Sipe
На форуме 21 лет
Svisor писал(а):В основном езда по городу (стараюсь выбирать безпробочное время), но родителей надо чтить - возможны выезды на дачу по средней паршивости дороге - 500-600 м по говнам (нынешняя девятка пролазит без малейших проблем).
Svisor писал(а):как ... эксплуатируется с ребенком 3,5 лет (не исключаю и прибавление )?
SMF писал(а):У нас дороги специфический, ничего хорошего от езды на Мазде по челнинским дорогам ты не получишь. Машина для ровных и гладких дорог. Шумка нулевая, колеса по стыкам шлепают, так сказать эффект полного присутствия, подвеска выбивает всег омно...
SMF писал(а):Мазда тоже жесткая, но у немцев скорее упругость...
если выботр только из:
Svisor писал(а):Мазда3 и Астрой
то
Астра, но не 3D, а 5D, либо сарай, либо седан
я бы склонился к сараю
Svisor писал(а):
SMF Как ваше мнение - где лучше брать: в Елабуге (Ел-Авто) или Челнах? В смысле длины очередей?
Svisor писал(а):Елабуге (Ел-Авто)
И по цене в том числе, у них и квоты на автомобили побольше...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Svisor
Мазда с 1.6 - это не айс, даже как то и не очень Мазда
. Резво не очень получится на таком моторе. Потому - за Астру 1.8
Вожу FFn
На форуме 18 лет
Астра 4-х дверная.
ИМХО безопаснее 3-х дверной (т.к. ребенок сзади или двое)
VadimG
На форуме 19 лет
ИМХО Астра лучше. Шумка получше, подвеска не такая жесткая как М3, можно опции выбрать из довольно обширного списка. Страховка на Опель будет дешевле (в Мск существенно дешевле, не знаю какая у Вас там ситуация).
Не у верен, что Astra GTC будет лучшим выбором при наличии детей. Кто-нибудь пробовал коляску или велик запихнуть в багажник этой астры? Имхо надо брать или седан или сарай.
Svisor
На форуме 18 лет
VadimG писал(а):запихнуть в багажник
VadimG писал(а):седан или сарай.
С сараем понятно, а в седан полезет?
Camel
На форуме 18 лет
я ваще не понимаю смысл брать маздо3 с 1.6
зажечь на ней не получится
дык зачем тогда такая жесткая и управляемая машина без этого?
к тому же клиренс по нашим дорогам не айс. А на астре заметно выше.
Ну вообщем вы меня поняли )))
Camel
На форуме 18 лет
*Kostik*
+много
только 2л ей к лицу
S23
На форуме 18 лет
Если бы Мазда была с 2 литровым мотором то ее и надо было бы брать. Для активной езды самое то. Опель комфортнее и скучнее.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Полгода назад озадачивался тем же вопросом, что и автор, только мазду смотрел 2.0 мкпп. В итоге как-то не легла к ней душа, взял опиля, о чем и не жалею. Важным моментом был клиренс, после двенахи, которая много где могла пролезть, на опеле ухудшения не почувствовал, скорее наоборот. Мазда низковата, а у меня на даче председатель опять все взносы оприходовал и дороги зимой не чистятся, а на даче я бывать люблю
Еще если возьмешь опеля, то сразу не расстраивайся из-за ватной реакции на газ и не задавайся вопросом "хде ж мои 140 сил?!!", просто надо педаль почувствовать, привыкнуть, и будешь летать как самолет
VadimG
На форуме 19 лет
Svisor писал(а):
VadimG писал(а):запихнуть в багажник
VadimG писал(а):седан или сарай.
С сараем понятно, а в седан полезет?
Угу, пролезет.
Den_053
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-21053 (1998 г.), Mazda3 2,0 MT Touring (2008 г.)
Если нужна динамичная резвая машинка - мазда, если семья и любишь комфорт - астра.
Camel
На форуме 18 лет
ну я бы не сказал что астра комфортная
все таки балка делает свое дело и раз управляется астра нормально, то с комфортом у нее не очень, но явно лучше чем в мазде
Den_053
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-21053 (1998 г.), Mazda3 2,0 MT Touring (2008 г.)
Camel писал(а):ну я бы не сказал что астра комфортная
все таки балка делает свое дело и раз управляется астра нормально, то с комфортом у нее не очень, но явно лучше чем в мазде
Ну все относительно.. относительно мазды, астра комфортнее
Тоха Купчинский писал(а):Еще если возьмешь опеля, то сразу не расстраивайся из-за ватной реакции на газ и не задавайся вопросом "хде ж мои 140 сил?!!", просто надо педаль почувствовать, привыкнуть, и будешь летать как самолет Smile
Это не особенность Опеля, это особенности Евро 4-5... 8-)
Camel
На форуме 18 лет
Кстати где можно под евро 2 прошится а? ))))))
VadimG
На форуме 19 лет
Camel писал(а):Кстати где можно под евро 2 прошится а? ))))))
Не получится так просто "прошиться" с евро4 на евро2.
VadimG писал(а):Не получится так просто "прошиться" с евро4 на евро2.
Прошиться то получится, просто не заведется...
VadimG
На форуме 19 лет
SMF писал(а):VadimG писал(а):Не получится так просто "прошиться" с евро4 на евро2.
Ну я про успешный вариант говорю. Ничего, скоро обещают принять закон, по которому владельцы машин с евро4 будут платить налог меньше, чем те, кто успел купить авто с евро2.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):SMF писал(а):VadimG писал(а):Не получится так просто "прошиться" с евро4 на евро2.
Ну я про успешный вариант говорю. Ничего, скоро обещают принять закон, по которому владельцы машин с евро4 будут платить налог меньше, чем те, кто успел купить авто с евро2.
скорее поднимут тем, у кого евро2, а тем у кого евро4 оставят как есть или поднимут меньше чем тем у кого евро2
SH
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Тоха Купчинский писал(а):Еще если возьмешь опеля, то сразу не расстраивайся из-за ватной реакции на газ и не задавайся вопросом "хде ж мои 140 сил?!!", просто надо педаль почувствовать, привыкнуть, и будешь летать как самолет Smile
Это не особенность Опеля, это особенности Евро 4-5... 8-)
Это даже не особенность ЕВРО4-5, а особенность XER моторов
VadimG
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):VadimG писал(а):SMF писал(а):VadimG писал(а):Не получится так просто "прошиться" с евро4 на евро2.
скорее поднимут тем, у кого евро2, а тем у кого евро4 оставят как есть или поднимут меньше чем тем у кого евро2
Ну да. Но мне больше нравятся машины с евро2. Пусть и налог будет выше
Camel
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский
Цитата:скорее поднимут тем, у кого евро2, а тем у кого евро4 оставят как есть или поднимут меньше чем тем у кого евро2
это точно
видели хоть раз чтобы снижали че нибудь? ))))
ЗЫ кстати октавия тур евро 2 а в птс написано 4 ))
VadimG
На форуме 19 лет
Camel писал(а):Тоха Купчинский
Цитата:скорее поднимут тем, у кого евро2, а тем у кого евро4 оставят как есть или поднимут меньше чем тем у кого евро2
это точно
видели хоть раз чтобы снижали че нибудь? ))))
ЗЫ кстати октавия тур евро 2 а в птс написано 4 ))
А как определили, что она на самом деле евро2?
inok
На форуме 19 лет
Мазда имхо не очень интересна как единственное авто. Шумновата, комфорту нет. Едет рулез, да.. С 1.6 она вполне динамична.
Опиль хорош в плане внутренней отделки, добротный авто в принципе. Но и его бы я не взял.
И еще. Если брать астрочку, бери 1.6. Нафиг переплачивать, в городе я тебя уверяю ничего сверхъестественного ты на 1.8 не увидишь (хотя его можно брать с автоматом, 1.6 только на роботе)... 1.6 очень неплохой моторчик, 115 лошадков. Возьми его и упакуй машинку получшее..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ