Страница 3 из 5
VadimG
inok писал(а):

Мазда имхо не очень интересна как единственное авто. Шумновата, комфорту нет. Едет рулез, да.. С 1.6 она вполне динамична.
Опиль хорош в плане внутренней отделки, добротный авто в принципе. Но и его бы я не взял.

И еще. Если брать астрочку, бери 1.6. Нафиг переплачивать, в городе я тебя уверяю ничего сверхъестественного ты на 1.8 не увидишь (хотя его можно брать с автоматом, 1.6 только на роботе)... 1.6 очень неплохой моторчик, 115 лошадков. Возьми его и упакуй машинку получшее..

Разница в 30 тыр всего, зато она ощущается при вождении. Все таки между 115 и 140 разница есть и 30 тыр она вполне стоит. А если брать с автоматом, то тогда вообще без вариантов 1.8.
inok
VadimG писал(а):

Разница в 30 тыр всего, зато она ощущается при вождении. Все таки между 115 и 140 разница есть и 30 тыр она вполне стоит. А если брать с автоматом, то тогда вообще без вариантов 1.8.

Если с автоматом, то тут да. И ценник 30 тыщ за прибавку в мощности тоже отличный, не спорю. Но так можно по-тихонечку и до авто другого класса дойти, тут тридцать, здесь еще чуть чуть и получается уже авто и с движком лучше и класс совсем другой и т.д.

Вот пожалуйста:
Vectra 1.8 ECOTEC®
103 кВт/140 л.с.
Essentia - 596000
Elegance - 636000

А самая дешевая вектра лучше средней астры и укомплектована и класс опять же. 19 тысчев неужели не стоит билет в следующий класс?

Последний раз редактировалось: inok (20 Июня 2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
VadimG
inok писал(а):

VadimG писал(а):

Если с автоматом, то тут да. И ценник 30 тыщ за прибавку в мощности тоже отличный, не спорю. Но так можно по-тихонечку и до авто другого класса дойти, тут тридцать, здесь еще чуть чуть и получается уже авто и с движком лучше и класс совсем другой и т.д.

Вот пожалуйста:
Vectra 1.8 ECOTEC®
103 кВт/140 л.с.
Essentia - 596000
Elegance - 636000

А самая дешевая вектра лучше астры и укомплектована и класс опять же. 19 тысчев неужели не стоит билет в следующий класс?

Это уже совсем другой вопрос. К тому же Вектра с 1.8 будет не так же ездить как Астра с тем же двигателем. А если нужен автомат? Каждый должен решить сам для себя.

Я просто считаю, что лучше сэкономить на опциях, чем на двигателе.
inok
VadimG писал(а):

Я уже так не думаю. Тем паче что авто в основном как городское. Глубоко имхо, вектра интереснее (от астры по весу отличается на 150 кг всего), и ехать она будет вполне неплохо, но тут обсуждаем только астру/мазду.. Короче подумай хорошенько, автор топика, не стоит ли взглянуть поширше на вопрос и не зацикливаться на двух этих претендентах? Амбиции возле астры и мазды, тогда да, а если только из-за денежного вопроса не стоит ли напрячься чутка и не возвращаться к этому вопросу через год два поняв, что взял не то, что хотелось
VadimG
inok писал(а):

VadimG писал(а):

Я уже так не думаю. Тем паче что авто в основном как городское.

ОК, поясню, я имею в виду не опции влияющие на безопасность, типа ЕСП или подушек, а всякие датчики, литые колеса и тому подобное можно и не брать, если ради них придется пожертвовать мощностью двигателя, ведь мы говорим не про разницу между 200 и 250 лошадями, а про более заметную. В городе тоже нужен нормальный по мощности двигатель, и это так же влияет на безопасность в какой-то степени.
inok писал(а):

Глубоко имхо, вектра интереснее (от астры по весу отличается на 150 кг всего), и ехать она будет вполне неплохо, но тут обсуждаем только астру/мазду.. Короче подумай хорошенько, автор топика, не стоит ли взглянуть поширше на вопрос и не зацикливаться на двух этих претендентах? Амбиции возле астры и мазды, тогда да, а если только из-за денежного вопроса не стоит ли напрячься чутка и не возвращаться к этому вопросу через год два поняв, что взял не то, что хотелось

ИМХО Вектра тоже интереснее, но, во-первых, так ли уж будет совпадать комплектация за одинаковые деньги? Я в этом совсем не уверен. Опять же, а если человеку нужен автомат? 8-)
inok
VadimG писал(а):

ИМХО Вектра тоже интереснее, но, во-первых, так ли уж будет совпадать комплектация за одинаковые деньги? Я в этом совсем не уверен. Опять же, а если человеку нужен автомат? 8-)

А 50/50. Что то там, что то там все равно не будет хватать, но главное - до интересного варианта вектру прокачать или астру.. В общем кому что.
Например в вектре дефолтной "8 подушек безопасности и система активных подголовников", "Система динамической стабилизации (ESP)". У астры этого и в космо нет, но за то в энджое уже есть климат и MP3. У вектры самой простой кондишен и обычный CD. Доукомлектовывай и в путь.. Автомат я так понял человеку как раз и не нужен. Да и автомат на астре старый четырехступка. Не особо и надежный как мне известно. На вектре на больших моторах уже пятиступку ставят. Но там уже извиняйте, бюджет к фольксам подбирается, я бы тогда Jetta смотрел скажем
AlexVic
inok писал(а):

И еще. Если брать астрочку, бери 1.6. Нафиг переплачивать, в городе я тебя уверяю ничего сверхъестественного ты на 1.8 не увидишь (хотя его можно брать с автоматом, 1.6 только на роботе)... 1.6 очень неплохой моторчик, 115 лошадков. Возьми его и упакуй машинку получшее..

Брат говорит, что его астра 1.6 с кондером или загруженным салоном неплохо тупит. На своем 1.8 я практически не чувствую ни кондея ни загрузки, а у меня не 140 а всего 125 л/с. Объем лишним не будет никогда.
По вектре, у меня знакомый брал вектру в цену братановской астры, понятно без опций но с дв. 1.8. Салон в ней похуже, не припоминаю у него ЕСП, климата нет, музыки нормальной нет, ксенона нет ......и вообще, едешь когда в ней не понятно за что деньги отдал, за лишние 10 см кузова в длину? Вобщем на любителя или дальнобойщика имхо.
VadimG
AlexVic писал(а):

inok писал(а):

Брат говорит, что его астра 1.6 с кондером или загруженным салоном неплохо тупит. На своем 1.8 я практически не чувствую ни кондея ни загрузки, а у меня не 140 а всего 125 л/с. Объем лишним не будет никогда.
По вектре, у меня знакомый брал вектру в цену братановской астры, понятно без опций но с дв. 1.8. Салон в ней похуже, не припоминаю у него ЕСП, климата нет, музыки нормальной нет, ксенона нет ......и вообще, едешь когда в ней не понятно за что деньги отдал, за лишние 10 см кузова в длину? Вобщем на любителя или дальнобойщика имхо.

Я и говорю про то, что каждому свое, но не получится взять нормально укомплектованную Вектру по цене Астры. А дальше уже каждый должен решать сам.

По поводу двигателя - преймущество более мощного двигателя особенно проявляется при загрузке и включенном кондее. Если ездить одному и не включать кондей, то 1.6 на механике наверное будет неплохо.
sLonic
VadimG
в астру хэтч точно влазит коляска, точнее шасси от коляски, лично проверял 8-)
Роман-НН
sLonic писал(а):

в астру хэтч точно влазит коляска, точнее шасси от коляски, лично проверял

Ну-ууу, у меня шасси от коляски и в 12-ку влазило..... Very Happy
sLonic
Роман-НН писал(а):

Ну-ууу, у меня шасси от коляски и в 12-ку влазило.....

дык у меня сама люлька пристегивается ремнями, а в ней мелкая, так что остается только шасси разместить 8-)
Роман-НН
sLonic писал(а):

дык у меня сама люлька пристегивается ремнями, а в ней мелкая, так что остается только шасси разместить

а с люлькой в любом случае не влезет...
sLonic
Роман-НН писал(а):

с люлькой боюсь что никуда не влезет...если только сарай 8-)
Муса Джалиль
sLonic писал(а):

Роман-НН писал(а):

с люлькой боюсь что никуда не влезет...если только сарай Cool

У меня поперек влезла в сложенном виде (но коляски разные бывают), еще 2 детских велика влазит...
VadimG
sLonic писал(а):

VadimG
в астру хэтч точно влазит коляска, точнее шасси от коляски, лично проверял 8-)

ИМХО этого недостаточно Smile Удобно, когда вся коляска влазит.
Муса Джалиль
VadimG писал(а):

ИМХО этого недостаточно Smile Удобно, когда вся коляска влазит.

Мы поняли на что вы намекаете уважаемый! :-D
sLonic
SMF писал(а):

но коляски разные бывают),

вот вот...
VadimG писал(а):

Удобно, когда вся коляска влазит

ну мне это не надо, у меня ребенок как раз в люльке, которая пристегивается ремнями, а сам ребенок к люльке...поэтому - 8-)
Роман-НН
SMF писал(а):

У меня поперек влезла в сложенном виде (но коляски разные бывают), еще 2 детских велика влазит...

Так то в буханку, а мы про простые легковушки говорим... :-D
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Так то в буханку, а мы про простые легковушки говорим... Very Happy

Не, не... Я про Феад... Либо коляска, либо 2 двухколесных вела...
Роман-НН
SMF писал(а):

Не, не... Я про Феад...

да понял я :-D
sLonic писал(а):

ну мне это не надо, у меня ребенок как раз в люльке, которая пристегивается ремнями

лучше б ребенок был в специальной автолюльке, хотя я, признаться, тоже не покупал, так и дотянул до детского автокресла Very Happy
sLonic
Роман-НН писал(а):

лучше б ребенок был в специальной автолюльке

ты не понял! люлька с коляски и есть автолюлька 8-)
Роман-НН
sLonic писал(а):

ты не понял! люлька с коляски и есть автолюлька

Ух ты! До чего прогресс дошел! У меня 3 года назад не было такого чуда.... Но вообще-то это правильно, а то отдельно автолюльку покупать на короткое время довольно разорительно...
VadimG
sLonic писал(а):

Роман-НН писал(а):

лучше б ребенок был в специальной автолюльке

ты не понял! люлька с коляски и есть автолюлька 8-)

А почем такая коляско? Smile
sLonic
Роман-НН писал(а):

Ух ты! До чего прогресс дошел!

сам в шоке Smile
Роман-НН писал(а):

Но вообще-то это правильно, а то отдельно автолюльку покупать на короткое время довольно разорительно.

да, дело не в разорительно, а в мегаудобности такой штуки! Не надо ребенка будить когда приехал, шасси достал, люльку на него поставил и вперед 8-)
VadimG писал(а):

А почем такая коляско?

30 рупий (Jane)...но туда еще входит сидячка + автокресло (которое тоже на шасси поставить можно)...
вообще вещь коляскО рекомендую, так сказать!
VadimG
sLonic писал(а):

30 рупий (Jane)...но туда еще входит сидячка + автокресло (которое тоже на шасси поставить можно)...
вообще вещь коляскО рекомендую, так сказать!

А модельку не подскажете?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ