Страница 1 из 1
Badmean
Цитата:

А телефончик можно?

На милицейских постах теперь стали проверять даже мобильные телефоны.

"Российская газета" - Кубань №4594 от 21 февраля 2008 г.

Каждый человек вправе отказать милиционеру в предъявлении своего телефона Фото: Владимир Аносов

Необычную инициативу проявили правоохранители Кубани. Теперь во время досмотра на милицейском посту гаишник может потребовать у вас предъявить не только паспорт, но и... сотовый телефон.

Как выяснилось, с начала года уже 28 контрольных постов милиции на территории края оснащены специальной поисковой системой "Регион". С ее помощью, например, можно проверить, числится ли конкретный телефон в списке утерянных или украденных. Для этого надо узнать серийный номер сотового телефона, который проставлен за аккумулятором и передать его в информационный центр ГУВД.

С помощью новой системы за неполные два зимних месяца сотрудники Госавтоинспекции смогли вернуть хозяевам 36 украденных сотовых телефонов. Свежий пример. В Усть-Лабинске при проверке автобуса у одного из пассажиров обнаружили "трубку", о пропаже которой житель Сочи заявил еще полгода назад.

- Для этого даже не нужно было задерживать рейс: благодаря возможностям системы "Регион" связь с базой данных информационного центра ГУВД происходит мгновенно, - рассказал корреспонденту "РГ" инспектор отдела пропаганды управления Госавтоинспекции по Краснодарскому краю Михаил Земляков. - Примерно столько же времени, сколько идет SMS-сообщение, требуется для получения ответа на вопрос.

В базе данных "Регион" находятся паспорта, документы, техника, даже лица, объявленные в розыск. По словам Михаила Землякова, служитель правопорядка имеет право у любого водителя или пассажира, вызвавшего его подозрение, проверить не только документы, но и мобильник.

Но, похоже, помогая искать украденные телефоны, ее пользователи нарушают права честных граждан.

Комментарий

Алексей Сазонов, член краевой палаты адвокатов:

- Подобные проверки не предусмотрены ни одним законом. Никто не имеет право посягать на личную собственность человека. Так можно зайти очень далеко: прийти к любому из нас и проверить серийный номер телевизора, холодильника, не краденые ли они. Каждый человек вправе отказать милиционеру в предъявлении своего телефона. У служителей правопорядка должны быть достаточные основания или какая-то оперативная информация, чтобы проводить личный досмотр. Да, милиционер может проверить документы или сделать внешний осмотр вещей, если вдруг гражданин, по его мнению, похож на человека, объявленного в розыск, но проникать внутрь содержимого вещей он не имеет права. Если есть основания, пожалуйста, присылайте повестку домой, но тогда человек может прийти для беседы с представителями органов правопорядка с личным адвокатом. Мы живем в правовом государстве. Все должен регламентировать закон.

Последний раз редактировалось: Badmean (20 Май 2008 09:13), всего редактировалось 1 раз
Badmean
Цитата:

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12.cgi?view=0&page=1&ask=108919

Новая засада на М4

Grey
11.05.2008 - 02:07

Зона до и после Молькино "украсилась" навыми вмурованными "временными" знаками "40". Менты пасут.
Интересная инфа - знаки поставлены якобы в связи с началом работ по прокладке новой дороги "под олимпиаду". Вероятно - на Туапсе. Как модификация дороги через Шаумянский пер. С прокладкой тоннеля.

Со стороны Джубги - ступенчатое снижение, а зато от Краснодара, после Молькино, в р-не газовой заправки - только "40" однократно, затем длинный подъем с поворотом направо. Там тоже пасут.

mirolex
10 - 11.05.2008 - 09:05
Я на эту кормушку попался..там все грамотно))знаки ступенчато снижают скорость до 40,потом километра три едешь по правилам,и забиваешь на знак,далее горка,на которую выезжаешь на 90,и тут тебя хлопают прям перед знаком конец всех ограничений..)и прибыль ежеминутная! За 3минуты которые я там стоял, машин 5 остановили.

Falcon
9 - 11.05.2008 - 09:01
ещеприкольно под Тимашевском.красят ограждение и тож знак 40 времянка.естественно маляры не озаботились знаком конец зоны ограничения.и через пару км гаи с радаром.у них прям аншлаг.

Blair_VSS
уп-с... Smile
А я туда еду 22 мая.
Значицца буду блюсти ПДД аки невинность гимназистка. Smile
Badmean
Blair_VSS

У них наверно работет "Институт повышения квалификации"

Цитата:

Внимание, засада на М4 (+)

Отправлено : ККИ, 12 Мая 2008 11:09:26

Ехал 10-го мая в сторону Москвы. Внимательно следил за
всеми знаками обгона и соблюдал их, учитывая новые меры
наказания. И вот на 254-м км. от Москвы стоит знак «Обгон запрещен»
с зоной действия 2000 м. и сплошная линия. Еду соблюдаю, примерно
через 2 км. сплошная заканчивается, дорога хорошая, без поворотов, с хорошей видимостью, встречных нет и я с чистой совестью обгоняю фуру. И тут они довольные.
Оказывается до конца зоны действия знака еще метров 300.
Предложили отдать 2000 р., а куда деваться? За 5-10 мин., пока стояли,
остановили 10 машин за это нарушение. Однако доходы стали у ГАИ с новыми законами. Сложилось впечатление, что специально создали такую ситуацию, даже показывают видео на телефоне с этим знаком и рядом километровый указатель.

Последний раз редактировалось: Badmean (12 Май 2008 11:32), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
ЗачОт 20к руб за 10 мин Smile
Это КРУЧЕ наркоты 8-) Тут и денег не надо вкладывать, разве, что чтобы за то, чтобы попасть на точку.

Вот западло по МО ездил - машин и тракторов 10ть попалось со скоростью 20-40км/чи каждый раз пришлось думать о правах, мля сцуки Sad
Главное ведь это не спасает от ДТП на встречке... 8-)

Главное по Москве из всех кто попадался - это за Скорость, при том часто, т.к. засады были на всех участках, где могла быть скорость - мосты, прогоны. Единственное что спасало при движении на бОльшой скорости - это выход на полосу в 2-3м на расстоянии 5-10м между ТС - типа поток.
Badmean
Еще оттуда от том, почему на компутере показывается завышенная скорость. Кто-то уже писал о завышенных показаниях. Если это так, то тада нет слоф.

Цитата:

В ответ на : Внимание, засада на М4 (+) отправленным ККИ, 12 Мая 2008 11:09:26

Не могу не поделиться:
Не доезжая моста через Оку, там, где развилка на старый мост, стоят знакм 90-70-50, а внизу газель с камерой.

Я был в шоке и понять не мог, как такое может быть: я аккуратно снизил скорость, но в кино моя скорость была 111Км/ч. Ну ладно б зазевался, а тут - 500 метров прямой видимости.

Секрет следующий: камера ведет до 3-х целей (кстати, на будущее, езда за спонсором не проходит). Самая левая цель почти не видна из-за заборчика на горке и столбов, там, где нет ограничений.

Т.е. Вы снижаете спокойно до 50, а на горке появился кто-то 110. Ноутбук фиксирует нарушение скорости и ВАС тормозят, показывая кино про вашу машину и ЕГО скорость

Продолжение

Цитата:

По ходу дискусии с гаем и моего недоуменного отрицания, гай заполнял протокол, приговаривая, что спорить он не намерен, что судья разберется.

Когда я посмотрел все кино до конца и у меня стали закрадываться сомнения, я попросил его показать кино еще раз, помедленне - покадрово. Но гай сказал, что уже не может, типа "компьютер завис и его надо перегружать". Действительно стал перегружать.
Не исключаю, что он знал про этот цирк, и специально не показал.

В итоге выдал мне протокол и квитанцию на минимальный штраф на 100 рублей. Я уже спорить не стал. Ведь картинка для суда у него была.
А для себя впредь получил ценную информацию об очередной уловке ГАИ и то, что радар с камерой может вести до трех целей одновременно, и скорость всех трех машин пишется раздельно, например: "Машина 1" = 111, "Машина 2" = 58, "Машина 3" = 95 в то время, как на экране "проезжают" эти три машины.
(Любопытно, как отображается скорость машин при обгоне...)

Я просто не мог понять КАК такое может быть. Теперь знаю, как.
Знаю, где на экране смотреть скорости "целей".
Знаю, что может быть такая ситуация, и что у новой цели то же должна отображаться скорость.
С этими знаниями оспаривание своей правоты будет проходить более аргументированно.

Badmean
Новые приколы.

Цитата:

Внимание!Мошенничество на АЗС Октан-Юг!
Bulkin
20.05.2008 - 00:00
Несколько дней назад,я решил заправиться на АЗС Октан-Юг, что под мостом на Суворова.Подхожу в кассе с 500 руб. купюрой.Она исчезает за заркально тонированным стеклом,затем появляется снова и динамик голос сообщает,что купюра фальшивая и отказываются меня заправлять.Ну думаю ладно,нарвался где-то подсунули.Я ее потом тихонько на рынке спихнул за помидоры.Потом опять решил заправиться на этой же заправке(просто она ближе всего к моему месту работы)и на этот раз у мня в кармане была купюра в 1000 руб.Но меня сто-то натолкнуло на мысль,чтобы проверить ее у себя на рабочем месте через детектор купюр,прежде чем ехать на АЗС.Я купюру проверил,все в порядке подлинность не вызывает сомнений.Разве только что номер не переписал.Приезжаю на заправку под мост на Суворова,прошу налить на 500 руб. бензина.Купюра исчезает за тонированным стеклом и........возвращается обратно - фальшивая!!!!!Я молча беру эту купюру,еду к своему детектору купюр,где только что проверял ее на подлинность и о чудо!Купюра,действительно, фальшивая,причем изготовлена чуть ли не на лазерном принтере на бумаге Снегурочка.Более я туда заправлятся не езжу.Пусть лучше дальше, зато глаза в глаза с человеком,который принимает деньги и выдает чек.Задумайтесь!

васябрат
20 - 20.05.2008 - 08:29
млин... при мне так мужика развели на заправке под тимахой...
тот отдал купюру... всё нормально... пошел заправлять - позвали его в громкоговоритель, говорят фальшивая... тот: - вы же взяли, светили её, нормально всё было!
ему показывают реально фальшивую купюру, просвечивают - сияет естественно)
- купюру вернули с оскорблениями и угрозами, мужик расплатился другой и ушел...
по теме - только запомннать номер купюры и не брать в руки фальшивку, даже если деньги проверяли при тебе, фиг чё докажешь потом(((

Цитата:

Осторожно!!! Мошенничество на АЗС!
kud55
07.05.2008 - 19:35
Доброе всем время суток! Может быть тема и баян, но считаю своим долгм напомнить, предупредить товарищей автолюбителей. Суть дела такова: Вы подъезжаете на АЗС, к Вам подбегает шустрый, услужлевый парнишка, Вы просите полный бак и отдаете ему 1000р. (к примеру), ждете пока он начнет заливать бензин и принесет сдачу. И тут это тело возвращается с лицом в виде кирпича с заявлением "ваша купюра фальшивая, мы не будем её принемать" и возвращает 1000р. бумажкой. То же можно сотварить и за зеркальным стеклом кассира, ведь Вы не видете, что там происходит и что там вытворяют с вашей купюрой. Короче, будте БДИТЕЛЬНЫ!
PS всё вышеописанное произошло с моим приятелем в славном городе Миниральные воды на майские праздники.

Cyborg
26 - 08.05.2008 - 10:28 Тему про поддельные 1000-ные купюры знаю давно. Года три ходит большое количество подделок высокого качества. Причем настолько высокого, что даже на детекторах "светятся" как настоящие. Только магнитные детекторы в банке определяют "левак". Года два назад у нас эта эпидемия была в Ейске. Очень много случаев было с фальшивками. Причем самое интересное, что перед тем как девчата сумку паковали для инкассов, все купюры тщательно проверяли, а когда сдавали в банк, через некоторое время оказывалось, что там фальшивка есть. В Майкопе у нас на АЗС щас каждую купюру достоинством 1000 и 500 руб переписывают по номерам. Тоже много случаев с подделками...
Кста финт с подменой купюры может провернуть не только АЗС, а кто угодно, даже банк, достаточно на несколько секунд отвлечь чела и все, его купюра окажется "левой", сами подумайте... Wink

daddy
Кидалово-это на шарашкиных заправках: Рассвет,РосТнефть,Южн. топливный союз и т.д, где бензин дешевле почти на 2 р чем на нормальных заправках.
На Роснефти.Луке и т.п про кидылово не разу не слышал.
Хотя многие говорят на Роснефти часто практикуют недолив около 50г с литра.
delosamara
Вчера, на сайте МВД читал статью о фальшивых 1000. Даже банкиры различить не могут. Качество хорошее. Родина Северный Кавказ.
http://www.mvd.ru/news/16294/
Всю страну заполонили.
1. Лучше заправляться на крупных АЗС (бензин дороже, но есть min сервис);
2. Если экономите, и Ваша "лошадь" съест всё - то берите с собой купюры по 50-100 (это правило актуально на Кавказе, а не только на АЗС).
3. Или записывайте номера купюр. :grin:
Василь
Даже не записывайте, а демонстративно фотографируйте.
СергейКА
Про сотовые телефоны...
Для Краснодарского края это действительно нововведение, но еще года два назад на постах воронежской трассы, по пути в Тамбов, у нас проверяли телефоны. Smile
chern.ru
А по банковским карточкам разве не заправляют? Я уже не помню когда на заправке платил наличкой.
FAR_21140
chern.ru писал(а):

А по банковским карточкам разве не заправляют? Я уже не помню когда на заправке платил наличкой.

Как сказали в Геленджике, местные жители, на таких заправках, лучше не заправляться, говорят подяжат, обосновывают, что типа, либо кто хочет платить наличкой на юге, либо у кого наличка кончается и приходится платить по карточкам, поэтому клиенты и не выбирают.
Badmean
Цитата:

Гаишники перед Майкопом
Tuapse
22.06.2008 - 15:04
Вчера возвращаюсь из Ставропольского края в Туапсе. После Лабинска перед Майкопом есть участок дороги на котором происходят оползневые явления. Там несколько фрагментов дороги усыпано гравием с грецкий орех. На таком участке более 20 км при всем желании не поедишь.
За последним таким участком слева стоят ОНИ справа штук восемь бедолаг которых остановили. Тормозят и меня. Я уверенно выхожу и протягиваю документы. Тут ОН (ОН потому как не представлялся) удивляет меня фразой - "НАРУШАЕМ". На вопрос "В смысле нарушаем?" получают ответ "Превышение скорости"
Просит пройти к машине где стоит видеорегистратор, отдает документы напарнику, а сам уходит "ловить" следующий автомобиль. Тот который в машине мне сразу говорит 5 штук. Я в ответ спросил "Вы что ох_ре_не_ли , да я столько в руках в жизни не держал Smile. Да и за что за превышение скорости которого не было. Говорю я еслибы и захотел превысить на такой дороге то машина бы развалилась от тряски. Он мне - да нормальная, новая у тебя машина не развалится. Я ему говорю покажи видео где я превышаю (да и штраф там 100р). Он мне - хорошо там восемь км назад ты обогнал Ладу 14 в месте где действует знак обгон запрещен.
А за это лишение прав. Говорю докажи (сам знаю не обгонял). Он в ответ - она приедит только к вечеру, там и докозательства. ЖДИ. Только учти если мы не договоримся до его приезда тогда права отбераю и иди за ними в суд г.Туапсе. У тебя наверное там есть знакомые раз тебе не страшен это геморой. Достает из кармана чужи права и показывает мне со словами - "видишь тоже не захотел договариватся". Я спрашиваю что тебе надо от меня? Он говорит - сколько у тебя есть денег?
Я ему говорю - ВЫ понимаете что вы натуральные бандиты в форме, которые занимаются разводом и грабежом. ОН - понимаю.Будем договариватся? Я ему - у меня все триста рублей (знаю что в нагрудном кармане гдето столько здачи лежит), он кривясь говорит бросай в окно машины. Отдает документы. Я на последок его спрашиваю - теперь скажи мне ведь я никого не обгонял. ОН - да это не имеет значения. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ

флекс
2 - 22.06.2008 - 15:09
там на всем протяжении действует знак *40*, или еще меньше, точно не помню. а место называется ст. Ярославская. поскольку в промежутках между гравийными участкакми попадаются куски асфальта- некоторые ухитряются подразогнаться и стать добычей местных гаеров.
ЗЫ- до Майкопа оттуда еще прилично, это скорее *за Лабинском* можно назвать

Mark2
6 - 22.06.2008 - 15:14
Tuapse, не на серой ли "Калине" мусора паслись? а то частенько они там катаются с камерой и радаром, закрепленными на панели! Smile

Tuapse
10 - 22.06.2008 - 15:18 Mark2 да на серой калине и были эти мафиозники

Tuapse
13 - 22.06.2008 - 15:22
Знакомый гаишник из Туапсе говорит что их (гаишников) там тоже на бабло разводят

Postal
28 - 22.06.2008 - 19:32
со стороны лабинского въезда в Майкоп частенько катается белая "Камри" с камерой, пасут встречку ... раньше на 10 катались Smile

флекс
29 - 22.06.2008 - 21:40
часто езжу по этой дороге, и на обозначенной афтаром отрезочке гайцы частенько пасутцо- но отмаза от них простая- увидел знак 40- и едешь 40, тем более что перемежающийся гравийкой горбатый оцвальд очень к этому располагает. из постоянных кормушек на дороге Краснодар-Адыгейск-Рязанская-Майкоп-Лабинск можно выделить коротенький хуторок после Панежукая, даже два- один *Красное* вроде, второй не помню, пролетаются на одном дыхании, потому как фактически продолжаются вдоль трассы не более 500 метров, но название на белом фоне есть перед обоими хуторками. Далее- где-то на подходах к Рязанской- виадук с разделит. барьером, в начале которого *70* , а в конце- полосатая палка, в Майкопе- если ехать в Лабинск- незадолго до ж\д переезда- из левого ряда только налево, возникает быстро, знак прячется в кроне дерева, разметка как положено видна только за десять метров до стоп-линии, если ехать в сторону Краснодара- на выезде из Майкопа крайне правая полоса неожиданно приводит вас на заправку, а попытка избежать встречи с заправкой- к добрым адыгейцам с палочкой, далее- между Белоречкой и Майкопом странный участок- в дачном районе- периодически справа появляются-исчезают правые полосы, а гайы предьявляют езду по левой при свободном правом. На Майкопском посту стоит газулька с аппаратурой- могут чпокнуть за скорость на подходе к посту, с картинкой. И последняя свежая кормушка на этой дороге- между Рязанкой и Веденеевским ремонт дороги- на трети участка *40* и торговцы дорогим видео парами- первого пролетел- ко второму попал.

Молоток
30 - 22.06.2008 - 22:07
2 флекс - точно. Сам там (около Рязанки, со стороны Рязанки и ехал). Там знаки стоят 70 и 40, потом Т-образный перекресток. То есть знаки стоят ДО перекреска, таблички "зона действия" нет. Значит знак действует до первого перекрестка. Перекресток обозначен знаками Уступи дорогу и Примыкание второстепенной дороги соответственно. Но тормозят и пытаются развести за скорость, как будто действует знак 40. Отправил их начальству письмо, жду ответа...
З.Ы. От Ярославской до Псебая примерно ездит 114-я с номерами 767, с камерой и радаром. Останавливают по поводу и без. А/м без раскраски, правила им тоже не писаны и сплошная не рисована. Короче, ездят по-беспредельному, так же лихо пытаются развести. Так что будьте внимательны. Как, впрочем, и везде. Удачи всем

DIX
31 - 22.06.2008 - 22:09
0-Да это Лабинские гаишники наглеют.(Что-то в Ярославской никак ремонт не закончат).Они и в Мостовском бывают.
А еще иногда сзади едут на своей и ждут нарушений.

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12.cgi?view=0&page=1&ask=111310

"Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев".

Последний раз редактировалось: Badmean (23 Июня 2008 10:39), всего редактировалось 1 раз
Stockman
Краснодарские гайцы маскируются встав на обочину и открыв капот. Сразу и не поймешь...еще любят прятаться в лесополосах вдоль дорог.
Василь
13 июля 2008 между Горячим Ключём и Краснодаром

10:00 259 км Молькино. Знак на белом фоне. Снижаю скорость до чуть ниже 70 по GPS (75 на спидометре). Вижу гайцев, снижаю скорость до 70 по спидометру. Довольный гаец тормозит. Предлагает посмотреть кино в компе. Мне даже интересно стало - первый раз такую диковинку вижу. Подходим к компу. Предъявляют скорость 87 км/ч - явно не моя. Кино не показывают, показывают пародию на кино. Кнопками курсора меняют фотки, при смене фоток складывается ощущение, что машина летит с огромной скоростью. На экране две скорости 82 и 87. Спрашиваю: "какая всё-таки моя?"
87, говорят. Ответил, что это не моя скорость, что знак я видел и скорость снизил. Говорят: "Это твоя скорость, одна машина в кадре".
Спрашиваю другого водителя, на которого рисуют протокол: "Тебе тоже 87 и 82 предъявляли?". Ответил, что тормознули по другой причине.
Говорю гайцам, что скорость не моя, может встречку померяли или ещё что. Если настаиваете - пишите протокол. Ответ меня обескуражил: "Протокол я писать не хочу, выношу устное предупреждение! Скорость больше не превышайте, это Ваша же безопасность!"
vova
На этом месте после установки знака "молькино" на белом фоне
почти крулосуточно стоит гаи с компом,токо машины меняются,
особенно сейчас в летнее время.
vova
На этом месте после установки знака "молькино" на белом фоне
почти крулосуточно стоит гаи с компом,токо машины меняются,
особенно сейчас в летнее время.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ