Страница 3 из 6
oleg_21093i
Camel писал(а):

только вот автозапуск некоторым хочется

я про автозапуск спецом ничего не писал, т.к. все-таки снижается угоностойкость авто, возможно теоритически проблемы сос траховой, тут надо с ними согласовывать - лишний головняк
MadFT
За Корсу.
У отца Корса 1.2 робот, енджой и пакет кондишн+сд. Куплен год назад. По надежности - никаких проблем абсолютно.
Робот - на светофорах переключает в нейтралку.
Динамика - послабее 12шки, при этом он не гонщег, 12шку больше 3000 никогда не крутил.
Факт - едем вместе из меги через КАД. Я на 12й он на корсе. Я не специально, но как то оторвался при выеде на КАД. Из виду потерял. Иду 120 км/час. Вдруг по крайней левой он меня обходит с 2мя пассажирами на скорости 140 точно. Потом сказал, что машинка разогналась без напряга вообще, скорость чувствуется слабо.
Сига - он не ставил. Есть штатный иммо, этого достаточно для КАСКО Ингосстраха. +ОСАГО получается около 30тыр в год. На ключе кнопка ЦЗ. Год спустя после покупке а/м (неделю назад) поставил Гарант на руль, 5500 руб.
Роман-НН
MadFT
Спасибо за информацию. А как зимой?
VadimG
Роман-НН писал(а):

VadimG
То есть в пробке встал - на нейтраль, поток поехал - опять на "D", встал - опять на нейтраль. То есть этот псевдоавтомат работает только на ходу что ли без ущерба для сцепления?

В инструкции советуют даже двигатель в пробках и на переездах выключать. ИМХО маме нужно будет быть очень внимательной и осторожной с изей.
MadFT
Зимой - снега почти небыло, ездит только по городу, поэтому по проходимости сложно сказать. Была куплена резина NF5 и родная штамповка (1500 р/диск), не буксовал точно.
Бордюры опасны, свес передний низковат имхо.
Попогреев у него нет, зеркала тоже обычные. На это жалоб небыло.
По ощущениям, салон греется по времени одинаково с 12й.

По запчастям. На парковке Нива фаркопом пробила задний бампер и разбила фару. Запчасти ждали неделю, две максимум. Дольше шло оформление доков о ДТП и документооборот между страховой и салоном. Очередь на ремонт около месяца, поэтому записывался он почти сразу после ДТП. Вроде так дело было.

Прошел ТО1 через год езды (15000 еще нет, весной сменил место работы и ездит туда на маршрутке, на машине только в выхи). Обошлось в 4800. По моему - дорого.
SH
Роман-НН

Сам то будешь на Корсе катаццо ?
Роман-НН
SH писал(а):

Сам то будешь на Корсе катаццо ?

вряд ли... Но буду первым кто после покупки проедет на ней 10 км. :-D Хватит, чтобы хоть попробовать, что за фрукт такой....
VadimG писал(а):

В инструкции советуют даже двигатель в пробках и на переездах выключать. ИМХО маме нужно будет быть очень внимательной и осторожной с изей.

М-дааа, мама у меня, боюсь, не очень внимательная....
Вожу FFn
Роман-НН писал(а):

Итак, я все о матушке Very Happy
Знакомый владелец салона предлагает матушке новый Опель Корса 1.2 робот (типа как в машине все есть, даже музыка, деталей не знаю) за 420 тыр. В стоимость уже входит КАСКО.

Собственно немного не по теме. Но три авто в семью (или в две семьи),
не лишку? Very Happy
Видимо машинки - расходный материал. :cool:
UBER
Вожу FFn писал(а):

Роман-НН писал(а):

Знакомый владелец салона предлагает матушке новый Опель Корса 1.2 робот (типа как в машине все есть, даже музыка, деталей не знаю) за 420 тыр. В стоимость уже входит КАСКО.

не лишку? Very Happy

Сигары, котелок, перстни, 3 машины на семью. Это нормально! :cool:
Вожу FFn
UBER писал(а):

Вожу FFn писал(а):

Роман-НН писал(а):

не лишку? Very Happy

Сигары, котелок, перстни, 3 машины на семью. Это нормально! :cool:

Зачет Very Happy
Sipe
Вожу FFn писал(а):

Роман-НН писал(а):

не лишку? Very Happy

а что тебя удивляет? или у тебя с женой одна пара обуви на двоих?
Роман-НН
Вожу FFn писал(а):

не лишку?

В моей семье 1 машина - моя Very Happy
А родители, ну что ж, раз хочется.... В принципе матери машина не нужна вообще, но очень хочется... Детство заиграло, иначе не сказать, но это ее дело, имеет право.
Вожу FFn писал(а):

Видимо машинки - расходный материал

Ни разу! У матери вообще первая в жизни будет! :-D
UBER
У нас в семье если присовокупить Москвич 2141тестя тоже получается 3 авто. Каждому "шОферу с правами" по машине. Удобно - одна например сломалась - едешь на запасной. Вообще тоже хочу что-нибудь маленькое и автоматическое типа Корсы.
carib
Поговорить что ли.
Муса Джалиль
UBER писал(а):

Вообще тоже хочу что-нибудь маленькое и автоматическое типа Корсы.

Альфа Ми.Ту. ? Very Happy
не Шумахер
SMF писал(а):

UBER писал(а):

Я ставлю на неё-что получит Автомобиль года 2008 :cool:
UBER
SMF писал(а):

UBER писал(а):

Не-е-е Альфа 147 ЧОРНАЯ ОНЛИ Smile
А вообще конечно надежность совсем упала. Купили ребенку Альфу такую 2 колеса сразу отвалились.
Муса Джалиль
UBER писал(а):

Не-е-е Альфа 147 ЧОРНАЯ ОНЛИ
А вообще конечно надежность совсем упала. Купили ребенку Альфу такую 2 колеса сразу отвалились.

Ню-ню... очень удобная маленькая машинка, ещё бы 159 сказал... Very Happy
UBER
SMF писал(а):

UBER писал(а):

Альфа 147

Ню-ню... очень удобная маленькая машинка, ещё бы 159 сказал... Very Happy

По сравнению с Корсой поболе будет на 22 см. Не знаю много это или мало... Confused Smile
Корса ровно 4 метра.
Вожу FFn
Senna писал(а):

Вожу FFn писал(а):

Роман-НН писал(а):

не лишку? Very Happy

а что тебя удивляет? или у тебя с женой одна пара обуви на двоих?

Не зачет. Обувь и авто две вещи не совместные :-D (я бы не сравнивал).
Два авто согласен иметь иногда и нам хочется, но боюсь за здоровье жены и окружающих Very Happy
Вожу FFn
Роман-НН писал(а):

Вожу FFn писал(а):

не лишку?

В моей семье 1 машина - моя Very Happy
А родители, ну что ж, раз хочется.... В принципе матери машина не нужна вообще, но очень хочется... Детство заиграло, иначе не сказать, но это ее дело, имеет право.
Вожу FFn писал(а):

Видимо машинки - расходный материал

Ни разу! У матери вообще первая в жизни будет! :-D

Понятно, спасибо. Зачет.
Very Happy
Мурзику по корсику сам почитай внимательно и матери все обстоятельно изложи. (хотя грешен сам изучение моего фьюжика по бумаге ну никак не идет) :-D
stinger666
Всем привет!
Что-то отошли от темы
У меня жена ездит на Корсе 1.2 с изитроником уже пол года, я иногда беру покататься,только трехдверка.
Только положительные эмоции скажу я вам,да есть небольшой рывок при переключении с 1 на 2ю,но если не топить тапку в пол и он будет едва заметен,откат назад при троганье появляется лишь на довольно крутых горках,да и дискомфорта думаю это не доставит т.к. тупо и быстро перенести ногу с тормоза на газ много ума не надо.
Все опасения насчет изитроника рекомендую забыть,у них действительно были проюлемы до 2007,но их быстро устранили.
Работает он абсолютно комфортно даже в связке с 1.2,это хороший современный городской двигатель,в потоге можно деожаться уверенно,да и погонять даже можно,спортивный режим работает нормально.
Будут вопросы,задавай отвечу по мере возможности.
Роман-НН
UBER писал(а):

Корса ровно 4 метра.

не ровно! :-D Чуть меньше!
stinger666
Спасибо, успокоил....
Сегодня буду забирать. Прокачусь и отпишусь.
paravoz
У сестры как раз сабж. Мне понравилась
Муса Джалиль
UBER писал(а):

По сравнению с Корсой поболе будет на 22 см. Не знаю много это или мало... Confused

Это целый Класс... Wink А Ми.Ту. сделан на базе Пунты/Корсы. Кстати mikal, Альфа эта имеет торсионную балку, как и Пунто... Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ