wasd
На форуме 22 лет
Exclusive
На форуме 18 лет
с тормозами на поезде дела обстоят еще из разработок 30-х годов, я щас им толкаю мысль, чтоб ставили ABS как на машинах, но пока не достучаться, ладно, над эти вопросом я с ними еще пободаюсь... итак, как происходит торможение, локомотив накачивает воздух на всю магистральтобиш давление идет от первого вагона и по увеличению давления стремится к последнему, естессна первые вагоны уже тормозят, а вторые толкают им в зад, поскольку к ним давление пока толком не дошло, поэтому первые вагоны ставят тяжелые, а задние полегче, ну и самый последний вагон всегда самый легкий, т.к. последний вагон всегда сильно болтается, и так вот получается, что средний путь торможения поезда = 1км, это же так же зависит от радиуса кривой, спуск или подъем, масса состава и погодные условия, вроде всё изложил по вопросу
Exclusive
На форуме 18 лет
Ditaxe писал(а):А грузовых вагонов есть тормоза?
у всех вагонов есть тормоза, локомотив свои тормоза трогает только в экстренном торможении и на маневровке, в остальном поезд тормозит за счет вагонов
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Exclusive,
а системы подобные автомобильным грузовым на поезда не ставят? Ну типа ускорительных кранов (это когда в одной магистрали давление есть постоянно, а задействуется оно при воздействии другой магистрали, управляющей) или системы энергоаккумуляторов (пока давление не достигнет определённой величины тормоза будут заблокированы) или там вообще как всё устроено: есть воздух - есть тормоз, воздух ушёл - едим дальше?
wasd
На форуме 22 лет
Самосвальщик писал(а): воздух ушёл - едим дальше?
Не стоим
Ditaxe
На форуме 16 лет
Епануться можно
Это вам не бабку парализованную щупать 8-)
АНТИфриз
На форуме 19 лет
Ну, блин писец. Ликбез основательный. Еще пару страниц и можно покупать корочку машиниста.
Только дырка для срача в локо удручает
Exclusive
На форуме 18 лет
Самосвальщик писал(а):Exclusive,
а системы подобные автомобильным грузовым на поезда не ставят? Ну типа ускорительных кранов (это когда в одной магистрали давление есть постоянно, а задействуется оно при воздействии другой магистрали, управляющей) или системы энергоаккумуляторов (пока давление не достигнет определённой величины тормоза будут заблокированы) или там вообще как всё устроено: есть воздух - есть тормоз, воздух ушёл - едим дальше?
я просто не вагонщик, а строитель, поэтому нам просто краткий курс рассказали, на некоторых вагонах есть собственные тормоза для маневровки, их можно стравливать до трёх раз, дальше воздух кончается, как там конкретно тормозная система работает я в подробности не вдавался, после лета займусь этим вопросом, т.к. в дипломе хочу поднять некоторые вопросы
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
хммм... ну коли такая пьянка, то рассказывайте теперь основные "рычаги" управления машиниста
так сказать чем рулит то? там колесо какое то у него кажись, аля руль с виду... но все мы знаем, что по рельсам не порулишь то особо...
Exclusive
На форуме 18 лет
опять же, я катался в кабине на строительном поезде - ВПР, там как на автомате управление- передняя, задняя и нейтралка, а газулька - это джойстик маленький, который вмонтирован в ручку кресла, в нем 4 деления помню было, чем больше джойстику параметр задаеш, тем быстрее собсна машина едит, так же перед отправкой надо нажимать заветную кнопку автоблокировки
что по поводу руля, то я думаю - это у них газ такой, естессно чтоб газу дать, надо включить в положение ресивер
kolhoznik
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):хммм... ну коли такая пьянка, то рассказывайте теперь основные "рычаги" управления машиниста
так сказать чем рулит то? там колесо какое то у него кажись, аля руль с виду... но все мы знаем, что по рельсам не порулишь то особо...
это колесо типа кпп
http://www.lokostraitkom.ru/sale/
это для тех кого совсем сильно затянет дянная тема и торией орграничавться не хочет
Killer Speed
На форуме 20 лет
Евгеничъ, тебе надо игруху мелкосовтовскую скачать, Train Driver, симулятор машиниста. Вот там как раз все и почувствуешь, и какие рычаги, и как трогаецо состав груженый
http://www.train-driver.ru
Rainbow
На форуме 17 лет
Alexxxa
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):было предположение (причем от одной блондинки!!! ибо она когда то жила рядом со станцией чтоль), что все происходит за счет люфта в соединениях между вагонами...
Какая наблюдательная блондинкО!!!!
ЕвгеничЪ писал(а):зы кстати это блондинко, так толком и не смогло ответить какого же цвета в самолете стоп кран...
Она просто не жила рядом с аэропортом!
А вы знаете, что в Англии в одну часть страны поезда скатываются по наклонной, там так спроектирована ж/д, а в другую затаскиваются... 8-)
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
SMF писал(а):А вы знаете, что в Англии в одну часть страны поезда скатываются по наклонной, там так спроектирована ж/д, а в другую затаскиваются...
эт что природный поездоворот поездов в англии?
kolhoznik
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:01 Заголовок сообщения:
А вы знаете, что в Англии в одну часть страны поезда скатываются по наклонной, там так спроектирована ж/д, а в другую затаскиваются...
Смысл этого мозгоёпства мне не понятен. 8-)
Alexxxa
На форуме 19 лет
SMF писал(а):А вы знаете, что в Англии в одну часть страны поезда скатываются по наклонной
а как они тормозят???
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
об конец англии наверно :-D
Alexxxa
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):об конец англии наверно
логично! И тогда они понимают что пора ехать обратно! :-D
Killer Speed
На форуме 20 лет
Самосвальщик писал(а):Exclusive,
Чего то подобное есть, какие то электрические задвижки и прочее для ускорения срабатывания тормозов на всех вагонах.
Самосвальщик писал(а):как всё устроено: есть воздух - есть тормоз, воздух ушёл - едим дальше?
Во, я воочию видел, как у дальнобоя на МКАДе воздух ушел из тормозной системы. Еле тащимся в пробке, я крайне справа, рядом фура слева: тронулись-стоим, тронулись-стоим. И тут фура очередной раз тронулась и начала интенсивно воздухом из ресивера посапывать - так и нетормозя въехал в зад бортовому полуприцепу - об него и затормозил. :ooo: Скорость была мизерная и задний борт полуприцепа отпечатался на передке фуры (емпортной, между прочим).
Про себя подумал - а если б я стоял перед фурой?
Ремонт, ОСАГО, блин....
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
парни,, суммируйте пжста если затевать пари с незнающим, как правильней формулировать условия
"3-ое человек столкнут негруженый вагон любого типа по горизонтали?"
на ящик московского думаю пари замутить...кандидаты на терпилу тоже имеюца 8-)
Eddard Stark
На форуме 19 лет
Вопрос - а сколько вагонов с грузом может тащить электровоз ВЛ-85?
Rainbow
На форуме 17 лет
Eddard Stark писал(а):Вопрос - а сколько вагонов с грузом может тащить электровоз ВЛ-85?
Мноооого
Думаю, сотни полторы. А если с бустером, то еще больше. 8-)
Кстати, где они живут? В Питере и Волховстрое только 15-ые.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ