Stegor83
На форуме 21 лет
Что-то коробка стала шуметь...раньше шум пропадал, когда выжмешь сцепу, а щас и так и так....(и непольшая тяска..на ручке кпп)
Может кто посоветует присадку какую,а то так не хочется ремонтировать коробу((((((
строитель
На форуме 21 лет
Римет / ресурс - эти я знаю + полно всяких других. Все из одной бочки. От ремонта, если он близок не спасут.
Stegor83
На форуме 21 лет
Да вроде все работает сносно...все втыкается,только вот шумит что нажатой так при отпущенной педали сцепления.
tdv
На форуме 21 лет
Так может у тебя проблемма не в коробке, а в слеплении?? Выжимному каюк?
Stegor83
На форуме 21 лет
Да но раньше при выжиме сцепы гул проподал...ето что подшипник первичного вала что ли?????
и еще ранше у меня такое было перед зимой, а по зиме пропало, было тока что при отпускании сцепы гул....
Присадку может а????
S@M
На форуме 20 лет
Залей ER - я себе заливал, через ~ 100 км стало намного тише. И не слушай тех кто будет отговаривать, это ж не в двигатель.
Stegor83
На форуме 21 лет
S@M писал(а):Залей ER - я себе заливал, через ~ 100 км стало намного тише. И не слушай тех кто будет отговаривать, это ж не в двигатель.
Я тут прочитал последнии ЗР. Так вот там был тест присадок и ER неочень....сказано что есть смысл использовать тока римет...крастый с черным..
?????
А какого плана у тя шум-то был...
vak_21093
На форуме 20 лет
Господа, а не проще ли залить в коробку нормальное синтетическое масло 75w-90. Я залил осенью Valvolin full syntetic 75w-95 (~300руб/1л ) и забыл что такое шум со стороны коробки(до этого было Mannol 80w-85 п/с)
Stegor83
На форуме 21 лет
vak_21093 писал(а):Господа, а не проще ли залить в коробку нормальное синтетическое масло 75w-90. Я залил осенью Valvolin full syntetic 75w-95 (~300руб/1л ) и забыл что такое шум со стороны коробки(до этого было Mannol 80w-85 п/с)
И того около штуки на масло проще сделать кап рем тоды....
А если ето масло не поможет..
vak_21093
На форуме 20 лет
Цитата:И того около штуки на масло проще сделать кап рем тоды....
Естественно, лить хорошее масло надо в нормально работающию коробку, а если коробке кирдык, то не какое масло и присадки-подсадки не помогут. Я вообще считаю, что все эти присадки к маслам от лукавого!
ЛЕЙТЕ ХОРОШЕЕ МАСЛО, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ АВТО!
maiki
На форуме 20 лет
До этого орал подшипник перв.вала на 1-3 передачах.А теперь стало намного тише на любых режимах.
SherLoK
На форуме 20 лет
с чего ты взял что ето подшипник первички? вообще насколько мне известно они очень редко гудят, в основном они или кряхтят или покряхтивают
свистят воют гудят.... ето тогда почти на 100% игольчатые подшипники на вторичном!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ