Страница 1 из 1
SQUALL
Купил себе сегодня сигналку Cheallenger 200i v2
Возникло несколько вопросов по установке
1
Где провод ACC на который подаётся + при включении зажигания(какого цвета)
2
Концевики дверей подключать минусом или плюсом(склоняюсь к -)
3
Можно ли объединять концевики дверей и багажника?
Куда подключать выход габаритов?
4
как подключить блокировку на стартер.
Помогите пожалуйста кто чем может.
!Витяй!
1
провод от сигналки или в машине??
если в авто то + от зажигания можно взять в нескольких местах, смотря где ставишь блок сигналки, цвет посмотри по схеме, так не помню.
2
у тебя с консовиков идет - , так что подсоединяй -
там в сигналки полюбому есть выбор, или + или -,
3
обьединять можно, тем более, что у большенства пятерок они и так в одной сети, это зависит от года выпуска авто,
но если в сигналке есть отдельный выход на зону багажника, я бы поставил ещё один котцевик, хотя это если сигналка с обратной связью и различием зон тревоги, в ином случае можно не заморачиваться
габориты тоже надо смотреть по схеме, цвет не помню, если сам не найдешь, то могу завтра глянуть.
4
по поводу стартера могу сказать что это малодейственно, его можно или отверткой коротнуть, или кто посмышленней, провод со втягивающего на +
по этому советею рвать провод зажигания, как сделать это лучше скажу как посмотрю схему твоей сигналки, если найду в инете, там просто используют два вида прерывания, когда нор сост реле замкнутое или разомкнутое, а так попродуй сам может что сообразиши, полистай инструкцию, полюбе там это есть Very Happy 8-)
alex.moc-5
SQUALL писал(а):

Купил себе сегодня сигналку Cheallenger 200i v2
Возникло несколько вопросов по установке
1
Где провод ACC на который подаётся + при включении зажигания(какого цвета).

любой провод на котором появляется +12В при включении зажигания. Например взять с кнопки печки или кнопки обогрева зад.стекла (желательно через чоп. реле)
SQUALL писал(а):

2
Концевики дверей подключать минусом или плюсом(склоняюсь к -).

Естественно минусом !!!
SQUALL писал(а):

3
Можно ли объединять концевики дверей и багажника?

Вообще то на сигналке, по краней мере сужу по своей, это разные выхода, т.е. двери на один выход, а капот/багажник на другой. Читай мануал к сиге.
SQUALL писал(а):

Куда подключать выход габаритов?.

можно кинуть проводок к выходу кнопки включения габаритов
SQUALL писал(а):

4
как подключить блокировку на стартер.

Провод на стартер рвется и в разрыв впаивается реле, которое управляется с сигналки.
Zikmur
Если сигналку ставишь у блока предохранителей под торпедой (а там ей самое место), то лучше всё брать оттуда. Насколько я помню плюс при вкл. зажигания там появляется на голубом проводе, который отдельно от всех (со стороны салона где-то справа). Смтори схему - и все понятно будет.
VladiZlav
alex.moc-5 писал(а):

Например взять с кнопки печки или кнопки обогрева зад.стекла (желательно через чоп. реле).

А нафига там реле? Surprised
Zikmur
Ели будешь концевики дверей с багажником цеплять, то будет свет зажигаться при открытии багажника Smile у моего знакомого такое - прикольно...
SQUALL
Всем спасибо за помощь, установил всё, кроме реле на стартер и замка багажника.
_SERыЙ_
лучше поставить на зажигание... толку больше будет.. на край аккумулятор посадят если паука не кинут.... замок багажника если надо, кстати а багажник ты имеешь ввиду чтоб с пульта открывался или закр/откр замок?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ