уже полный Неужели так расширяется тосол?

вот здесь точно крышка у тебя негодная. воздух по системе гуляет.
V1T
maksson писал(а):

V1T писал(а):

блин...я все надеялся, что с синей не будет подтеков...только купить нигде не мог..

Подтеки скорей всего не из за крышки, а из за бачка.Трещинка в горловине или неровность.Сколько знаю у всех отлично стоит такая, у меня никаких подтеков.Хотя хз, мож одна из миллиона с браком попалась)))

я когда откручиваю крышку и переворачиваю ее, из нее еще рюмка тосола точно вытекает...У всех так? В смысле в крышке тосол "застревает"?? Вот мне кажется, вместе с лишним давление через клапан и тосол убегает...
Олег1951
Крышку надо крутить очень сильно! При условии если она испраывна! Если попадает атмосферное давление в бачек, то тосол закипит раньше! ( Одновременно проверить помпу - при запуске посмотреть как идет тосол по верхней трубке расш.бачка). Проверить качество тосола! Лучше купить дороже тосол, чем потом иметь такой гемморой.
V1T
Подниму ка я этот баян...Ибо рад :-D

тут выше фотки синей крышки от ауди есть.....
У меня с каждым вкл. вентилятора выгоняло грамм 10 тосола примерно....покупка новой крышки не спасла (оказалось позже, что она хрень полная..40 ре стоит..)

Объехал кучу магазов в поисках этой волшебной крышки, но нигде не находил....
А вчера погуглил, и нашел интересную весчь...оказывается, владельцы тех самых ауди тоже имеют такие проблемы с подтеками, и решают ее путем установки крышки...правильно...от Тазика :-D .
Вот тут я забил на эту крышку синюю, и купил от автоприбора аж за 90 ре..
http://www.avtopribor.ru/prices/ptab1.shtml?res=1280

второй день пошел...пока все сухо... 8-)
Shu1ts
Прикупил я себе крышечку иномарочную за 80 рублей,синюю,а она
на 1-2 миллиметра больше в диаметре.Сильно не закрутишь,срывает по резьбе.Закрутил на сколько смог сильно,поехал.Пока температура
90 была,крышечка держала,пару капель может выдавило из под неё,а вот в пробках постоял,карлсон пару раз включался,посмотрел,а крышечку перекосило по резьбе,почти сорвало давлением с горловины.Поставил пока старую.Буду искать другую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ