Страница 1 из 1
victorcom
Правомерны ли действия страховой компании и как следует вести себя дальше в следующей ситуации. Я являюсь потерпевшей стороной в ДТП. Возмещает ущерб страховая компания виновника ДТП. Мной по совету в ГИБДД была самостоятельно организована экспертиза, высланы телеграммы в страховую и виновнику ДТП. В назначенное время и день представитель страховой не явился. Вся документация и калькуляция была передана в страховую компанию, в том числе заявление о том, что в день оценки автомобиля представитель страховой не явился. Я звоню в страховую и узнаю, что сумма страховой выплаты в два раза меньше, чем сумма рассчитанная НЕЗАВИСИМОЙ экспертной организацией. По сути на те деньги, что собирается выплатить страховая компания, отремонтировать машину просто нереально и не понятно каким образом вообще был произведен расчет собственного эксперта страховой компании, если он даже не видел автомобиль! Как быть?...
Doc Brown
Вопросы со страховой можно решить только через суд. До этого СК будет абсолютно спокойно делать любые проивозаконные действия. На досудебное урегулирование они идут крайне редко - расчет на то, что у людей не хватит терпения бегать по судам (из анализа печатной и инетовской инфы).
biffant
Согласен с Doc_Brown, сам недавно был потерпевшим, воспользовался своим полисом КАСКО, в этом случае моя СК сама взимает с СК виновника деньги по ОСАГО виновника (т.н. "Суброгация"). Для меня же сумма страховки КАСКО на след.год не увеличивается.

Правда, здесь есть нюанс - у меня есть безусловная франшиза по КАСКО, а значит часть суммы я в любом случае плачу из своего кармана, однако в данном случае имею право возместить эту сумму с СК виновника по тому же ОСАГО.
HuKCEP
Раньше соберете доки и пошлете им иск - раньше получите свои деньги. Хотя я бы готовился месяцам к 6 тяжб.
Arturyan112
victorcom
Я так думаю, СК провела в лояльной экспертной организации оценку. по результатам которой выплатила в полном объеме Вам.
В этом случае подаете в суд, и либо (если они назначали новую оценку) проводится судебная экспертиза, либо принимается во внимание результаты Вашей экспертизы (Если С просто составила Акт разногласий на Вашу экспертизу) и взыскивают в Вашу пользу ущерб, + обязательно просите проценты за пользования денежными средствами + расходы на представителя+если машина новая УТС+если машина старая в качестве соовтетчика привлекайте виновника и с него взыскивать "износ"
Wing Commander
М-дааа.... Когда я подавал документы в страховую виновника на выплату я сделал так:
1. взял в СК виновника перечень оценщиков, к которым они рекомендуют обращаться;
2. взял в СВОЕЙ СК перечень оценщиков, к которым рекомендует обращаться моя СК;
3. сравнил оба списка, нашел компании, к котрым рекомендуют обращаться обе СК - сделал список "Общие оценщики";
4. позвонил знакомому дядьке в автосалон и спросил у него - есть ли знакомые в оценочных компаниях Х, Y и Z (из списка "общие оценщики").
5. вот в какой оценочной компании из "общих оценщиков" оказались знакомые - туда и поехал.
Страховая виновника оказалась полностью удовлетворенной, даже при том, что виновник застрахован в московском отделении СК, а я оформлял документы и получал деньги в Питере. Ну и меня, соответственно, по деньгам не обидели Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ