Страница 1 из 2
A.S.M.
Собственно, жена окончила автошколу в Долгорудном, а сдавть надо самотёком, по прописке, в МРЭО ВАО. Ездить туда далеко и неудобно. Очень хочется найти концы, с помощью которых к ней просто будут лояльны. Ведь на тех, кто самотёком, обычно отыгрывают статистику по пересдачам. Теорию сдаст 100%, на площадке главное, чтобы не нервировали, а вот незнакомый городской маршрут, это финиш Sad
Может кто помочь?
Криминала, сами видите, мало.
Кстати, сколько времени медсправка действует?
Самосвальщик
Медсправка действует от года до трёх.
A.S.M.,
а что мешает с интруктором за небольшие деньги проехать по маршруту? Ну или пешком пройти - на развязки и знаки посмотреть?
A.S.M.
Самосвальщик Три часа дороги в один конец мешают это сделать.
На её работе отгулы брать это почти криминал, а начнётся отпуск, так она к детям на дачу двинет, которых мы только по выходным и видм. Оттуда до МРЭО тоже путь далёкий.
A.S.M.
Проще было перепрописаться в Долгопрудный и сдавать тут, но дети прописаны у неё, и какие-никакие блага, от Московской прописки для детей есть.
Я сам тоже в том округе прописан, сдавал сам, катался много раз, в том числе и с тамошним инструктором по тамошнему маршруту. Но я мог позволить себе такие катания, а она - нет.
Самосвальщик
A.S.M. писал(а):

... катался много раз, в том числе и с тамошним инструктором по тамошнему маршруту...

Ну тогда хоть по карте потренироваться надо - где, что и куда. Я когда первый раз сдавал, то кроме того что с инструктором ездил, пешком прошёл по всему маршруту и срисовал всю разметку, знаки, светофоры и пр. , на сдаче очень сильно помогло.
A.S.M.
Самосвальщик
Беда в том, что автошколы централизовано платят, и имеют 90% сдачи с 1 раза и 100% со второго.
А гаишники создают статитиску многократно перестающих именно на приходящих самотёком. Поверь, честно отучившегося, но не имевшего возможности накатать много часов, завалить очень легко.
Как накатать?
Передавать упарвление лицу без в/у, прости, криминал, своей площадки рядом нет, инструктор стоит 900р в час.
Вот, собственно, цена вопроса: 2000р минус к зп за каждый отгул.
если она в отпуске, то отгул надо брать мне, чтобы везти её с дачи и обратно + бензин на 200км, +несколько раз инструктор, который и за 9000 и за 18000 не накатает чайника так, чтобы он гарантировано сдал гаишнику, которому жизненно необходима статистика несдач.
Будут права, она будет в страховке, и тихОнько, аккуратненько, накатает необходимое.
Тимыч
давайте я сдам Very Happy
и площадку и горад Smile
они окуеют Smile
Самосвальщик
A.S.M. писал(а):

... Поверь, честно отучившегося, но не имевшего возможности накатать много часов, завалить очень легко.

При одном условии - уровень практики ниже плинтуса
A.S.M. писал(а):

Как накатать?

Только с инструктором, лучше с несколькими, они покажут и справят все ошибки.
A.S.M. писал(а):

Будут права, она будет в страховке, и тихонько, аккуратненько, накатает необходимое.

Создав несколько аварийных ситуаций...
P.S. я тоже проходил через это: потери зарплаты, проблемы на работе, нехватка свободного времени и пр., в том числе необоснованные придирки (как я тогда думал) гаишников. Сейчас же у меня большое желание найти тех кому я сдавал экзамены и сказать большое спасибо за то что они тогда так всех валили на экзамене.
kolhoznik
_McRae_ писал(а):

A.S.M. писал(а):
жизненно необходима статистика несдач.

офф. а накуя им такая статистика?

Кто умеет водить и расчитывает на свои силы - идёт сдавать самотёком, остальные платят.

статистика 100% сдающих будет выглядеть как-то подозрительно.
mofo
это измайловское шоссе 73? там хапуги жесть
TURBOS
mofo писал(а):

это измайловское шоссе 73?

я сдавал в Старом Косино ... по городу на Выхинском кругу катался ...
psiha
Странная такая позиция, а как она у тебя вообще ездить то будет?На это тебе денег жалко, на то жалко, а жену не жалко. Или ты думаешь, что потом охреннено её научишь.Купи ей просто тогда эти права, пусть на стенку повесит.
A.S.M.
psiha Ну я же как-то научился, хотя на момент сдачи экзамена имел стаж в 20 часов! Вопрос не в том, как научитсья. Никто никуда не спешит, и делать это можно очень и очень безопасно. Вопрос в том, как минимизировать катания через половину города, которые будут занимать по половине дня. Так что, поверь, позиция у меня предельно прагматичная и гораздо более законопослушная чем среднестатистическая.
psiha
Купи права
A.S.M.
psiha
Ты не видишь моральной разницы между покупкой прав и желанием лояльности при сдаче практики после честно пройденной автошколы и не менее честно сданной теории?
Я вижу.
Самосвальщик
A.S.M.,
все эти разговоры о лояльности и возможных придирках - это всё отговорки для тех кто плохо учился. Поверь мне, у меня открыты четыре категории и я знаю о чём говорю, когда я открывал себе первую ("В" экстерном), то тоже считал себя охрененно крутым водителем, которого почему-то гаишники разводят на пересдачу. Теперь я им готов за эти придирки сказать СПАСИБО! Потому что благодаря этим придиркам до сих пор сам живой и никого не угробил.
Жек
сложный вопрос, мне бы перед собой было бы потом стыдно, что я дебил, не смог сдать сам. Поэтому права не покупал и никому не советую. В твоей ситуации у меня была знакомая, правда ездила из москвы в раменское. Сдавала раз 6 или 7. И ничего, сдала. Пока сдавала ездить научилась))
A.S.M.
Самосвальщик Уверен, что когда ты сдавая считал себя крутым водилой у тебя было больше 20 часов стажа. И, думаю, ты прекрасно понимаешь, сколько часов надо набрать, чтобы поиметь достаточное количество навыков для уверенной сдачи "по честному". А теперь представь, что нынче, час приоретения таких навыков стоит 900р, и других возможностей приобретать эти самые навыки похалявнее -- нет. Что делать?

Жек Невозможно прожить жизнь так, чтобы потом не было за что-нибудь стыдно. Считать ли себя дебилом, в подобной ситуации? Я бы не стал. Тут вопрос не интеллекта, а практики. Ни за 20, ни за 200 часов нормально ездить никто не учится. Нужно тысяч 5-10км, причём в достаточно сложных и нервотрёпных условиях, чтобы начать водить более-менее адекватно.
Когда говорят, что кто-то сдавал сам, в 95% случаев имеют в виду сдачу с автошколой. А автошколы платят, и сдаваемость у них по поределению высокая. И в чём связь между невозможностью сдать с автошколой, как все, и дебилизмом?
Я же чёрным по белому написал, что на сдающих самотёком гаишники отыгрываются, валят специально, так как статистика пересдач им нужна, а за счёт клиентов автошкол они себе её устроить не могут.

Вы, господа, не забывайте, что система обучения, существующая на сегодняшний день действительно полагает, что после 21 часа практики ученик готов к экхаменам. А экзамены проверяют его не на то, насколько он крутой водила, а на то, что он адекватен.
только я сам видел, как адекватность учеников автошкол проверяли путём проезда 50 метров по прямой, а меня, как пришедшего со стороны, попросили пол трассы проехать, с тремя перекрёстками.
удивлены?

Вы можете понять, что проблема не в том, чтобы "сдать не умея", проблема в том, чтобы сдать без покровительства автошколы.
Sipe
а что мешает прийти в местную автошколу и деньги "за лояльность" отдать туда?
пройти внутренний экзамен с ближайшей группой (нелишняя репетиция перед ГАИ) и сдать общим потоком?
mofo
а ты что неможешь женее дать поездить по каким нибудь лесным дорогам? накатает там побольше часов уже машину хоть чувствовать будет, одной проблемой меньше.

я кстати иногда себя чувствую дебилом, потому что когда я сдавал "город" мне предложили проехать по прямой загородной дороге 300 метров, без перекрёстков, светофоров и знаков, потом развернуться и вернуться в исходную точку. а теорию я сдал с двумя ошибками, на площадке допустил несколько незначительных недочотов Confused но потом брал у брата старую девятку и ездил сугубо по лесам и полям на даче, газовал торомозил, трогался плавно и с буксом, преследуя одну цель: перестать думать о том как управлять машиной, и начать думать куда ехать и рулить.
A.S.M.
Senna Мы рассматриваем этот вариант как запасной, но тамошняя автошкола будет в 2 часах от дома, и когда, при таких условиях, при полном рабочем дне заниматься вождением?
Ей надо переехать жить к родителям...

mofo Ну вот, чтобы чувствовать, я её планирую выпустить на строящуюся дорогу недалеко от дома. Но упражнениям площадки я её не научу, езде по городу -- тоже. Но, соглашусь, чувствовать, это очень важно.

Поиски путей, поисками, но просто сдавать пытаться будем. Сейчас, вспомнит, как рулить, заплачу местным инструкторам за местную площадку, а там, посмотрим, как по той трассе, в Выхино покататься на инструкторе тамошней автошколы.

Но не верю я в возможность честной сдачи при таких условиях.

Рассказы про тех, кто ходил сам и сдавал много раз, очень часто имеют одну умалчиваемую деталь. Просто так не занешь, кому денег дать, а предлагать их направо и налево опасно. Поэтому напуствия обычно звучат так: "не сдашь раз пять, а потом тебе сами скажут, сколько денег дать".
Самосвальщик
A.S.M.,
я сдавал экстерном (вообще без подготовки) а после n+1 несдачи пошёл кататься с инструктором. И денег в ту пору я отдал за ученье в пересчете на сегодняшние не намного меньше (один допуск к экзамену стоил 8 настоящих МРОТов, а не нынешних внесистемных 100 р., а 2 часа катания стоили мне двух дней работы). Кстати ездил учится из Люблино на Водный Стадион вот в эту школу: http://www.autoprava.ru/plus/services.php . Только после учёбы там и смог нормально (без башляния) сдать экзамены.
maxred
A.S.M. писал(а):

Вы можете понять, что проблема не в том, чтобы "сдать не умея", проблема в том, чтобы сдать без покровительства автошколы.

Это детский сад просто и глупость.
wasd
A.S.M. писал(а):

местным инструкторам

Они точно знают кому и скока нуно отстегнуть за сдачу.Спроси у них
A.S.M.
maxred
Не, детский сад и глупость, это когда внятные объяснения, лично проверенной действительности называют детским садом и глупостью Smile
Ну вот казалось бы, что должен делать человек, если ему по существу вопроса сказать нечего, а? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ