mikal
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Если такое и происходит, то совершенно незаметно
Я тоже не могу однозначно сказать есть у меня такая фишка или нет. Но, если есть, это благо. Но вещь, похоже, довольно распостранённая, вот выдержка с сайта фирмы занимающейся обслуживанием пиндосовских машин
Цитата:Кроме того, на многих машинах бортовой компьютер следит за работой кондиционера и в зависимости от режима его работы может изменять подачу топлива при работе двигателя на холостом ходу, либо отключать кондиционер на период большой нагрузки на двигатель (например, резкий разгон, большое усилие на рулевом управлении) или перегреве двигателя.
http://www.michigan-auto.ru/content/lib/usabook/09.htm
Наблюдатель
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Наблюдатель писал(а):За прошедшие двое суток не смогли ничем подтвердить,только высказыванием на форуме
Пассатовцы озадаченные таким же вопросом вот такую бумажку нарыли
Все правильно это лишь только подтверждает мои слова(смотрим дату) - на старых машинах,как уже здесь писал ранее эта приблуда была точно на некоторых Ауди до 99 года
mikal
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):на старых машинах,как уже здесь писал ранее эта приблуда была точно на некоторых Ауди до 99 года
На дате уже июль 2000, и откуда следует, что потом это исчезло? Имхо, просто перестали это пиарить. Как раньше всегда уточнялось, что АБС 4-х канальная, а сейчас это само собой, по определению.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Наблюдатель писал(а):на старых машинах,как уже здесь писал ранее эта приблуда была точно на некоторых Ауди до 99 года
На дате уже июль 2000, и откуда следует, что потом это исчезло? Имхо, просто перестали это пиарить. Как раньше всегда уточнялось, что АБС 4-х канальная, а сейчас это само собой, по определению.
Ага, производители теперь не упоминают про АБС
И в сервис -мануалах не разбирают ее на кусочки
Если было что-то подобное,уверяю,это бы было написано четырежды,а зачем,если эта приблуда ушла в область своебразного тюнига(ближе синим писалкам).
mikal
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а): Если было что-то подобное,уверяю,это бы было написано четырежды
Если бы было написано четырежды, зачем бы мужики мучались выясняя??
Неужели ни один мануал прочесть не догадался?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Наблюдатель писал(а): Если было что-то подобное,уверяю,это бы было написано четырежды
Если бы было написано четырежды, зачем бы мужики мучались выясняя??
Неужели ни один мануал прочесть не догадался?
Снова правильно,потому что в мануале свежей машины сего приблуда нет,даже если бы был,то уж в сервис -мануале на все 100 об этом писалось бы,там все разложенно по полочкам до мелочей
mikal
На форуме 19 лет
Ладно, скоро ТО ехать делать, надо будет поинтересоваться у мастера как с этим дело обстоит.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Ладно, скоро ТО ехать делать, надо будет поинтересоваться у мастера как с этим дело обстоит.
Ну это последнее дело,по собственному опыту,интересоваться у дилера,многократно удивлял их своими скромными знаниями по машине
В Рольфе зимой удивил мастера по электрике,что курсовая отключается все-таки,они и мануал не читают,а уж про сервис -мануал и говорить нечего
А посещение Рольфа это еще и обязательно появление нового глюка ,со страхом думаю о предстоящем ТО :-(
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Если бы было написано четырежды, зачем бы мужики мучались выясняя?? Неужели ни один мануал прочесть не догадался?
+1
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель писал(а):Ну это последнее дело
М-дааа.... Я вот хочу сказать, что, на примере того же ФФ2 в мануале много чего нет по мелочи. Вот некоторые примеры:
1. Если щетки стеклоочистителя работают в режиме 2 (следующий после прерывистого), то при остановке а/м они переходят в прерывистый режим, а при трогании - вновь в непрерывный. В мануале об этом ни слова.
2. Блоком управления аудиосистемой на руле можно "перелистывать" радиостанции. В мануале - ничего.
И таких примеров - масса. На ФФ-клубе даже тема такая есть, типа "Что Вы нашли из того, чего нет в мануале" (ну или наподобие, точного названия не помню)
Так что почему Вы считаете, что про этот девайс нужно непременно указывать в мануале?
UBER
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):
1. Если щетки стеклоочистителя работают в режиме 2 (следующий после прерывистого), то при остановке а/м они переходят в прерывистый режим, а при трогании - вновь в непрерывный. В мануале об этом ни слова.
Молодцы фордовцы, поработали над этим делом. Еще есть функция после омывки стекла через какое-то время щетки делают дополнительный взмах.
У меня то что в мануале, то и в реале. Строго так.
CASUAL
На форуме 18 лет
а у нас в Волгограде много дедулек и бабулек ездят на 10 лансах!!!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):Ну это последнее дело
М-дааа.... Я вот хочу сказать, что, на примере того же ФФ2 в мануале много чего нет по мелочи. Вот некоторые примеры:
2. Блоком управления аудиосистемой на руле можно "перелистывать" радиостанции. В мануале - ничего.
И таких примеров - масса. На ФФ-клубе даже тема такая есть, типа "Что Вы нашли из того, чего нет в мануале" (ну или наподобие, точного названия не помню)
Так что почему Вы считаете, что про этот девайс нужно непременно указывать в мануале?
Почему-то для ув. Микал не было проблемы понять что такое
сервис-мануал и что в нем есть,так советовал бы как-то ознакомиться с таким документом,так для интереса
KGB
На форуме 17 лет
Цитата:Тащусь от вида Mitsubishi Lancer X
Кто не хочет женской писи, покупает митцубиси (с).
Skiff
На форуме 20 лет
от того, кто на вазЕ
разбегутся бабы все!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель писал(а):Почему-то для ув. Микал не было проблемы понять что такое сервис-мануал и что в нем есть,так советовал бы как-то ознакомиться с таким документом,так для интереса
Ну так дайте ссылку! А если Вы про FAQ, то я его смотрел.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
oilmann, твоя зверинная мечта стоит в "Давпоне":"2.0 Invite+ CVT (S25)".
Цена - 640 тыр. Оформляешь в сбере кредит под 12% годовых без первоначального взноса, и через 2 дня выкатываешься.
Только есть два "НО":
1) Он черный;
2) Антикрыла в этой комплектации нет
))
З.Ы.: Удачи!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):Почему-то для ув. Микал не было проблемы понять что такое сервис-мануал и что в нем есть,так советовал бы как-то ознакомиться с таким документом,так для интереса
Ну так дайте ссылку! А если Вы про FAQ, то я его смотрел.
На что
На каждую машину свой сервис-мануал,на ФФ2 наверняка есть ссылка ффклубе,ищите и качайте..
sLonic
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):от того, кто на вазЕ
разбегутся бабы все!
нескладно
mikal
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):Ну это последнее дело,по собственному опыту,интересоваться у дилера
Так и оказалось
Про МКПП сказал "вроде бы нет", а про АКПП "вполне может быть". Вот ведь дятлы
V1T
На форуме 17 лет
Роман-РќРќ писал(а):1. Если щетки стеклоочистителя работают в режиме 2 (следующий после прерывистого), то при остановке а/м они переходят в прерывистый режим, а при трогании - вновь в непрерывный. В мануале об этом ни слова.
вот это да :cool: ...вещь архиполезная..а то самому подзаеб...ет на светофорах уменьшать скорость...
oilmann
На форуме 20 лет
Про Лансер Х. Я открывал эту тему, но сейчас уже тошнит от него. Такое ощущение, что в городе за 3-4 месяца их столо видимо-невидимо. Смотришь в окно и каждый 25-й - ОН. Уже в глаза не бросается, так быстро надоел, народ с ума посходил.
Дюжина
На форуме 22 лет
oilmann
Но всёже он симпатичен.
А вот Тиида, ИМХО, страшна.
oilmann
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):oilmann
А вот Тиида, ИМХО, страшна.
Мне нравится. Сравнил салоны, двигателя... Небо и земля. Но Лансер посимпатичнее, не спорю.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
VadimG писал(а):У меня не отключается. Ездил на Ауди А4 - тоже не отключается. Можно примеры машин, где это реализовано?
на лачетти тоже отключается
в мануале тоже про это ни слова, многие даже и не догадываются. отключается не всегда а при условии тапка в пол. На форуме выкладывали схему, подключение кондея идет через мозги (эбу).
Отключение проверял лично, первый способ - останавливаешься в тихом месте с включенным кондеем, открываешь дверь и капот, резко газуешь, слышно как через какое-то время после резкого нажатия на газ включается муфта кондея, т.е. до этого эбу при резком газе кондей вырубал. Способ второй, я вместо часов полгода назад установил марш. комп., нашел показания давления кондея, цифры примерно такие при выкл. кондее около 5, при включенном около 12, еду, включаю кондей, дожидаюсь когда давление доходит до 12, тапка резко в пол, давление падает до 9- 10, а потом опять доходит до 12, т.е. происходит кратковременное отключение кондея.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ