Страница 3 из 8
Олежек
kopkan писал(а):

Сейчас съездил на эстокаду... Гайка в хвостовике закручена... Редуктор крутиться вроде нормально... Поднял одно колесо, и покрутил на 2 скорости... Вибрация видна, но не понять откуда она идет... Вибрирует редуктор, кардан от редуктора к подвесному... остальное, включая коробку не вибрирует

надо было покрутить за колесо и посмотреть в хвостовик кардана, как он крутится, если если ровно без 8-ок, то остается крестовина в задней части кардана ИМХО.
kopkan
Олежек писал(а):

надо было покрутить за колесо и посмотреть в хвостовик кардана, как он крутится, если если ровно без 8-ок, то остается крестовина в задней части кардана ИМХО.

Хвостовик крутится без 8 - рок... Но вибрация сильная достаточно...
А как опредилить что это крестовина?
кстати, если крутить колесо, то идет скрип в определенный момент вращения..., как будто метал о метал, Что это может быть?
Олежек
kopkan писал(а):

Но вибрация сильная достаточно...
А как опредилить что это крестовина?

скинь кардан и пошатай вилку кардана, в обоих плоскостях, должна ходить без закусывания и заедания
kopkan
Олежек писал(а):

скинь кардан и пошатай вилку кардана, в обоих плоскостях, должна ходить без закусывания и заедания

Понял, а что может издавать такой скрип?
Олежек
kopkan писал(а):

х.з. слушать внимательно от куда звук, возможно барабан о что о трет, снимать барабан и смотреть....
kopkan
Олежек писал(а):

kopkan писал(а):

х.з. слушать внимательно от куда звук, возможно барабан о что о трет, снимать барабан и смотреть....

Барабан снимал, думал сама полуось, заменил в сборе, все так де и осталось((
bardmi
VladiZlav писал(а):

тож на редуктор похоже. а как там дела с маслом обстоят?

Масло в норме. За год уровень не изменился.
kopkan
Сегодня съездил на диагностику... Вот что мне сказали..
передняя балка отваливается = 7000р
Люфт в креставинах и подвесном = 2000р
Передние пружины уходят вверх... не стал спрашиват сколько...
Короче это пипец... если балка отвалится...
VladiZlav
kopkan
Гавно вопрос, цена балки очень невысока, на улице лето, купи пива, яма не нужна, для ускорения процесса купи больше пива и прихвати кореша, часа за четыре справитесь, там нет ничего сложного. Единственное купите съемники для пружин передних. По пути можно подмахнуть сайленты и шаровые если есть необходимость Smile Ну про крестовины и подвесной я вообще молчу - за те бабки что они тебе назвали можно кардан в сборе взять и поставить не парясь Smile
Вот в этой теме цены на балки примерные: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=185223 Very Happy
Олежек
kopkan писал(а):

передняя балка отваливается = 7000р

:ooo: Shocked пиндец, ну и цены, лучше самому, правильно VladiZlav говорит :cool: , ни чего сложного нет....

VladiZlav писал(а):

в сборе взять и поставить не парясь

+100
kopkan
VladiZlavСпасибо за тему, почитаем...
А там нечего варить не нужно? А то мне сказали кузовщики чета там делать будут, тянуть варить.... это развод да?

и еще, сказали что рычаг один отваливается от балки вроде...
Олежек
если ни чего не сгнило то чего там варить!?!?!?!? откручивается и ставится на место новая балка....
VladiZlav
kopkan писал(а):

Если балке писец то может и отвалится, а после замены балки куда он нафиг денется? Ты ж сам можешь визуально оценить состояние балки и лонжеронов - чего они там тянуть-варить собрались - непонятно...
kopkan
VladiZlav писал(а):

kopkan писал(а):

Если балке писец то может и отвалится, а после замены балки куда он нафиг денется? Ты ж сам можешь визуально оценить состояние балки и лонжеронов - чего они там тянуть-варить собрались - непонятно...

Сам не знаю... Но там между балкой и и нижним рычагом напиханно каких то пластин металических... для чего не знаю((
Олежек
запиши, запомни как они стоят, после поставь как было, это регулировочные пластины....
kopkan
Мини отчет)
Вчера все таки решил победить эту вибрацию, что б наверняка купил 2 крестовины и подвесной:

Поехали вечерком с другом на эстокаду, сняли кардан:

Задняя крестовина заклинила в одном положении, естесно вибрация была сильной... Очень долго все это снимали ( особенно подвесной) , но в конце концов, часа через 2 сделали)))
Стали ставить все на место, и тут напасть, в креплении подвесного, 1 болт закручивается нормально, а второй вообще не наживить... Мучился мучился и решил свой болт с гайкой туда ввернуть... Так хоть не на одном болте держаться будет.. Это приемлимо?
После контрольного заезда по ощущениям вибрация ушла, но машина стала тянуть хуже... Это может быть связанно с тем что не разработаны подшипники?
Я доволен Very Happy
Олежек
kopkan писал(а):

Задняя крестовина заклинила в одном положении, естесно вибрация была сильной...

что и требовалось доказать!!! :cool: надеюсь весь кардан по меткам разбирали собирали?????

kopkan писал(а):

Стали ставить все на место, и тут напасть, в креплении подвесного, 1 болт закручивается нормально, а второй вообще не наживить... Мучился мучился и решил свой болт с гайкой туда ввернуть... Так хоть не на одном болте держаться будет.. Это приемлимо?

если хорошо затянут то почему нет, главнное что бы болт и гайка не раскручивались, гровер поставили???

kopkan писал(а):

После контрольного заезда по ощущениям вибрация ушла, но машина стала тянуть хуже...

от этого не может быть.......... :-D :-D хотя в наших машинах не чему удивлятся Confused

kopkan писал(а):

разработаны подшипники?

о каких подшипниках реч???
kopkan
Олежек писал(а):

что и требовалось доказать!!! :cool: надеюсь весь кардан по меткам разбирали собирали?????

Конечно, правда думается мне в одном месте все же сместили... Метка стерлась(((
[/quote]

Олежек писал(а):

если хорошо затянут то почему нет, главнное что бы болт и гайка не раскручивались, гровер поставили???

Гровера не нашли... Но я думаю потом поставлю... 8-)

Олежек писал(а):

от этого не может быть.......... :-D :-D хотя в наших машинах не чему удивлятся Confused

Это да))) Smile

Олежек писал(а):

о каких подшипниках реч???

Ну мало ли подвесной не приработался, или в крестовинах смазка еще не везде разползлась))))) Very Happy
VladiZlav
Поздравляю, балкой когда будешь заниматься? 8-)
Олежек
kopkan писал(а):

Ну мало ли подвесной не приработался, или в крестовинах смазка еще не везде разползлась)))))

нет, какой должен быть подшипник что бы он создавал сопротивление вращению, он должен вовсе не крутится :-D :-D
kopkan
VladiZlav писал(а):

Поздравляю, балкой когда будешь заниматься? 8-)

Балкой похоже заняться придется... Сегодня ехал в пробке, один му*ак решил резко перестроиться, я дал по тормазам ( скорость 10 км/ч) и тут я слышу треск, и чувствую что правый бок машины просел... Shocked
Я вышел, и увидел вывернутое колесо... :ooo: Ну, подумал я, шаровая наверно... (в багажнике 2 запасных) 8-)
Нагнулся посмареть, а на меня от туда нагло смотрит нидний рычаг лежащий на земле, и с мясом вырванные болты.. :ooo:
Утешила только одна мысль, что это произошло не на 100 км/ч ...
Ну что делать, вызвал эвакуатор (в последствии заплатил 2800 Surprised )
Из-за все этой же пробки он приехал часа через 2, потом час грузили, повезли в сервис, он естессно закрыт... (22:20) Оставили там машину и поехали домой...
Теперь вопрос, что делать? Ремонтировать или это дороже всей машины будет? Sad
Еще блин при погрузке треснули оба порога спереди.. Sad
На свалку? Sad
VladiZlav
kopkan
Чо значит треснули пороги? Не вкурил. И это, про балку я бы все же сам подмахнул Wink Тогда смысл есть, иначе ремонт в Москве в такую "копеечку" встанет что рад не будешь... :ooo:
Чупакабра
kopkan,
Жжесть... :-(
Еще тыщщи 2,5 отдашь за материалы, за работу (если на СТО) - еще столько же. Насчет порогов не скажу...
Чупакабра
kopkan,
Жжесть... :-(
Еще тыщщи 2,5 отдашь за материалы, за работу (если на СТО) - еще столько же. Насчет порогов не скажу...
kopkan
VladiZlav писал(а):

kopkan
Чо значит треснули пороги? Не вкурил. И это, про балку я бы все же сам подмахнул Wink Тогда смысл есть, иначе ремонт в Москве в такую "копеечку" встанет что рад не будешь... :ooo:

ну под передней дверью появиась трещина, которая при поддомкрачивании расходится примерно на 5-10 мм Shocked
жесть...(((
Детали 2,5 тыс, и в сервисе мне неделю назад сказали что снять/поставит балку3000 т р...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ