[quote="Unforgiven"]
Senna писал(а):Спектра и альбеа не подошли по динамике
Непонятно почему Вы Спектру отмели - в категории до 400000руб. это один из наиболее приличных вариантов.
Динамика даже на автомате вполне неплохая. Не ферари конечно, но по сравнению с нашими восьмерками/двенашками немного лучше.
Салон там большой - сзади вполне размещаются 3 человека средней комплекции, спереди места тоже вполне много.
Комплектация за 400000руб. максимальная - автомат, кондер, две подушки. электропакет, АБС, дисковые тормоза на все колеса, сиденья с подогревом, аудиоподготовка (магнитолы нет).
Минусы конечно тоже есть:
1) Не очень удобные сиденья. Лучше конечно чем на ТАЗах, но не идеальны - за 1.5-2 часа спина начинает уставать.
Как пишут на спектрумовском форуме, проблема довольно легко решается поднятием задней части сиденья. цена вопроса 2 болта и 4 гайки. Сам правда еще не пробовал.
2) стойки слишком мягкие. На асфальте это хорошо - езда комфортная. Но на грунтовке раскачка может быть довольно сильной.
3) Клиренс при установленной защите картера маловат, особенно в сочетании с п.2.
4) Ходят слухи (на спектрумовском форуме упоминалось несколько случаев), что АКПП на ней ненадежна.
5) Шум на высоких оборотах. После обработки антигравием арок машина идет довольно тихо при 2-2.5 тыс. оборотов. При более высоких двигатель начинает шуметь. Но это больше чувствуется при разгоне и при скоротях выше 100-110 км/ч.
Дефекты тоже бывают - у меня например катализатор почти сразу накрылся. Но это, как я понимаю, достаточно редкий случай.
В целом, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, на мой взгляд, по соотношению цена/качество машина тем не менее весьма неплоха.
За 400000 руб новых машин с достаточно большим салоном и багажником маловато. А часть недостатков (сиденья и стойки) достаточно легко и недорого устраняются.
Допы, если их не у дилера делать, обойдутся в 10-15 тыс. Антикор вроде делать необязательно (здесь не уверен, но ходят слухи, что это разводка дилеров). Каска на нее не особо дорогая - в пределах 7%.
В общем эту машину советую сразу не отметать, а таки посмотреть ее в салоне.