veny
На форуме 16 лет
Проблема не включается вентилятор, когда скидываю клему с датчика ОЖ вентилятор начинает работать...датчик новый в чем проблема не могу понять.. :ooo:
Kostyuha
На форуме 16 лет
veny писал(а):не могу понять
Похоже проблема в датчике.
veny
На форуме 16 лет
Дело в том что не включается ни со старым ни сновым, когда отсоединяем разъем датчика вентилятор начинает работать значит электро цепь в порядке.. может еще попробывать один датчик поставить как говорится бог любит троицу..
Sashkins
На форуме 17 лет
у меня тоже самое, включается раз через 3...хз че за датчики такие продают.
Nikola_2108
На форуме 17 лет
У меня со старым датчиком вентилятор всегда крутился, поменял - теперь ваще не крутится. Почему? Датчик новый не работат наверно?
mikh2
На форуме 19 лет
Если при скидывании клеммы с датчика карлсон начинает вертеться - значит с электрикой все в порядке и неисправен сам датчик
Sashkins
На форуме 17 лет
mikh2 писал(а):Если при скидывании клеммы с датчика карлсон начинает вертеться - значит с электрикой все в порядке и неисправен сам датчик
Это-то понтяно. ток вот не совсем ясно , в чем причина, когда что новый, что старый датчики с одинаковой периодичностью не срабатывают...
mikh2
На форуме 19 лет
[b]Sashkins[/b]
не факт что новый - полностью исправный
тут ктото жаловался что никак исправный купить не получается
купи GMовский, рублей 400 стоит, они как правило нормальные
Sashkins
На форуме 17 лет
мда...пипец какой-то
А от прошивы не может быть такого глюка?
Mir
На форуме 17 лет
Я этих датчиков сменил штук 5 . Это расходный материал . И продают половину не рабочих . Так что лучше сразу проверить и обменять если что . Я купил gm , еще не пробовал . Стоит 300 руб .
Sashkins
На форуме 17 лет
Вот тока сеня купил какой-то за 250р....был в "би-би" самый дорогой...рзультат тот же...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Sashkins
Попробуй при заведенном моторе 10 раз скинуть клемму с датчика. Если все 10 раз вент сработает, то 90%, что датчик опять хреновый...
Mir
На форуме 17 лет
Все мое терпение лопнуло . Поставил я значит этот gm датчик за 300 р . Грею тачку . Нервно курю... в надежде что карлсон заработает . Ну вообщем смотрю на стрелку а она в красной зоне . Думаю подожду еще . Стрелка дальше пошла . Открыл капот скинул клему карлсон естесно заработал . ЕБ..НЫЕ ДАТЧИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Кто нибудь знает куда можно пожаловатся на этот бесполезный хлам ????? ВАЗ - ГОВНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Куплю рабочий датчик
Kostyuha
На форуме 16 лет
Mir писал(а):Поставил я значит этот gm датчик за 300 р
1)Замените реле включение вкл.вентилятора(под бардачком в низу с права).2)Не нужен никакой GM,отечественные и желательно менять оба(датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик указателя температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости стоит в термостате или в радиаторе?
Mir
На форуме 17 лет
Kostyuha писал(а):Mir писал(а):Поставил я значит этот gm датчик за 300 р
1)Замените реле включение вкл.вентилятора(под бардачком в низу с права).2)Не нужен никакой GM,отечественные и желательно менять оба(датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик указателя температуры. Датчик температуры охлаждающей жидкости стоит в термостате или в радиаторе?
Он стоит в блоке под термостатом
K@Z@NEЦ
На форуме 16 лет
Я вижу тут у многих попадаются такие нерабочие датчеги. Можно ли как-нибудь проверить работоспособность датчика в магазине? можно ли вернуть им в случае если этот датчик оказался неисправным? В том же самом "Би-би".
Kostyuha
На форуме 16 лет
Mir писал(а):Он стоит в блоке под термостатом
Под термостатом стоит датчик указателя температуры(в блоке)-стрелка температуры на приборке,а датчик температуры охлаждающей жидкости (он же датчик включающий вентилятор)стоит возле самого термостата(от термостата слева).
Mir
На форуме 17 лет
Kostyuha писал(а):Mir писал(а):Он стоит в блоке под термостатом
Под термостатом стоит датчик указателя температуры(в блоке)-стрелка температуры на приборке,а датчик температуры охлаждающей жидкости (он же датчик включающий вентилятор)стоит возле самого термостата(от термостата слева).
Ну да
Kostyuha
На форуме 16 лет
Релюшку включения термостата проверял?
Kostyuha
На форуме 16 лет
Kostyuha писал(а):Релюшку включения термостата проверял
Пардон!!!!Не термостата релюху, а вентилятора?
dabad
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
А как сделать чтобы вентилятор раньше включался?А то он у меня включается,когда стрелка к красной зоне подходит.
Kostyuha
На форуме 16 лет
dabad писал(а):А как сделать чтобы вентилятор раньше включался?
Бортовой комп стоит?Если стоит,то на компе установить температуру включения вентилятора,по желанию.Если не стоит комп,надо ехать к электрику,чтобы в "мозги"зашил программу с включением вентилятора градусов на 99.
dabad
На форуме 16 лет
Kostyuha писал(а):
Бортовой комп стоит?Если стоит,то на компе установить температуру включения вентилятора,по желанию.Если не стоит комп,надо ехать к электрику,чтобы в "мозги"зашил программу с включением вентилятора градусов на 99.
Не,компа нет.В мозги не полезу,ну на фиг
А подругому никак что ли не сделать,во блин
Kostyuha
На форуме 16 лет
dabad писал(а):.В мозги не полезу,ну на фиг
Тебе самому конечно не надо лезть в мозги!!!!!Хороший электрик прежде чем зашить новую прогу в "мозг",для начала считывает твою заводскую прошивку.Возможно он её только подкоректирует по температуре.Лучше заплатить 1500р.за перешивку,чем гревонуть двигатель со всеми вытекающими последствиями.Решает только хозяин своего авто.
dabad
На форуме 16 лет
Kostyuha писал(а):
Тебе самому конечно не надо лезть в мозги!!!!!Хороший электрик прежде чем зашить новую прогу в "мозг",для начала считывает твою заводскую прошивку.Возможно он её только подкоректирует по температуре.Лучше заплатить 1500р.за перешивку,чем гревонуть двигатель со всеми вытекающими последствиями.Решает только хозяин своего авто.
блин,надо короче БК купить с зарплаты.Понимаю что без него в ВАЗе ни как вообще
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ