Только фишка в том что снимок сказали будут делать сзади машины,следовательно излучение от их радара будет направлено не на встречу потоку а вдогонку,и его не знаю,можно ли будет зафиксировать.....оно ведь спину облучать будет а не перед,радар то будет в спину направлен
Вопрос как спрятать номер уже изучен.ж..у нас камеры вводят тока ктока а в европе -ДАВНО, ис тогоь что помню - самое эгегантное - номерт подвешен на кольцах - на скорости - отгинаеться м- не видно, менрт тормозит машигна останавливается - номер на месте :cool:
т.е. на скорости номер как бы вверх поднимается чтоли задний?
Этож какая скорость должна быть ? что бы сила притяжения перестала действовать
Этож какая скорость должна быть ?
А какже пункт пдд о скорости потока?
Это где в ПДД такой пункт?
Согласно пункту 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство с учетом интенсивности движения потока и дорожных условий
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Кстати, тут была мысль по поводу камер. Дело в том, что ведь для работы камер круглыми сутками требуется подсветка. Сейчас, насколько я знаю, используется инфракрасная подсветка, которая этими камерами вопринимается как белый свет. Для регистрации скорости используется ультразвуковой радар, в основном. Так вот, мысль в том, чтобы смонтировать вокруг рамки номера достаточно мощные инфракрасные диоды, которые можно было бы включать/выключать принудительно и по факту регистрации облучения ультразвуком. То есть, попросту, засветить номер нафиг тогда, когда это требуется. Причем, человеческому глазу ничего не будет заметно, а на снимках будет белое пятно вместо номера. Принудительное же отключение нужно для возможности спокойно проезжать посты.
Слышал я про эту тему, даже есть мнение, что отключать их не надо будет, т. к. они не являются источниками света в трактовке ГОСТ и ПДД, а стало быть и не запрещены в эксплуатации.
Отсюдова вот...
как можно засвечивать номера авто на камерах.
попробуйте взять пульт ДУ - там есть лампочка бесцветная и при нажатии - она не загорается - ничего не происходит.
а теперь попробуйте посмотреть на нее тупо через фотокамеру телефона и понажимать на кнопки. - лампочка загорается.
Вот и около номеров что-нить подобное можно встроить и жать на кнопку, когда летишь рядом с камерой)))
Интересную темы подняли... и моя ИМХА по ней для меня давно уже сложилась:....
Я считаю, что правильно, что такую систему будут вводить. Одно только удручает, что мало кого в нашей стране волнует для чего всё это вводится.. Большинство думает, чтоб менты карманы свои набивали деньгами? Нет. Их там не будет. Автомат сам всё снимет и квитанцию пришлет с приветом. Кстати, я бы ещё увеличил бы в двое штрафы "выписанные камерой", логика проста: "Знаешь, что камера есть, а всё одно нарушаешь".
Ну это лишь маленькое отступление. Теперь попробуем перейти к практике:
1. Для чего ставить камеры?
КМК гайцов на всех не хватает, да и последнее время кучковаться они стали. Сегодна 4-5 гайцов раз в 15 минут меняли дислокацию и опять продолжали стричь "гостей города", или просто "бедных овечек".... А совсем рядом они были намного нужнее, т.к. не работал светофор, а перекресток равнозначный и потоки там хорошие и рядышком с этим местом произошло ДТП, из-за которого образовался затор.... Так вот по этому вопросу моё мнение такое: гайцов с радарами менять на камеры...
2. В городе /за городом. Как ставить и как проехать?
Для начала обратимся к матчасти, как электрической, так и законодальной.
В городе камеры могут понатыкать куда угодно, особенно на широких проспектах с легким движением, а также на оживленных магистралях... Эти камеры стрелять будут на 150-200 метров не более, да и не столько за скоростью охотиться будут, сколько за нарушением других ПДД и наблюдением дорожной обстановки...(rulecams) Скорее всего поставят и камеры на оживленных больших перекрестках, которые будут отлавливать тех, кто соберется проскочить на "краснеющий зеленый" (т.н. "red cams"). На выезде из города на постах ГИБДД уже стоят камеры, которые выслеживают в автоматическом режиме номера, числящиеся в угоне, или не прошедшие ТО, или проходящие по ориентировкам (т.н. "hijackcams)...
Самое интересное начнется за городом, на трассах... Вот тут я больше чем уверен, что ГИБДД возьмут всё и сразу!. Не помню по какому европейскому закону, но о камерах надо предупреждать специальным знаком. В нашем законе вроде такого пунктика нет, но плакаты с надписью "Ведется скрытый контроль скорости" я видел и не раз.... Но думаю их тоже скоро не станет, а просто на деревьях, замаскированные под гнезда аистов, будут висеть
Что же касается проезда камер:
Первый и самый простой способ не нарушать ПДД. Но кровь кипит, на работу или домой (к подруге в кино и т.д.) опаздываем, или просто покрасоваться надо или ещё что... И стрелочка спидометра неуклонно стремиться к отметке 100, а преодолев её к 180 и больше. Многие задаются вопросом а как будет реагировать камера на грязные номера или на лампочки от пульта ДУ или на обыкновенную фольгу. Отвечу - а её по барабану будет. она превышение зафиксит, сфоткает машину и номер, и отправит всё это в информационный центр и там уже дядька с волосатой ж....ой, обтекая жирами и потом будет вглядываться в буковки и циферки.... А в очень крайнем случае разошлет всем владельцам таких же авто штрафы. И уже пускай владельцы будут с пеной у рта доказывать свою невиновность!!!! У дядьки этого установка простая будет - "побольше штрафов в казну, пока народ ездит лихо". Да, я туту соглашусь в том, что получив по почте штраф с фоткой машины, похожей на вашу, но с нечитаемым номером вы побежите в ГИБДД с криками: " А вот накуси-выкуси... номера-то не видно и ни копейки я платить не буду, т.к. презумцию невиновности никто не отменял!" И будите правы, вот только на это всё тот дядька клал с высокой колокольни..... Вот и будем мы больше бегать, чем ездить....
Ладно чей-то я увлекся......
Вернемся к превышению скорости и спортивному поведению на дороге. Я приверженец старых взглядов и моя ИМХА может отличаться от вашей в корне. Но позволю себе немного вольности. Итак.
Много кто прошел путь взросления за рулем. Много кто его уже не пройдет никогда, не потому, что не захочет, а потому, что лежит в дереве на метровой глубине и в своё время думал, что всё умеет и всё может... Есть и те, кто как раз на этот путь становится и в принципе следующие строки я буду писать именно для них. Те, кто считает себя асами руля могут сразу прочитать последнюю строчку данного поста.
Так вот. Давайте подумаем вот о чем. А на сколько хороша ваша реакция, чтобы превысить скорость на 5 км/ч. Для чего это нужно спросите вы? Отвечу. Вы едите по улице со скоростью 60 км/ч (одна полоса для движение в одну сторону, одна для движения в противоположную, или проще говоря организовано одно-полосное движение)и в 10-15 метрах от вас из-за грузовика выскакивает ребенок на дорогу за своим мячиком (опустим вопросы, адресованные родителям этого мальчика). Или безмозглый родитель с коляской, который сначала из-за грузовика высовывает коляску, а потом выглядывает сам и смотрит не едет ли кто... При такой скорости есть огромная возможность избежать столкновения и тем более летельного исхода.
Вот примеры:
http://avto.series60.ru/2007/10/16/5km-v-chas.html
http://spb.mpilot.ru/news-view-7732.html
Я думаю что даже на них всё понятно, хотя они и на английском языке. Вот и тема для размышлений.....
Лично я для себя выбрал стиль езды такой при котором не мгновенная скорость будет стремиться к 180, а ту, при которой средняя скорость за поездку будет стремиться к разрешенной. При этом себя я отношу к категории людей, которые только начинают совершенствовать своё вождение, т.е становятся на путь взросления за рулем.....
Вот кстати из своего опыта вождения (он у меня небольшой, 8 лет и около 200 тыс. км) ситуация: ехали с тестем на 2-х машинах с дачи (около 370 км). 2 разный стиля езды. Свой я описал выше, у тестя рваный: 120-140 за городом 80 в городе. Я приехал позже его на 2-3 минуты. Он ещё багажник даже не успел открыть. При этом его 2 раза поймали за привышение....
Уважаемые одноклубники, единомышленники, друзья. Всё что я написал, это всего-лишь моя точка зрения и моё видение мира и происходящего во круг. Я просто очень не хочу, чтобы из-за чьей-то халатности страдали ни в чем не повинные дети. У меня у самого дочка и за неё я уже не так переживаю, как раньше, потому что уже приучил всегда смотреть по сторонам, даже тогда, когда вместе за руку переходим дорогу по зеленому светофору... Да и во дворе с "горе гонщегами" разговоры поразговаривал. Вроде перестали гонять. теперь не более 20-25 км/ч катаются....
Удачи вам! Бесколейного асфальта, запаса тормозного пути! Ни гвоздя вам и ни жезла!
за которую и получишь пиз*юлей
я помнитьса как-то встречал небольшую новость на автоньюс, вроде, о запрете в Англии баллончиков против камер. Смысл этих баллончиков простой, брызгаешь на номер, визуально номер без изменений, но на камере бликует и не читается... Никто с таким не встречался?
за которую и получишь пиз*юлей