Страница 5 из 6
GENA
A!exey писал(а):

Кстати, а ведь и плюс есть - появляется хотя бы призрачная, но "неотвратимость наказания" - камере ксивой махнуть будет тяжело, а базу "сильных мира сего" явно делать никто не будет.

Тю! Что ее делать то? Данные то в ГИБДД будут концентрироватся, а не в суде сразу. А там галочку в базу введут -типа "можно/низя" и все.

Самый прикол в том что если по камере, то штраф. если ГИБОН поймает за превышение в 60 кмч, то будет разводить на лишение. Так что камеры "дешевле". 8-)
Камеры будут стоять там где электричество есть. Возможно передача сигнала беспроводная, но опять же,где то не так далеко должен быть премник. То что их перевешивать будут -фиг его знает. В городе возможно, на трассах вряд ли.
А вот на перекрестах не плохо было бы поставить! И всех шустриков на кукан посадить.
GENA
neprezent писал(а):

Пока есть время до 1 июля, буду экспериментировать с листьями и с ментами. Кленовый хочу. И спереди, и сзади. Что заклеивать букву или цифру?

Задницу. Потому как за нечитаемый номер тоже не хилилый штраф. А в споре с гайцами, что листочек прилип сам догадайся, кто победителем выйдет?
Кстати грязные номера будут ГИБДДешникам компенсацией, за обезличенный контроль с помощью камер.
И ОСАГУ снова начнут проверять на каждом углу, так как за ее отсутсвие теперь номера снимают. А кому охота потом за ними бегать? Это надо за сутки ОСАГУ получить, штраф оплатить и в ГИБДД успеть в очередь за номерами. Лучше как принято, на месте проблему решать! Very Happy
GENA
RUSlan55 писал(а):

Цитата:

Сёня ...слышал, чт опредупредительных знаков "внимание вас снимают", как в цивилизованных странах не будет.

Цитата:

Ваще идеально было бы глушилку полную поставить - чтобы и радары не казали и камеры и все ментовские частоты переговоров заглушить при надобности

Цивилизованные вы наши...
Как за политику так все невзъе...но правильные и справедливые...
А как правила соблюдать так глушилку им подавай...

Правильно глушилку и ментопосылалку.
Потому как из комплекса изменений пиняты только для задорочения масс. А для облегчения - европейский стандарт страхования, разборка без ментов в легких случаях - ВСЕ В ЖОПЕ! Вот и идут они в ЖОПУ!

Мне вот еще что интересно? Если менты с фотиком будут ездить и фотать всех кто не правильно стоит, едет и т.п. - это то же проканает? 8-)
В общем оцифровка жизни, до хорошего не доведет. 8-) Хакеры будут править миром.

И еще! Хочешь, тебе в первые дни, как система заработает, придет штрафов на 10-15 тысяч? Ты только марку машины, цвет и номер опиши? :-D А дальше уже дело цивилизации. :cool:
Кстати не хилый способ комунибудь насолить. Напечатал на бумаге номер. Прокатился с ветерком раз пять под камерой и дело сделано! В общем надо иметь у машины исключительные особенности и что бы они в камеру попадали. 8-)
neprezent
Я вот только не понял, если я на МКАДе буду 255 км/ч ехать, то это будет штрафом или лишением? Там ведь вилка.
Sfero
neprezent писал(а):

Я вот только не понял, если я на МКАДе буду 255 км/ч ехать, то это будет штрафом или лишением? Там ведь вилка.

Вот докопался то до вилки этой) Smile Smile Smile
Когда превышение 60+ разговор у гайцов короткий права забирают и вымогают денег и уж поверь врятли 2500 отделаешся)))
А вот как с камерами будет дело ХЗ
Наверно по почте придет бумажка что мол превышение составило (в твоем случае) 165 км/ч и постановление суда о лишении прав, а снизу подпись "вложите в конверт права и отпрате по такомуто адресу в течении 5 дней" Smile Smile Smile
Вот тебе и Вилка еманарот!))) :-D :-D :-D
jiura
А вот такая идея с номерами - перенести их в салон за стекло и где-нить на угол прикрепить - чтоб не прямо стояли а под углом?
Meg
Первое - "камера" это условно. Никто камерой скорость мерить не будет.
По телеку в новостях показывали сей девайс. Довольно большой ящик с камерой, радаром. Сказали, что будут делать муляжи и периодически менять местами с камерами.

По поводу вилки - читайте первоисточники:
Цитата:

"3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.";

Максс
dezruptor писал(а):

Ну там лишение за скорость будет? Даже в самом крайней варианте, где есть лишение, есть и штраф. Т.е. вилка. Будет видимо штраф всегда. Я же прав про вилку?

По показаниям камер лишать прав НЕ БУДУТ - вчера Кузин по ящику (2й гиббон в России говорил)

tyro писал(а):

Мож в черных масках все будем ездить

Лицо она не фотает - опять же слова (и предъявленные бланки штафов с фотографиями) Кузина.
tyro
Никто не знает чем покрывают Stels? Куплю 2 банки :-D
Ditaxe
tyro писал(а):

Никто не знает чем покрывают Stels? Куплю 2 банки :-D

Вазилин :-D
Alimus
Может быть наши дебаты приурочены к 1 июля,но похоже главный ГИБОН РФ хочет начать заочное наказание за нарушения выявленные фотокамерами.Сцуко,подстава!!!!!!!!!!!!!!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/society/20080625/112039232.html&country=Russia
neprezent
Максс писал(а):

dezruptor писал(а):

Ну там лишение за скорость будет? Даже в самом крайней варианте, где есть лишение, есть и штраф. Т.е. вилка. Будет видимо штраф всегда. Я же прав про вилку?

По показаниям камер лишать прав НЕ БУДУТ - вчера Кузин по ящику (2й гиббон в России говорил)

Ты про скорость говоришь, может и не будут, а будут максималку по дЕньгам выписывать. А встречка? Да, камеры не будут лишать, но потом же эти фотки идут к дядькам в погонах и они уже или на группу разбора, или в суд. ИМХО.
Kuvshin
neprezent писал(а):

Скорее всего будет приходить постановление о лишении прав по почте, а информация, что ты лишен прав будет забиваться в компьютер, то, что они у тебя на руках - не имеет никакого значения - до первого мента с компом, он твои права изымет и на тебя наручники оденет.
Meg
Балин.
Я же написал.
Читайте мой пост - там цитата из КОАП-а.
По почте только минимальный штраф.
wraithik
jiura писал(а):

А вот такая идея с номерами - перенести их в салон за стекло и где-нить на угол прикрепить - чтоб не прямо стояли а под углом?

Сидел я на посту ДПС и смотрел как ихний брьер работает. Вообщем классная система, и то что ты наклонишь номера под стеклом - пофигу прочитет она.
neprezent
Meg
За встречку что?
Meg
neprezent писал(а):

Meg
За встречку что?

Ничего.
Максс
neprezent писал(а):

Ты про скорость говоришь, может и не будут, а будут максималку по дЕньгам выписывать. А встречка? Да, камеры не будут лишать, но потом же эти фотки идут к дядькам в погонах и они уже или на группу разбора, или в суд. ИМХО.

Все верно данные с камер могут быть доказательством в суде.
Все статьи с лишением будут через суд проходить.
Kuvshin писал(а):

Скорее всего будет приходить постановление о лишении прав по почте, а информация, что ты лишен прав будет забиваться в компьютер, то, что они у тебя на руках - не имеет никакого значения - до первого мента с компом, он твои права изымет и на тебя наручники оденет.

НЕТ! Кто тебя заочно прав лишит??? СУД будет.
И еще:
существуют камеры с радарами, которые без участия человека фиксируют нарушение; ПОДУМАЙТЕ КАК камера без участия человека зафиксирует факт пересечения двойной сплошной (если только не рассечь дорогу вдоль двойной сплошной лазерными лучами или вживить в каждый сантиметр асфальта датчики Very Happy ) и зафиксирует тебя?
Конечно же это бред, а просматривать картинку с тысячи мониторов НИКТО не будет ни в реальном времени, ни на повторе (храниться запись долго не будет (если вообще будет храниться)).
kolhoznik
А если учесть, как окуительно работает наша почта, то можно предположить, что велика вероятность того, что квитанцию могут просто просрать и она до меня даже не дойдёт. А штраф то будет висеть.
802
Подумываю о том чтобы сваять кенгурин с развитой площадкой под доп свет, которая будет находиться непосредственно над номером и будет выступать вперед сантиметров на 15 - с земли номер будет виден, а с воздуха - куй! Нет номера на фото - некому слать квитанции :cool:
GENA
Цитата:

В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения (ПДД). По этому поводу в ГИБДД дали разъяснения, которые должны помочь автолюбителям избежать неприятностей на дороге, пишет "Российская газета".

Согласно новому административному кодексу, на дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. На основе показаний автоматической системы владельцам транспортных средств будут отправляться штрафы.

При этом законодатели серьезно поправили статью о презумпции невиновности. Теперь, если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин авто, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что не он управлял машиной в момент нарушения правил.

По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей.

Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. При этом необходимо отметить, что лишать прав автоматика не будет – подобные решения будут приниматься исключительно людьми.

По новому кодексу, инспектор сможет проверять водителя на алкоголь на дороге при помощи прибора, известного в народе как "алкотестер". А чтобы четко обозначить, кого считать пьяным, введена норма 0,3 промилле.

С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию со снятием номеров. При этом необходимо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд не застрахованных. Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума.

Чуть легче станет любителям припарковать машину в неположенном месте. С нового полугодия эвакуация автомобиля на спецстоянку и хранение первые сутки будут бесплатными.

Также среди новшеств административного кодекса значится положение, согласно которому запрет на эксплуатацию автомобиля, когда инспектор снимает регистрационные знаки, позволяет продолжать движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации без номеров в течение суток.

Это все новации кодекса об административных правонарушениях, вступающих в силу. Но с 1 июля изменения произойдут и в ПДД. Например, детей будет запрещено перевозить в кузове грузовых автомобилей, хотя сейчас это допускается при условии соответствующего оборудования кузова.

Уйдет из правил и ранее необходимое для грузовых автомобилей и автобусов требование дублировать крупными символами регистрационный номер на задней части автомобиля или прицепа. Дело в том, что приборам фото- и видеофиксации для того, чтобы запомнить нарушителя, достаточно и основного номера.

Остается добавить, что если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа.

kolhoznik
GENA писал(а):

Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума.

нипанатна. Как и где они будут измерять выброс и шум?

GENA писал(а):

Остается добавить, что если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа.

Как они узнают когда я получил квитанцию и получил ли я её вообще? Теперь водилы будут уклонятся от квитанций как призывники от повесток. :-D
economist6
А такои вопрос как реквизиты? 100% письма будут идти до получателя месяцами, если не годами зная как работает наша почта, не говоря о иногородних машинах. Так вот реквизиты почему-то у гайцов меняются регулярно, значит после получения метаться как санный венник в поисках. Еще проблема со сроками, получается что гайцам надо получить уведомление о вручении и найти время отправить дело приставам а это и работа приставов затянется на года. По опыту скажу что у меня около 15 штрафов с 2003г. Не оплаченные и деньги за них не хотят принимать даже приставы т.к. Нет делопроизводства и послали меня. Одним словом благодаря нашей системе можно квитанциями и фотами машинки обклеить весь туалетSmile
Ditaxe
Максс писал(а):

ПОДУМАЙТЕ КАК камера без участия человека зафиксирует факт пересечения двойной сплошной (если только не рассечь дорогу вдоль двойной сплошной лазерными лучами или вживить в каждый сантиметр асфальта датчики ) и зафиксирует тебя?

Для этого не нужно ни каких датчиков. Я работал в сфере безопасности и мы устанавливали системы видеоконтроля. Допустим камера охватывает большой коридор или хол в помищении, а видеозапись нужно вести только определённого участка. Изображение с камеры обрабатывает комьпютер, ему задаёшь область за которой нужно вести запись и сценарий поведения системы. Т.е. в холе тусуются люди, но как только человек зашёл за заданную для охраны траекторию, система активируются. Это очень сложно объяснить на словах, но если найду скриншоты то выложу. И эту систему уже активно использовали в 2002г.
Так и с дорожной камерой, поставят допустимой облостью две сплошные линии, а чтоб отделить от встречных присвоят траекторию движения. 8-)
Так, что ни каких сложностей и всякой фигни.
Ditaxe
economist6 писал(а):

По опыту скажу что у меня около 15 штрафов с 2003г. Не оплаченные и деньги за них не хотят принимать даже приставы т.к. Нет делопроизводства и послали меня.

Всё правильно, срок давности по административному правонарушению один год. Теперь поздняк метаться. 8-)
Я, уже кучу квитанций лесом отправил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ