Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
shady писал(а):Деревянный писал(а):Такую банальщину как подсос неучтённого воздуха недеюсь проверял?!
А как его грамотно проверить? Поиск ничего толкового не выдает
Присоединяюсь к вопросу ибо заипло уже это дёрганье и рык на светофорах.
Поднимал пол года назад тему про подобное. Тоже дроссель открыт на 1-3%. Помыл ДУ (был чист, т.к. мылся всего 3000 км назад), поменяд ДПДЗ - эффекта 0.
Осталось - поменять фильтр в бензонасосе, но пробег всего 38тк, поэтому думаю, что не он. И проверить на этот самый неучтённый воздух. Вот только КАК?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Оруженосец писал(а):Вот только КАК?
На самом деле есть несколько способов.
1.) Берем и наливаем бензин в шприц или какой нибудь горючий аэрозоль, и проливаем/пропшикиваем все подозрительные места/соединения. Недостатки, можно и пожар устроить.
2.) Тоже самое но вода.
Если подсос есть, то при проливании проблемного участка работа двигателя изменится.
3.) Наверное экзотический способ. Дымо генератор и компрессор, подсоединяем на вход и смотрим откуда появится дым или просто компрессор и кисточка с мыльным раствором. (150 атм накачивать не надо
)
Деревянный
На форуме 16 лет
Скажу сразу. Дергатню на малых "дросселях" убрать никак не получится... Связанно это с тем что заслонка открывается нелинейно + рХХ отрабатывает не мгновенно, Отсюда обеднённая смесь и рывки... это я имею ввиду дергатню когда на ХХ на 1ой едешь (в пробке), а потом нажимаешь педаль и машина так неприятно дёргается... Это моя имха разумеется...
Есть ещё и другая дерготня, это когда при интенсивном разгоне (тапку нажал) машина начинает дерьгатся этакими прыжками.... Уменя это было связано с подсосом воздуха из щели на хоботе. А именно где шланг вентиляции картера в ходот приходит. Про банальные веши навроде ослабленных хомутов на местах соединения хобота и ДУ или коробкт фильтра я уже, даже не говорю....
П.С. сразу можно отсечь все догадки связанные с системой питания. т.к. на малых углах открытия дроселя бенза вполне хватает. Если нет других симптомов похожих на обеднённую смесь.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Оруженосец писал(а):Тоже дроссель открыт на 1-3%.
Сам открываеш дроссель и происходят рывки или в пробке нога убрана с газа а ДПДЗ показывает 1-3%? давай тогда или ссылку на ту тему или заново подробное описание, и так чтобы без излишней фантазии можно было понять смысл написанного.
Оруженосец
На форуме 19 лет
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Оруженосец писал(а):Контроллер переобучал, эффекта тот же.
Еще скажи и массы зачищал протягивал
? и ДПДЗ менял?
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
Может Фельдмаршал нам что нибудь посоветует?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Врятли, у меня правленная прошивка, IMHO проблема хардварная, а не софтварная.
Оруженосец
На форуме 19 лет
Цитата:Еще скажи и массы зачищал протягивал ? и ДПДЗ менял?
ДПДЗ менял. На новом та же самая беда. Массы зачищал и протягивал. Но не все
Деревянный
На форуме 16 лет
Деревянный писал(а):Дергатню на малых "дросселях" убрать никак не получится... Связанно это с тем что заслонка открывается нелинейно + рХХ отрабатывает не мгновенно, Отсюда обеднённая смесь и рывки... это я имею ввиду дергатню когда на ХХ на 1ой едешь (в пробке), а потом нажимаешь педаль и машина так неприятно дёргается... Это моя имха разумеется...
Это одга сторона медали, другая-же думается мне кроется в недостаточной мошьности на малыз оборотах. Простым обогащением смеси тут проблему не решить (хотя даже этого в инжекторах нет. у карба есть ускорит. насос.... но это тоже не выход)... Кароче бензиновые движки это вам не дизель где "долбёжка" на малых оборотах даёт нехилую мошьность. Бензиновые "любят" обороты!
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Оруженосец писал(а):ДПДЗ менял. На новом та же самая беда. Массы зачищал и протягивал. Но не все
АКБ, КУЗОВ, Кронштейн контроллера, рамка у правой ноги водителя. По хорошему еще доп массу кинуть (20-30 мин если аккуратно делать) и массы датчиков и карлсона разделить. (Все описано в FAQ) Ну очень похоже что 0 у контроллера плывет.
Оруженосец
На форуме 19 лет
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Оруженосец писал(а):поменять фильтр в бензонасосе, но пробег всего 38тк, поэтому думаю, что не он.
Если на установленном фильтре проехал эти 38т.км, то думаю все таки стоит его заменить, и эта... ,глянуть на сеточку БН если она не менялась.
Деревянный
На форуме 16 лет
Повторяю. Всякие филтра и сетки непричём!!! Они влияют когда газ в пол а не едет!!! Следовательно не в сетках дело...
Свою имху я высказал выше. Неизлечимо похоже...
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Есть 10 ка инжектор, дёргается на малых оборотах, сменили датчики, проверили комп, всё равно дёргается, что делать не понятно,ь кто сможет назвать причины дёргания и что смотерть?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
serge-singer писал(а):что смотерть?
Слишком все поверхностно.
я делал так.
Проверка ДПДЗ по компу (вель диапазон по 1%, 0-10% несколько раз чтобы убедится что ДПДЗ в норме)
Чистка ДУ (FAQ).
Понаблюдать за показаниями РХХ в момент дерганья, мне показалось что уж больно скачут.
Переобучить контроллер под датчики.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Я дык выловил момент доргания у себя, т.е. если плавно нажимать педаль газа, то авто плавно без дерганий разгоняется, а если остановить нажатие педали на 5% открытия дросселя, это примерно 1500об., то присутсвуют дергания(рывки). Изначально такого небыло после перепрошивки на последнюю Пашину прошивку HLDO, появилось не так давно и прогрессирует потихоньку. Вот поэтому появились мысли по поводу забитости каналов в ДУ и выхода из сторя РХХ.
Rafson
На форуме 17 лет
Было залито DM52 поменяли на DO57. Дергания стало гораздо меньше, но все равно осталось(ушло дерганье на выходе из ПХХ и высокие обороты).
Наверное все таки дело в железе. Массу протягивал дополнительно к кронштейну ЭСУД - странна помогло на 1 один (ездило ровно вообще без рывков) и опять по новой началось.
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Vanek
На форуме 17 лет
А может тупо свечи поменять? Не пробовали?
У меня так было, поменял - все прошло.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Vanek писал(а):А может тупо свечи поменять? Не пробовали?
Пробовали не помогает, но нет пропусков, есть провал/резкое ускорение как будто газом не умееш работать.
Mad495
На форуме 18 лет
возьми баллон очистителя карбюратора(например ABRO) сними расходомер и попшикай примерно пол баллона на иглу(пластину), просуши(можно аккуратно под давлением). У меня прошло. Сначала эффект был мало заметен, потом разработался. ща машина снова поехала. Не слушай никого что поломается. ты же не руками тудым лезешь. Я брызгал от мелкой сетки и датчиком вниз чтоб не попало внутрь.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Mad495
Что то ничего не понял, ты вообще про что???
serge-singer
На форуме 20 лет
сменили свечи Бош на наши, и в форсунках трабла была 300 000км не чистили , кароч нашли,пасиб
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
У меня бы форсунки были следующим щагом, потому как пробег почти на порядок меньше, да и бензин судя по сеточе БН нормальный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ