Страница 30 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
ilian
и опять здрасте, народ разъясните мне и заодно VaBer.
вроде у GPL есть функция холодного пуска, что это за манипуляция как она работает и есть ли от нее толк в морозы?
multitronics
ilian писал(а):

и опять здрасте, народ разъясните мне и заодно VaBer.
вроде у GPL есть функция холодного пуска, что это за манипуляция как она работает и есть ли от нее толк в морозы?

Это функция СУШКА СВЕЧЕЙ, при ее запуске (производится до запуска двигателя) в течении 30 сек на свечи подаются высоковольтные импульсы, что должно устранить конденсат из зазора свечей и тем самым облегчить запуск в холодную погоду.
Trokov
multitronics писал(а):

функция СУШКА СВЕЧЕЙ

ilian, такая фича под разными названиями есть практически в каждом более-менее серьезном БК
DeNiS V
Trokov писал(а):

такая фича под разными названиями есть практически в каждом более-менее серьезном БК

Помогает эта функция или нет?
Trokov
хз. последняя зима не дала возможности проверить. звиняйте. Smile
ilian
Trokov
ну я рассматриваю только мультики (респект "ДизайнВоркс"), так вот у VG1031V тоже такая функция есть но дисплей хм... в морозы пишут застывает. Сталобыть нах она нужна если воспользоваться нет возможности.
ЗЫ и че GPL не делают с потолочником для десятки не понимаю, маркетологи что ли поработали (казнить их) придется покупать на месте комп и через 10е руки заказывать подиум... гемор...
не можем без ложки дегтя Smile
Trokov
ilian писал(а):

в морозы пишут застывает

я бы немного по-другому описал эффект - замерзают не в буквальном смысле слова, а от холода начинают "притормаживать". Но на этот случай голос имеется. Вся информация на экране проговаривается. К тому же после включения экран быстро прогревается. Физика процесса, я так понимаю, аналогична утюгу - ток протекает, элемент греется. А через что течет ток, спираль или проводники в дисплее, не так и важно.
Я тут вот еще что обнаружил. После выключения зажигания через какое-то время экран гаснет, т.е. комп переходит в спящий режим. НО! Как-то раз нажал на какую-то кнопку на БК при выключенном зажигании и комп ожил - можно полистать экраны, поменять какие-то параметры, на месте оборотов, температуры ОЖ и т.п. прочерки. Вопрос: это нормально, что БК просыпается не от зажигания, а от кнопок на панели?
multitronics
Trokov писал(а):

Вопрос: это нормально, что БК просыпается не от зажигания, а от кнопок на панели?

Так и задумано. Very Happy
ilian писал(а):

ну я рассматриваю только мультики (респект "ДизайнВоркс"), так вот у VG1031V тоже такая функция есть но дисплей хм... в морозы пишут застывает.

В нем тоже достаточно морозоустойчивый дисплей, начинает притормаживать при первом включении МК начиная с -15 градусов, но если этого не знать, то и при -20 можно незаметить притормаживания.
Роман Торопов ©
multitronics
празники кончились ...
Пора показывать ...
Lexeyka
Роман Торопов © писал(а):

Пора показывать ...

+1 :cool:
сами ж обещали... 8-)
Роман Торопов ©
multitronics
хде новый БК-то для орки ?
Тока не гри шо все в отпуск свалили ...
multitronics

multitronics
хде новый БК-то для орки ?
Тока не гри шо все в отпуск свалили ...

Пока не свалили, но скоро, комплектующие должны были прейти в начале недели, откладывается с дня на день.
ilian
СРОЧНО!!!
пока собирался, GPL уже кто то купил...
вопрос если я возьму VG1031V для ВАЗ 2110 будет ли он работать на иномарках (если в будущем надумаю снимать при продаже и ставить на ино)?
на сайте мультика написано вроде что можно, А ?
Gloom
ilian
мало с какими, но может.
ilian
ну я имею ввиду сам комп точ такойже как и VG1031U?
просто крепление разное?
хотелось бы услышать самого multitronics
multitronics
Поддерживаемые протоколы для 1031V/U: Марки автомобилей
Работа по К-линии с ЭБУ
Универсальный режим
OBD-II

Все модели ВАЗ по состоянию на 10.2007г.
Январь 5.1.

Bosch M1.5.4

Bosch M1.5.4N

VS 5.1 Ителма

Январь7.2 Ителма

Январь 7.2+ Евро 3

Bosch MР7.0

Bosch M7.9.7

Bosch M7.9.7+

Bosch M7.9.7 Евро 3
+

Все модели ГАЗ и УАЗ по состоянию на 10.2007г.
МИКАС 5.4

МИКАС 7.1

МИКАС 7.2

СОАТЭ 301

СОАТЭ 302

СОАТЭ 309

Ителма VS5.6

Микас 11

Ителма VS8
+

ИЖ (ОДА)

ЗАЗ (Славута)

Daewoo (Sens)
МИКАС 7.6
+

Daewoo:

Lanos

Nexia

Nubira

Leganza

по состоянию на 10.2007г.
IEFI-6

ITMS-6F

IEFI-S
+

Chevrolet:

Aveo

Lacetti

Takuma

по состоянию на 10.2007г.
HV240

MR140

Sirius-D4
+
+

Инжекторный а/м OBD-II

ISO 9141 / ISO 14230

Микас 11 Евро 3
    +

Список машин с поддержкой по ОБД-протоколу: http://www.m-electronics.ru/products/obd2/
Для 1031UPL/GPL подерживается больше машин по оригинальным протоколам и протоколам ОБД, к таму же мы поланируем в них добавлять новые протоколы.
ilian
спасибо за развернутый ответ...

еще вопрос:
Установка порога предупреждения мелодией для расстояний 40-80см с панели маршрутного компьютера *

* - только для версий МК 16.05.05 и выше

где можно посмотреть версию? надеюсь те, что сейчас продаются имеют версию выше...
multitronics
ilian писал(а):

спасибо за развернутый ответ...

еще вопрос:
Установка порога предупреждения мелодией для расстояний 40-80см с панели маршрутного компьютера *

* - только для версий МК 16.05.05 и выше

где можно посмотреть версию? надеюсь те, что сейчас продаются имеют версию выше...

Эта версия пошла где-то через месяц после начала выпуска, так что должна эта фича работать с начала 2007 г. выпуска.
ilian
посмотрел в магазине дату изготовления 27 ноября 2006г Surprised залежался однако...
а у GPL есть подобные ограничения версии? (нашел в др магазине но подороже)
multitronics
ilian писал(а):

посмотрел в магазине дату изготовления 27 ноября 2006г Surprised залежался однако...
а у GPL есть подобные ограничения версии? (нашел в др магазине но подороже)

По этой фиче - нет. Но это такая мелочь по сравнению с другими отличиями.
multitronics
Lexeyka писал(а):

Пора показывать ...

+1 :cool:
сами ж обещали... 8-)

Ура----а!!! Все комплектующие в наличии, в понедельник думаю выложим на сайте.
multitronics
Ну ладно дам фотку сечас, остальное потом на сайте.
Вадя™
multitronics
зачот :cool:
это на Приору?
multitronics
Вадя™ писал(а):

multitronics
зачот :cool:
это на Приору?

Ну да.
ilian
наконец-то Роман успокоится Laughing