kegli
На форуме 19 лет
....Не откидывается малая половинка
Рычажок поднимается,а спинка как приклееная итить.Что делать то,может разбирается как из багажника?
grehov
На форуме 17 лет
чуть сильнее рычажок вверх - и сильнее дергать спинку. потом регулировать крепежный болт.
V!C
На форуме 16 лет
grehov писал(а):чуть сильнее рычажок вверх - и сильнее дергать спинку
:cool:
kegli
На форуме 19 лет
grehov
Если бы.Я до упора вверх поднимаю рычажок и дергаю спинку с разбегу,что дальше некуда.Ощущение такое что тяга какая сорвалась,которая фиксатор подинмает..
V!C
На форуме 16 лет
Попробуй надавить или слегка ударь по углу спинки, ну чтоб защёлкнуть типа этот самый фиксатор, а потом тяни опять за рычажок и шевили туда-сюда спинку, и посильнее, ток не переусердствуй.
Кстати! мож чехол спинки попал в защёлку?
kegli
На форуме 19 лет
V!C
Попробую конечно,но.....но если не получится,неужели другого способа нет открыть спинку?
Обивка спинки вроде без защемления.
Есть другой способ! Я затрахался регулировать этот хренов замок (причем у большого как часы работает), поэтому делаю так: Поднимаю маленький "диван" и ключом на 13 ослабляю гайки крепления "дивана" к кузову. Как только появится люфт в замке, он откроется "штатно".
kegli
На форуме 19 лет
Andrey 21114
Если раскачка не поможет,обязательно попробую по твоему рецепту.Спасибо товарищ. 8-)
grehov
На форуме 17 лет
можно на крайняк обшивку снять с той стороны(открутить-отогнуть) и попробовать болт-фиксатор с той стороны ослабить...
kegli
На форуме 19 лет
grehov
это более геморно видимо чем поднять сидуху и остабить крепеж
-makar-
На форуме 16 лет
kegli писал(а): чем поднять сидуху и остабить крепеж
Однако ослабить таким способом удается только две гайки
, а для ослабления еще одной и болта необходимо или откидывать спинку, или корячиться с рожковым ключем
ihtiandr
На форуме 17 лет
в моей сарайке одна из спинок откидывается только если к ней крепко приложиться...
Кстати, разобрал обшивку багажника(ремонт после дтп), добрался до кронштейна фиксатора спинки (ну штыря в смысле блин). Так вот этот кронштейн привернут к кузову 2-мя болтами. И ходит ходуном!! вообще все, что я раскручивал в багажнике добрым автовазом только наживлено, но точно не затянуто.
-makar- писал(а):kegli писал(а): чем поднять сидуху и остабить крепеж
Однако ослабить таким способом удается только две гайки
, а для ослабления еще одной и болта необходимо или откидывать спинку, или корячиться с рожковым ключем
Двух хватает как правило. На самом деле можно все ослабить - остальные со стороны багажника доступны.
neprezent
На форуме 19 лет
Сначала ногой выбивал со стороны багажника, а потом целый час регулировал. Помните, что хорошо настроенная спинка багажника - это ещё и усилитель кузова, ибо в спинке нефиговые такие трубы. Советую отрегулировать.
Mikle_UFA
На форуме 19 лет
Авто: 21113, 2004г., Кварц, Автел 5.1 NL54/GL54, ГИГ-4, ЭУР Калуга. Силыч Борей/ Duster 2.0 4x4
kegli писал(а):....Не откидывается малая половинкаРычажок поднимается,а спинка как приклееная итить.Что делать то,может разбирается как из багажника?
Вообще конечно я бы вытянул фиксатор и хорошенько толкнул, так как там сломаться уже будет нечему!
Как вариант ослабить нижнее крепление спинки и повторить или как я делал разок - берешь рожковый ключ на 17 и ослабляешь верхние фиксаторы - совать в щель сверху - предварительно ножом отодвинув конические пластмассовые декоративные конусы.
За три года попал в такую ситуацию один раз - помог первый способ, Сейчас поставил усилитель-рамку ТМ, при регулировке попал в ситуацию 2. Зато теперь все просто классно - все работает и ничего теперь не скрипит не брякает, заднюю дверь совсем не слышно. Считаю для универа или хетча это просто необходимо!
Bart S.
На форуме 16 лет
Подскажите пожалуста.Не могу понять как складывается большая половина заднего сиденья(точнее её нижняя часть).На десятке надо внизу фиксаторы оттянуть а на 21114 их нету
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
За петельку тянешь и отщёлкиваешь фиксатор. Может у тебя просто она за подушку сиденья провалилась?
Stastok
На форуме 16 лет
Bart S. писал(а): как складывается большая половина заднего сиденья(точнее её нижняя часть).На десятке надо внизу фиксаторы оттянуть а на 21114 их нету
Там между спинкой и сидушкой(просунь руку) есть хлястик такой, за него надо хорошенько потянуть, ослабиться замок сидения и за ентот хлястик его и подтянешь вверх.
Bart S.
На форуме 16 лет
СПС за совет,ща пойду искать всемогущий хлястик 8)
sergbel
На форуме 16 лет
kegli писал(а):...Не откидывается малая половинкаРычажок поднимается,а спинка как приклееная итить.Что делать то,может разбирается как из багажника?
Была такая бяка-- в фиксаторе запирающий шток ходит в пластиковой направляющей, так вот эта сволош вылезла и не давала откинуть спинку, пришлось применять силу (90кг) :grin:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ