Страница 3 из 3
калин
Rover_61reg писал(а):

Если имелось ввиду рулевое управление, то путь к нему был довольно долгим и не пройден до конца.

имеется ввиду руль. у меня при опуске/подъеме руля всегда руль касалс коленей из-за вылета и неудобные они были приходилось менять на кооперативные.
Rover_61reg писал(а):

Ставиться на всё в стандарте, кроме классики и 2113.

последний ВАЗ был у меня в 2005году куплен в мае продержался он до декабря месяца пробежал 60 000км .
Это была люксовая девятка. В основном с ней и сравниваю калину.

с тех пор я использовал уже бюджетные иномарки. Вот в апреле 2008 г. пришел к выводу, что одна из машин в семье (если машинки рабочие) может быть русской. Посмотрим что получится. хотя нареканий много к калине,но менять ее уже нет смысла- пустая трата денег.
Rover_61reg
калин писал(а):

имеется ввиду руль

Да у меня на зубилке есть регулировка, но не пойму для чего она.
При росте 175, если руль поставить ниже, то вапще... коленками цепляешься и приборку плохо видно.
калин писал(а):

мае продержался он до декабря месяца пробежал 60 000

калин писал(а):

куплен в мае продержался он до декабря месяца пробежал 60 000км

Жестокий пробег Surprised
калин писал(а):

Посмотрим что получится

Желаю, чтоб машинка не оправдала название темы :cool:
psiha
Машина досталась мне сугубо неудачная, в мае ей исполнилось три года. Всё время что-то ломается. Решили так: подсоберём денег продадаим нашу и купим тоже Калину, но новую, потому что уже нет никаких сил с ней, а так гарантия рулит.
калин
psiha писал(а):

Калину, но новую, потому что уже нет никаких сил с ней, а так гарантия рулит.

и чтобы не ломалась. я кстати хочу добавить: поскольку кондей в калине и жена ее не любит- гоняю на ней все время. поставил мишленовскую резину,поменял по гарантии щиток (выяснилось, что дело было не в нем нужно еще чего нить сменить по гарантии, а то какжа? ). короче притираемся. уже 6000 притерок. недавно ездил на хундай гетце 12000км пробега- трясет его даже сильнее, чем мою калинку. я аж гордость испытал за сою машинку.
Цифра
psiha
Т.е. у вас машина 2005г.в.? Тогда вроде только первые товарные машины пошли. Понятно, что сырой экземпляр попался. У меня двое знакомых свежие Калины эксплуатируют, вроде ничего. Единственное, что скажу, КПП - это позор этой машины. Коробку ей надо нормальную.
калин
Hexff писал(а):

КПП - это позор этой машины. Коробку ей надо нормальную.

дело привычки. я спокойно ручку дергаю. а вот кто ездил на ино- мучаются. но вот если сравнить с жигулями и даже с самарами ничего так выходит
psiha
Да, коробка ещё та, особенно когда первую закусывает и не можешь включить. муж вчера аж до бешенства дошёл-сила есть ума не надо, а всё равно не включается. :-D
rossi
Меня Калина практически во всем устраивает, комфорт двигатель хадовка. Вобще машина нравится, но лучшему другу я ее не посоветую Smile
psiha коробка лечится сменой масла и сцепления.
калин
rossi писал(а):

у вас, милый мой, нет калины. Сейчас владельцы калин тихо ржут над этим высказыванием, т.к. коробка лечится савсем по- другому.

зы. намного проще
rossi
калин Нука МИЛЫЙ раскажи как это намного проще. Я вылечил сменой масла на более качественное, и установкой сцепления Лукас. Или может ты считаешь что проще включить вторую затем первую передачу, так это не решение проблемы это борьба.
Ну а оправдыватся перед тобой нащет наличия у меня машины я не собираюсь!!! Не сомневаюсь что такие умники как ты лучше всех все знают!!!
psiha
калин писал(а):

rossi писал(а):

у вас, милый мой, нет калины. Сейчас владельцы калин тихо ржут над этим высказыванием, т.к. коробка лечится савсем по- другому.

зы. намного проще

Ребяты, сцепление сменено на Люк и масло тоже сменено, но только то от этого нету... Confused
rossi
psiha Может у вас другая проблема с коробкой. Там изношенные синхронизаторы могут быть, или чтото в этом роде, к сожалению в коробках не очень хорошо разбираюсь. Но некоторым моим знакомым даже замена масла помогла решить проблему.
А вобще пусть товарищ калин раскажет как он легко и просто решает такие проблемы.
rossi
калин писал(а):

зы. намного проще

Что-то товарищ калин ляпнул и пропал. Нехорошо так делать! Крысиные повадки у тебя калин.
*leha*
у кого как поживают 1,6 моторы, хх ровный?
pklyonov
у меня поживает хорошо, хх ровный.
*leha*
pklyonov писал(а):

хх ровный.

всегда?
Alex_Glu
хх ровный (~800 об/м), 16 мес и 25 ткм. Легкий рык сзади, правда, весьма заметен Confused Т.е. до шуршания хх у иных авто 1.6 мотору далековато.
pklyonov
Что значит всегда?
У меня иногда бывает, что на горячую заводится не с полоборота, как обычно, а через 3-5 секунд работы стартера... В этом случае иногда хх дергается первые несколько секунд, я пару раз кручу до 3-4 тысяч на секунду-другую, и все ок...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ