Штурмовик
На форуме 16 лет
Adv0 писал(а):Ну менять концевики думаю смысла нет если они совсем не поржавели а чуть поокислились. Достаточно зачистить шкуркой места контакта и смазать, я напр. графитовой смазкой мазнул и все заработало. :cool:
Проржавели??? Да они вообще на вид как новые...только сама кнопка чуток грязная...
Fantom73
На форуме 16 лет
Регулируемые пластмассовые рулят,у нас 13 рублей стоят.
Mostmajor
На форуме 16 лет
Антонио2112 писал(а):Штурмовик писал(а):единственное с датчиком удара странновато бил по колесам и ноль реакции.
Лезь с отверткой к датчику и крути на нем настроечный потенциометр
Толку от этого не будет, если датчик на пластик прикрепили (или еще хуже на двухстороннем скотче). Но увеличит он чувствительность, а толку - в жару пластик начнет хрустеть, и будет постоянно домогать хозяина (у самого так - лень пока нормально установить). Надо на металл и на саморезах или винтах!! и желательно в центре авто.
Fantom73
На форуме 16 лет
Толку от этого не будет, если датчик на пластик прикрепили (или еще хуже на двухстороннем скотче). Но увеличит он чувствительность, а толку - в жару пластик начнет хрустеть, и будет постоянно домогать хозяина (у самого так - лень пока нормально установить). Надо на металл и на саморезах или винтах!! и желательно в центре авто.[/quote]
Можно и под капот поставить,кстати об этом в "За рулем" писали.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Дин Рид писал(а):Xpert писал(а):Та же проблема, думаю попробовать от приоры...
сколько стоят?
Не подходят они, буду от Нексии пробовать.
Trokov
На форуме 17 лет
Mostmajor
+1
у меня на пластиковый воздуховод на скотч прилепили. Поначалу всё было Ок, а потом наступили холода, стал пользоваться печкой... И заметил, что скока машину не пинай - не орёт. Стал разбираться. Разобрался (см. выше). Глобально перепротягивать было лень, сверлить дырки под саморезы тоже не попёрло. В общем на изнутри на поперечину под рулевой колонкой на 8-мм стяжках закрепил. Качественно получилось: не на глазах, можно понастраивать, легко снимается, притянут сильно... Доволен.
Насчет литола на контактах. Обычным литолом мазать? До концевиков руки пока не дошли, но к сведению принял. У меня клеммы аккумулятора были жирно-жирно намазаны чем-то бело-прозрачным. Литол?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Trokov писал(а):У меня клеммы аккумулятора были жирно-жирно намазаны чем-то бело-прозрачным. Литол?
тех вазелин
Trokov
На форуме 17 лет
Gloom, так может им и мазать? И концевики и прочие разъёмы-контакты под капотом?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Trokov
им и мажут
Iwest
На форуме 18 лет
У меня по поводу концевиков получилось вааще прикольно...
Дружище мне их контактные части на работе медью покрыл (электролиз), так, чисто поржать!
Контачит отлично, смазаны какой-то бредотой им же. Вариант конечно не простой, но... если нахаляву - сами понимаете!
А по поводу датчика удара - я его сразу перекрутил на правую стойку под крышей двумя саморезами. Отрегулировал - работает очень ГУТ! :cool:
Kind_74
На форуме 18 лет
На штатных концевиках есть три шипа не увеличится ли ресурс если их сточить, площадь будет больше. И еще литол разьве проводит ток???
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Kind_74 писал(а):И еще литол разьве проводит ток???
литол это смазка на литиевой основе, а литий как известно....
seawar
На форуме 16 лет
Кто подскажет, где находится промежуточный разъем концевиков правых дверей? Предполагаю, что где-то под торпедой. Надо-ли разбирать, чтоб добраться?
Vit59
На форуме 20 лет
По ссылке цена 79,97р.По поводу этих концевиков много тем на форуме, поищите, люди даже герконы ставили. Самый надёжный, смазать подвижные контакты и неподвижный,
через саморез к кузову, вот такой смазкой
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=193358&highlight=
У приятеля на классике, 5 лет полёт нормальный
OLEG_074
На форуме 20 лет
с завода концевики глючат - это сакс
не исключено, что новые из магаза будут такими же...
у себя старые зашкурил, подогнул лепестки, смазал литолом(не верно?) и поставил обратно - год работают без косяков.
кстати по поводу дверных концевиков. тоже как-то оба заглючили - не прошло и пол-года новой машине. разбирая заметил что возможно у них просто плохой контакт с кузовом через шурупик. хотя один виг поменял их на всякий случай. 35 р за штуку.
Fantom73
На форуме 16 лет
А кто нибудь ставил герконы?
BUDWAIZER
На форуме 16 лет
Авто: Chevrolet Lacetti 1.8. 2008 г.в. бывшая ВАЗ-21124 2007г.в. 1,6 16 кл. нефертити multitronics vg1031 с парктроником. навигатор
Деревянный писал(а):для Всех кто любит "покупать и менять". Сама конструкция штатных концевиков не лишена определённых недостатоков, основным из которых проявляется в выгибании выступов (те что должны контачить на корпус. они находятся на конт пластине кнопки). Так вот они изначально паррраллельны штоку кнопки и со временем из-за конической конт площадки корпуса выгибаются, что ведёт к потере контакта... Или его 2дребезгу". Решение вопроса бесплатно, и затратив около 2-5 минут на концевик. Кароче нужно плоскогубцами подогнуть ети выступы чтоб они контачили с контактной пластиной корпуса концевика под углом около 90 ... Кароче чтоб выступ и площадка были перпендикулярны и выступ контачил своим торцом.
Итог, уже более 5 лет нет проблем с концевиками на семёре, нет и у меня, я после покупки сразу так сделал... :cool:
можно фото, а то как то недопонял, что куда гнуть
seawar
На форуме 16 лет
Где находится промежуточный разъем от концевиков правых дверей до БСК?
Никто не в курсе, что-ли?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
BOTANEG
На форуме 17 лет
seawar писал(а):Где находится промежуточный разъем от концевиков правых дверей до БСК?
Никто не в курсе, что-ли?
Слева от ЧЯ, где кнопка багажника. Большой разъем, там провода от всех концевиков
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
тьфу ты блин, забыл про него
звиняюсь.
seawar
На форуме 16 лет
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
заводские начали "гнать" через 4-5 месяцев..
после качественной чистки и смазки - живут уже второй год.
seawar
На форуме 16 лет
Может, кому интересно. Нашел промежуточный разъем концевых правых дверей. Находится под ковролином под педалью сцепления. 6-контактный. Окислился, весь в медном купоросе, два провода просто отгнили. Почистил, заменил отгнившие мамы - все ок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ