Korech
На форуме 16 лет
Я только прошил,а с одной стороны трос уже прошит был там только отверстие прожог ,да ещё уравнитель от ручьника отпилил по ширине троса и обмотал изолентой
Korech
На форуме 16 лет
Кстати если шпилька 8мм то ни чего рассверливать не надо там и с левой и справой стороны есть отверстия как раз под неё а вообше очень похоже что там регулировка когдато была конструкторами предусмотрена ну не могут три пружины непонятной формы долго прдержатся А кроме них и паралона там больше ни чего нет внутри
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Korech писал(а):Кстати если шпилька 8мм то ни чего рассверливать не надо там и с левой и справой стороны есть отверстия как раз под неё а вообше очень похоже что там регулировка когдато была конструкторами предусмотрена ну не могут три пружины непонятной формы долго прдержатся А кроме них и паралона там больше ни чего нет внутри
при подготовке посетила мысль проворачивания уравнивателя!
там места много чтоб он провернулся ?
в остальном планирую как у Ваз кроме сшивки.хочу сшить скобами от скрепкасшивателя.
Korech
На форуме 16 лет
провернутся там ему некуда с одной стороны пружина с другой паралон
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
завтра еду на перетяжку :cool:
постараюсь пофотать.
OFF
На форуме 18 лет
ну вот попробовал и сделал :)
шпильки метровой М8 хватит на 4 сидения.
длинна ремня равна ширине полки задней
5 гаек М8 на одно мидение + 2 шайбы
букс ремень
классический уравниватель ручника один на сидение.
сверлить ничего не пришлось.
ремень просто сшил капроновой толстой нитью.
проложил картонку для того чтоб механизм не цеплялся за пружины спинки.
баражки нашёл на работе и покрасил в чёрный цвет.
OFF
На форуме 18 лет
сегодня после 19 00 поеду заберать ласточку с новыми обшивками и поддержкой :cool:
Korech
На форуме 16 лет
OFF
На форуме 18 лет
если чесно то сидения сделали так что поддержка пока не нужна
и в пуховике конечно пока езжу.
но система работает :cool:
!Lnur
На форуме 17 лет
Я тоже загорелся такой идеей, тем более впереди лето, думаю что накатаю прилично (спину жалко).
Вопросы:
Как бы ручку регулировки поэстетичнее сделать? Какие будут идеи?
Какой длины нужна резьбовая часть шпильки (т.е. какой диапазон регулировки)?
T&B
На форуме 19 лет
!Lnur писал(а):Я тоже загорелся такой идеей, тем более впереди лето, думаю что накатаю прилично (спину жалко).
и это правильно. я себе сделал. правда у меня не регулируемый. покатался несколько дней, определился с высотой и степенью жесткости и сдалал подпор постоянным. пользуюсь машиной единолично, так что, имхо, крутился не нужна: один раз выставил по вкусу и забыл навсегда
!Lnur писал(а):Вопросы:
присмотрись к крутилкам от офисных кресел, бывают очень красивые, в каждом офисе, наверняка, где-нибудь есть пара разломанных кресел с которых можно такую стащить
!Lnur
На форуме 17 лет
T&B писал(а):и это правильно. я себе сделал. правда у меня не регулируемый. покатался несколько дней, определился с высотой и степенью жесткости и сдалал подпор постоянным. пользуюсь машиной единолично, так что, имхо, крутился не нужна: один раз выставил по вкусу и забыл навсегда
Тут такая-же мысль закралась - сделать подпор постоянным, только в вместо троса использовать упругий резиновый жгут (пачку жгутов).
К тому же беспокоит то что с тросом все неровности дороги будут передаваться на спину, ведь трос не упругий.
T&B писал(а):!Lnur писал(а):Как бы ручку регулировки поэстетичнее сделать? Какие будут идеи?
присмотрись к крутилкам от офисных кресел, бывают очень красивые, в каждом офисе, наверняка, где-нибудь есть пара разломанных кресел с которых можно такую стащить
Чё-то не впечатлили меня эти ручки. Хочется чего-нибудь плоского, по размеру как крышка бака от классики, только чтобы на колхоз не так было похоже.
Может эту крышку просто обтянуть чем-нибудь?
T&B
На форуме 19 лет
!Lnur писал(а):К тому же беспокоит то что с тросом все неровности дороги будут передаваться на спину, ведь трос не упругий.
не будут
все от жесткости, которую сделаешь, зависит.
но подпор - вещь!!! как последнее время без него катался, не представляю. забыл о ерзанье на сидухе в поисках удобного положения, и о потягиваниях и "прощелкивании" позвонков после дороги на дачу
lado
На форуме 16 лет
А мне комфортно на родном сидении. Машине 7 лет. От старого хозяина достались чехлы. Пришлось весь параллон из них выковырнуть, поясничная ставка так изгибала спину, что после 3-х часов за рулем затекала спина, у супруги тоже. Но на старом москвиче вставки делал. Так что прежде чем делать надо прикинуть - надо ли.
Впрочем всегда можно вернуть.
T&B
На форуме 19 лет
lado писал(а):Так что прежде чем делать надо прикинуть - надо ли.
а прикинуть очень просто. садишься на свое сиденье, а помощник с задней за тобой сидухи начинает почуть-чуть подпирать в спинку твоей сидухи в область поясницы ногами
тут еще от роста зависит. у меня 188. на штатной конструкции до внедрения подпора спина проваливалась так, что плечи не лежали на спинке. с подпором плечи вернулись на спинку, голова на подголовник.
короче, надо попробовать альтернативу и все станет понятно
lado
На форуме 16 лет
Я короче
176, но предыдущему хозяину с подпорками в чехлах было комфортно при его 168-170-ти
Вот загадки природы.
Но советом воспользуюсь, вдруг вооще классно будет. Тем более что на дальняк собираюсь.
[Fred]
На форуме 18 лет
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Подскажите , как добраться до каркаса сидушки,чтоб подпор сделать?
Как снять обивку сиденья?
Скоро в Крым собираюсь , вот хочу поэкспериментировать с сидушкой.
hakimus
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):Цитата:Поясничная опора UNPaero -Цена: 1250 руб.
:ooo:
http://www.unp-russia.ru/shop/catalogue/17
давно хотел подпор, но какая-то уева подушечка за такие деньги.. ей цена красная рублей пицот максимум.
Я купил, не жалею.
OFF
На форуме 18 лет
!Lnur писал(а):Я тоже загорелся такой идеей, тем более впереди лето, думаю что накатаю прилично (спину жалко).
Вопросы:
Какой длины нужна резьбовая часть шпильки (т.е. какой диапазон регулировки)?
стандартного ремня хватает какраз на 4 сидения и можно прикинуть по фотке выше
[Fred]
На форуме 18 лет
я думаю, по ощущениям ремень не сравнится с подушкой.
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Подскажите, как снять обивку со спинки водительского сиденья?
Korech
На форуме 16 лет
Просто отгибаеш снизу треугольные крючьки и снимаеш,назад чуть посложне надо натягивать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ