NightRacer
На форуме 17 лет
Здравствуйте всем.
Машина работает на хх и при этом достаточно сильно вибрирует педаль сцепления. Что это может быть? На ходу тоже самое...начинает помаленьку напрягать.
Ваз 2112 1.5 16V
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Возможно разрушается корзина, а точнее ее лепестки.
NightRacer
На форуме 17 лет
Пробег 53т.км. Нормально? Или это как повезет?
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Да нет это не нормально. Вероятнее скоро сцепление накроется медным тазом. Так, что готовься к замене.
Boriskin
На форуме 18 лет
скор предстоит замена 100%
Messer
На форуме 18 лет
Бряхня! У меня с новья вибрирует и ни чё! Носком ботинка приподнимешь и всё - тишина! Можно попробовать педальный узел смазать, да всё некогда! Это следствие сильной вибрации при работе на холостых двигателя 1.6, а сцепление тут ни при чём!
dmabr
На форуме 19 лет
У меня была такая фигня.Оказалось сломанной направляющая на которой выжимной подшипник сидит.
Tauhfa
На форуме 17 лет
Выжимной подшипник по работе наверно как сцепление поменять стоит? Тыщи 2?
AssKkr
На форуме 19 лет
Поменял сцепление на Винтерс 2112, у меня педаль завибрировла )))
Мастер сказал типо притреца - и все будет кул... Не верю, покатаюсь неделю еще (за эту не притерлось) и опять поеду....
Или че делать-то?
Zlobandr
На форуме 18 лет
менял сцепу в марте. Купил ВазИнтерсервис для 2112 - до сих пор педаль вибрирует (правда чуть поменьше/или привык?) и тронуться без вибрации авто можно только надавив на газ и бросив сцепление. Отцтой, а не сцепа
TiMMe
На форуме 17 лет
Поставил себе ВАЛИО, вибрирует педаль. Только не помню: до замены была вибрация или нет, просто после покупки, практически сразу новое поставил. И ещё шум присутствует, когда выжмешь педаль - тишина, отожмёшь, шумит и вибрирует.
Dedan
На форуме 16 лет
0vZ
На форуме 16 лет
А сколько в среднем выходит замена сцепы?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Попробуйте поменять пластиковую втулку вилки сцепления, сверху на кпп
Dedan
На форуме 16 лет
0vZ писал(а):А сколько в среднем выходит замена сцепы?
У меня значит вылилось в следующее:
З/Ч:
-Сцепление ВИС = 1570р.
-Втулки опорные вилки сцепы (верхняя и нижняя) = 20р и 35р
-Трос сцепления ДААЗ = 230р
-Маховик (обычный Тольяти) = 1320р
Арбайтен:
-замена маховика = 150р
-замена сцепления, втулок, вилки, троса (с регулировкой) = 2300р
и
- 100р "мытье питомца"
Делал в Люберцах, сервис вроде ничаго, приличный такой, чистенько и опрятненько. Мастер правда какой-то пришыбленный, (ну и ....уй на него раз такой неуродился), самое конечно плохое в том, что сервис находится в попе и рядом нормальных магазов с з/ч нету, есть шарага с продавцами-бухарями и тухленьким сомнительным ассортиментом...
Dedan
На форуме 16 лет
.... и так в продолжении своего последнего поста сказать могу следующее, вибрация в последствии катания (около 2500км) чуток стихла, но всеравно имела место быть, и еще стало появлятся дерготня и расколбас всего кузова при трогании с места, особенно в пробках, в итоге окончательно взбесившись от этого (терпел терпел и не выдержал, ибо надежда все таки умирает последней), поехал в сервис на Кашенкин луг и поменял опять таки ету злосчастную запчасть на более менее приличную (Luk). Из сервиса я выезжал через 25 мин. после того как туда приехал :cool: , "ребята наверное практику на ралли рейдах проходили", в итоге сцепление было поменяно и после того как я завелся, я не узнал машину (сильно отвык от тишины и спокойствия за эти 2500км.), едет плавно, без рывков и провала, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПЕДАЛЬ МЯГКАЯ КАК В ИНОМАРКЕ И НЕ ВЕБРИРУЕТ
Рефулер
На форуме 19 лет
Killer Speed
И как это делается?
Pahadv
На форуме 18 лет
Авто: 2112 капри 2004 1.5 16v 95ккм V.S 5.1 ГБО Эжектор продан , FORD IXION(Mazda Premacy) 1999 7мест 120т.км 1.8 ГБО BRC Sequent 24
Стоит Vinters
менял 50т.км назад
педаль начала дергалаться сразу после замены
мастера тада сказали,что от двигла вибрация идет......
короче плюнул на выяснение причины .Так и езжу второй год
сцепа работает на 4+
педаль в разы легче чем стоковое .Ну и ,в принципе, ресурс ее, по всей видимости, нормальный,т.к в москве с пробками сцепы на 103 двигунах долго не живут
Scorpioo
На форуме 17 лет
Авто: ПРИОРА ЛЮКС, хетчбэк, Млечный путь, Паулюс 2009 B174DT05
Dedan писал(а):.... и так в продолжении своего последнего поста сказать могу следующее, вибрация в последствии катания (около 2500км) чуток стихла, но всеравно имела место быть, и еще стало появлятся дерготня и расколбас всего кузова при трогании с места, особенно в пробках, в итоге окончательно взбесившись от этого (терпел терпел и не выдержал, ибо надежда все таки умирает последней), поехал в сервис на Кашенкин луг и поменял опять таки ету злосчастную запчасть на более менее приличную (Luk). Из сервиса я выезжал через 25 мин. после того как туда приехал :cool: , "ребята наверное практику на ралли рейдах проходили", в итоге сцепление было поменяно и после того как я завелся, я не узнал машину (сильно отвык от тишины и спокойствия за эти 2500км.), едет плавно, без рывков и провала, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПЕДАЛЬ МЯГКАЯ КАК В ИНОМАРКЕ И НЕ ВЕБРИРУЕТ
Так в чем все таки было дело...поломка или просто сцепа такая? у меня тоже вчера начала вибрировать....стоит вопрос лезть туда или можно без последствий ездить....сцепа не буксует...выжимается вроде нормально....просто вибрирует фигово...ногу чуть от педали приподнимешь...так по подошве барабанная дробь))
old_joy
На форуме 19 лет
Сталкивался с этой проблемой. Однозначно кривая корзина. Сама корзина не параллельна нажимному диску, который к ней крепится. Если после установки поменять такую корзину достаточно быстро, то видно, что выжимной диск полировался ведомым диском неравномерно. С одной стороны зеркальной поврехности больше, с другой меньше.
Со временем вибрация станет немного меньше, но не исчезнет.
Антонио
На форуме 18 лет
У меня завибрировала после замены вилки сцепления, которая обломилась
Спичкострел
На форуме 14 лет
Так причина так и не ясна из-за чего вибрация на педале сцепления, точнее чего вибрирует вилка?
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Спичкострел писал(а):Так причина так и не ясна из-за чего вибрация на педале сцепления, точнее чего вибрирует вилка?
Тут уже написали же в чем причина, вибрация возникает из за кривой корзины. На ВИС часто попадается такое, если сцепление покупали там где устанавливали то это гарантийный случай, при желании и магазину предъявить можно. Еще часто ВИС вообще бракованное, лепестки сразу провалятся или еще чего, но зато если нормальное попадется то долго проходит и хватает резко, мне нравиться, стартует отлично.
ИВАН046
На форуме 13 лет
За 5 лет и 300 тыс. пробега с таким поведением педали не сталкивался. На заводском два раза менял ведомый диск а потом поменял в сборе на крафт. После замены через неделю развалился крафтовский выжимник (аж стружка с него летела). Поставил наш езжу второй год.
Cher2006
На форуме 18 лет
У меня тож после замены сцепы на LUK между прочим тоже завибрировала педаль и при плавном трогании на мало газу тоже есть вибрация по кузову.. Мастер предлагал 2 сцекпы на выбор: ВИС и LUK. Я естественно выбрал LUK. Как ставил не видел . Неужели ВИС поставил?? или и LUK c кривой корзиной может быть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ