rattle
Забанен
На форуме 18 лет
а обжаловать постановление тооже по почте надо???? Вот тогда резину тянуть можно)
kolhoznik
На форуме 18 лет
rattle писал(а):вроде как да..Ну это по словам гибддуна нашего Пермского..причем доказывать, что был не ты за рулем будешь именно ты!!! Может гонит.. Вот поэтому и хотелось бы узнать от компетентных юридически людей по этому поводу..либо ссылкой..Ибо у нас все же презумпция невиновности, вот и пусть доказывают, а раз не доказывают, то и штраф не оплачиваю..
мельком слышал по радио, что призумпция невиновности к статье 12 КОАП больше не применяется
Подтверждений в сети не искал.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Поговорил с юристом, тот подтвердил, что обязанность что-то доказывать с гибонов снята, доказывать теперь должен хозяин машины!!! Так что..Гос-во в очередной раз нае.ло народ..Единственный шанс теперь - это то что уведомления будут приходить по почте, вот и тянуть резину, а потом отменять решения, т.к. не бул правильно уведомлен...
poliman
На форуме 18 лет
rattle писал(а):потом отменять решения, т.к. не бул правильно уведомлен...
так потом уже в суде наверно уведомлят и лишат сразу же на заседании.
rattle
не хочу обидеть но странный какойто юрист...
гибоны никогда ничего не доказывали,суд все решает,конкретно судья,я так понимаю,пришлют материалы и судья решит,твоя ли это машина или нет,аи не понравится,что аппеляцию подавай...
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
poliman писал(а):так потом уже в суде наверно уведомлят и лишат сразу же на заседании.
Так ведь в суд то сначала вызвать надо...) да и обжаловать постановления еще до суда надо, в группу разбора или че там у них..Может там постановление неправильное или еще что-то, нафиг это в суде разбирать?? там и так полно работы..
Denis--Boris писал(а):rattle
не хочу обидеть но странный какойто юрист...
гибоны никогда ничего не доказывали
Да здравствуйте, гайцы как раз доказывали, что нарушение ПДД, что степень алкоголя, т.е изначально они тебя волокли на экспертизу на алкоголь и т.п Они тебе прдлагают подышать в алкотестер, а не твоя инициатива.. А например штраф за ремень и т.п. "они с напарником видели" как ты нарушал, и судья им верил..) А тут ты сам будешь все доказывать
rattle
вот именно "а судья им верил"
и про пьянство экспертиза доказывает а не гайцы,они лишь проверяют,скока раз было трубка показала экспертиза-нет
гайцы ниче не доказывают,а если не хочешь не подписывай,что без ремня ехал,а как-раз сам доказывай
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Denis--Boris писал(а):и про пьянство экспертиза доказывает а не гайцы,они лишь проверяют,скока раз было трубка показала экспертиза-нет
А кто тебя на экспертизу потащит??? Все идет со стороны гайцев, т.к. они собирают доказательную базу!
rattle
так извини,не ездий.
dezruptor
На форуме 22 лет
alex83i писал(а):dezruptor за 60+ только лишение..
Не.
"Превышение установленной скорости движения ТС на величину
более 60 километров в час" - "штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение
права управления ТС на срок от 4 до 6 мес."
Вилка есть. На камеру значит будет это стоить 2,5 т.р.
Вот сейчас развиваются GPS всякие карты на гаджетах всевозможных, скорее всего и туда вставят карту камер.. типа снижайте скорость до Х кмч, через 300 метров камера
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Denis--Boris писал(а):так извини,не ездий.
Шутишь?)
n0s
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):alex83i писал(а):dezruptor за 60+ только лишение..
...скорее всего и туда вставят карту камер.. типа снижайте скорость до Х кмч, через 300 метров камера
уже есть, только что делать если камеры будут передвижные?
rattle
нет.просто гайцы передают в суд документы,а судья решает,ты можешь себя защищать,с юристом ли без,можешь не ходить по уважительным причинам,ждать срока давности.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
так извини,не ездий.
За отказ от освидетельствования - лишение и все.
Denis--Boris писал(а):просто гайцы передают в суд документы,а судья решает,ты можешь себя защищать,с юристом ли без,можешь не ходить по уважительным причинам,ждать срока давности.
Так вот то, что гайцы собирают и передают необходимые доки в суд и называется сбором доказательств, затем передается в суд и судья на этом тебя обвиняет, если доказательства, собранные гайцами не канают, то тебя освобождают от наказания..
Т.е ты можешь не суетить жопой, нет доказательств - нет обвинения..
А теперь наоборот..у судьи фотка и ты бегаешь и все собираешь, ниче не собрал виновен и все! Вот и разница, чуешь?
фотка да,но если на ней смазан номер,то никто и не лишит,а сли не смазан,то бегай не бегай
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Так вот к этому я и вел разговор, как доказать, что за рулем был не ты и т.п. Либо не получать повестку, либо тянуть дело.. А про номера то понятно..маскировать их))) Или самому маскироваться за другой машиной (но риск что в попу въехать можно)
rattle
это да.но гайцы НИКОГДА не решали лишать прав или нет.
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
а у меня чота по ссылке ничего не показывается, шо делать?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
как это не решали? а административная практика? у меня пару лет назад за сплошную права забирали, так на административной практике было принято решение о штрафе. а могли права забрать. а я потом мог бы оспаривать в суде это дело
neprezent
На форуме 19 лет
Я вот реально парюсь по поводу этих камер. Утешает то, что может тогда и весь поток будет ехать 60 км/ч и меньше надо будет париться. но всё равно какая-то подстава. Пугает тот факт, что квитанции будут по почте приходить, а это значит, что нарушил сегодня, а получите распишитесь через 3-5 дней, это если по Москве. Не будешь знать когда и за что штрафанули, понятно что в квитанции будет указано, но если по 2-3 раза в день там проезжаешь?
Пока надо наклеивать листик с деревца на цифру/букву номера и вроде как уже не читаемый номер. Штраф за нечитаемые номера - 100 рублей и его камера выписать не может.
n0s
На форуме 17 лет
neprezent
ага, набрать клиновых листиков, на момент их посадить..
и зимой кстати тоже можно
пох что зимой листьев нет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):alex83i писал(а):dezruptor за 60+ только лишение..
Не.
"Превышение установленной скорости движения ТС на величину
более 60 километров в час" - "штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение
права управления ТС на срок от 4 до 6 мес."
Вилка есть. На камеру значит будет это стоить 2,5 т.р.
Вот сейчас развиваются GPS всякие карты на гаджетах всевозможных, скорее всего и туда вставят карту камер.. типа снижайте скорость до Х кмч, через 300 метров камера
да ты прав попутал..
DAI
На форуме 17 лет
Россия молодая.... Все у нас только начинается. Закон начнут уважать. А камеры, это лишь средство закрепления наиважнейшего принципа неотвратимости наказания. Минимум человеческого фактора сотрудников.
Ездить по ПДД будет легче, если рано или поздно лимиты скорости по ПДД будут пересмотрены в несколько большую сторону. Ведь это еще советские ограничения скорости, действующие на советские автомобили и те еще дороги. Считаю оптимальным по трассе хотя бы 110 (нарушение будет от 120), на автомагистрали 130 (нарушение будет от 140). В условиях города полагаю 60-70 оптимальный режим учитывая автомобилепоток.
Встречку и пьянку надо ужесточать. Ибо там вопрос жизни и смерти.
Считаю оптимальным за встречку лишать прав на год, полтора. За пьянку реально лишать свободы. Но не так как щас, а сроком до полугода. Тогда не надо будет вносить изменения в УК РФ и не признавать это преступлением. Вот это будут адекватные меры для столь общественно опасных правонарушений.
п.с. Всем потенциальным критикам ужесточения наказания я бы посоветовал посетить морг или бюро судебной медицины. Посмотреть на итоги встречек и пьянок. Если это не поможет, то на близких родственников жертв.
Последний раз редактировалось: DAI (18 Июня 2008 16:35), всего редактировалось 1 раз
wraithik
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):dezruptor за 60+ только лишение..
2000-2500 или фитнес. Меня так хотели оприходовать под Горячим Ключом. Суки
Щас посомтрел сколько камер по М4 стоит - это писец полный. Теперь что 90 ездить?
(((
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
это да.но гайцы НИКОГДА не решали лишать прав или нет.
А я и не говорил, что они лишают..) Они отнимают и выдают времянку..Лишает суд, на основе доказательств гайцев..Но суть темы не в этом..
DAI писал(а):Россия молодая.... Все у нас только начинается. Закон начнут уважать. А камеры, это лишь средство закрепления наиважнейшего принципа неотвратимости наказания. Минимум человеческого фактора сотрудников.
Чтобы закон начали уважать он должен быть один для всех..И начинать надо ну никак не с камер на дорогах..Лучше бы дороги и развязки нормальные сделали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ