coolboy
На форуме 17 лет
Имею 11 (1,6 16V) и 12 (1,6 8V) почему перед у 11 жоще чем у 12?
Все машины 100% сток!!!
Слышал, что 16кл мотор тяжелее и поэтому такая херь, так ли это???
Ощущение: Езда на 12 как полет над кочками, а на 11 как на кресере хуяrish, все ямы на кузове.........
Darkon
На форуме 17 лет
coolboy
потому что на 11 у тебя 124 мотор отсюда 12е пружины, а на 12ке у тебя пружины должны быть от 10ки.
Darkon
На форуме 17 лет
coolboy писал(а):а на 11 как на кресере хуяrish, все ямы на кузове.........
аналогично, я подвеску заменил, думал дело в амо, а походу пружины это стоковые такие.
kalugin
На форуме 16 лет
не знаю из чего исходили тупые вазовские инженеры но и 010 пружины и так жесткие, а 012 вообще только на тепловоз ставить, по этому можешь спокойно поставить пружины 010 и ничего страшного не произойдет просто машинка станет мягче, а лучше купи правильные пружины типа эйбахов или HR , ну или Клаксон красные
coolboy
На форуме 17 лет
kalugin писал(а):не знаю из чего исходили тупые вазовские инженеры но и 010 пружины и так жесткие, а 012 вообще только на тепловоз ставить, по этому можешь спокойно поставить пружины 010 и ничего страшного не произойдет просто машинка станет мягче, а лучше купи правильные пружины типа эйбахов или HR , ну или Клаксон красные
говорят, что морда просядет!
Давайте разберемся, сколько весит 16кл мотор и 8кл?
Trokov
На форуме 17 лет
По весу моторов ничего сказать не могу, но не думаю, что там такая уж ощутимая разница. Другое дело, что жесткость пружин выбирается исходя из предполагаемых условий эксплуатации. 124-й двиг более мощный (кстати и 14-е тормоза ставят именно по этой причине), позиционируется больше как трассовый, значит предполагаются более высокие скорости, а это означает, что на высокой скорости "мягкую" пружину пробить легче, значит надо ставить более жесткие пружины. Как-то так, имхо.
coolboy
На форуме 17 лет
Perpetum
На форуме 16 лет
внесу немного лепты:
1) на 8клоп спереди 8-е пружины, 10-х передних нет в природе
2) на 16клоп стоят обязательно 14 колеса, тоесть более жесткие, 8 клоп сток это 13-е колеса 175-70, тоесть мягче намного
Вообще ощущение жесткости мягкости видимо у каждого свое.
coolboy
На форуме 17 лет
Просто я имею две машины и могу сравнить! Мало того пересел на сарай с 9ки
kalugin
На форуме 16 лет
все верно 010 пружины это 08 и у них толщина прутка 12.8мм, а у 012 пружин толщина прутка 13.2 мм, и они ощутимо жеще и они идут только на 124 моторы и эти пружины хороши только чтобы их спилить на полтора витка а так они плохо работают вырывают штоки даже ССАЗОВ
Darkon
На форуме 17 лет
Trokov писал(а):позиционируется больше как трассовый, значит предполагаются более высокие скорости,
тут в соседней теме, ВАЗовыцы заявили, что в России максималка по правилам 110кмч, так что не довод
)http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2801138#2801138
Trokov
На форуме 17 лет
Darkon писал(а):тут в соседней теме, ВАЗовыцы заявили, что в России максималка по правилам 110кмч, так что не довод
Против такого довода, конечно, не попрёшь.
Да и в ПДД подобный факт отмечен. А кое-где так и вообще 90.
Так что теперь делать? Пружины на "тонкие" менять? Вот пилить как-раз неохота, морда точно опустится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ