Ivanh00ev
На форуме 16 лет
Вот решил поменять магнитолу и тут на те
, снимаю старую а тм все провода сопли и скручены между собой! Был один окустический ну я думаю ну хоть один
. Когда все эти дебри разобрал оказалось, что этот акустический провод был питающий и запитано от прикуривателя :ooo: . У меня всё коротнуло и теперь прикуиватель не работает :-D .
Провод для магнитолы протяну напрямую от акума, но хотелось бы знать как отремонтировать прикуриватель? вроде на него должен быть предохранитель но где он? ловлю по башке и слушаю здравые мысли :-D
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Ivanh00ev писал(а):вроде на него должен быть предохранитель но где он?
В ЧЯ, F7 на 30 ампер.
Ivanh00ev
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Ivanh00ev писал(а):вроде на него должен быть предохранитель но где он?
В ЧЯ, F7 на 30 ампер.
а он только на прикуриватель работает? просто я в монтажник глянул все предохранители вроде а норме(не оплавленые и не обугленые).
А какой лучше предохранитель сунуть на провод, который пойдёт напрямую к мафону(номинал)?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
20А на прикуриватель, и 10-15А на магнитолу
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Ivanh00ev писал(а):а он только на прикуриватель работает?
Там еще мотор отопителя, омыватель, подсветка бардачка и обмотка реле включения обогрева заднего стекла.
Ivanh00ev писал(а):А какой лучше предохранитель сунуть на провод, который пойдёт напрямую к мафону(номинал)?
20 думаю, будет достаточно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
20 - очень много для мафона
Ivanh00ev
На форуме 16 лет
с предохранителями ясно...могнитолу стоит на зажигание цеплять?
Тут посетила идея протянуть провод от акума до прикуривателя, а потом от прикуривателя кунуть на магнитолу. Стоит так делать?
плюс в том что прикуриватель будет напрямую связон с акумом, и по сути получается шина к которой можно будет цеплять различне потребители инергии
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Правильно - силовой толстый провод от АКБ в салон, а к нему через предохранители все доп. устройства. Очень удобно иметь такой провод. У меня на нем висят магнитола, подогрев попы, подогрев зеркал, сигнализация и т.п. 8-)
J_rockiN
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Правильно - силовой толстый провод от АКБ в салон, а к нему через предохранители все доп. устройства. Очень удобно иметь такой провод.
+1. Тоже хочу так сделать. Но провод от аккума к мафону уже есть, думаю, просто к нему прицепить прикуриватель и еще что-нибудь, благо сечение с запасом.
Ivanh00ev
На форуме 16 лет
Kirill111
Какой лучше тянуть? Из Хоз магаза или спецальный который в автомагазе продают? какого сечения?
J_rockiN
На форуме 17 лет
3-5 мм в сечении за глаза хватит.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ivanh00ev писал(а):Kirill111
Какой лучше тянуть? Из Хоз магаза или спецальный который в автомагазе продают? какого сечения?
У меня протянут силовой провод из комплекта для подключения аудиоусилителя.. Они и метражом продаются, даже в таких магазах как Медиамаркт и всякие техносилы. В Руси есть и т.п. Толстый такой красный провод. 8-)
Ivanh00ev
На форуме 16 лет
АХтунг! предохранитель от прикуривателя впорядке! Омыватель и свет в бордачке работают. Всё остальное тоже. Где теперь искать?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Тогда прозванивай саму колодку прикуривателя, желто-синий провод. Если на нем нет напруги при вкл. зажигании, то остается сгоревшая дорожка в ЧЯ.
Ivanh00ev
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Тогда прозванивай саму колодку прикуривателя, желто-синий провод. Если на нем нет напруги при вкл. зажигании, то остается сгоревшая дорожка в ЧЯ.
прозвонить на обрыв? просто я промерял все контакты на колодке прикуривателя и везде нема
ЗЫ: Я всёровно буду тянуть провод напрямую от акума, вот и запитаю магнитолу и прикуриватель
""Игорь"
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21083(1998)>21124(2006)>BMW 530i (E60)> BMW 320 I (E90) и ВАЗ 2108 I
Если на нем нет напруги при вкл. зажигании, то остается сгоревшая дорожка в ЧЯ.[/quote]
+1
Такая же хрень была, тока с передними габаритами, дорожка сгорела, сделали на прямую от задних ...
ГавР
На форуме 16 лет
Ivanh00ev писал(а):но хотелось бы знать как отремонтировать прикуриватель? вроде на него должен быть предохранитель но где он?
Смотри пред F4
Последний раз редактировалось: ГавР (26 Июня 2009 00:29), всего редактировалось 1 раз
newload
На форуме 16 лет
+1. Это по сервисной прикуриватель на F7, на самом дела на F4 он висит. Проверено. У меня на нем же и магнитола висит
alekcandr
На форуме 16 лет
Ivanh00ev писал(а):Вот решил поменять магнитолу и тут на те , снимаю старую а тм все провода сопли и скручены между собой! Был один окустический ну я думаю ну хоть один . Когда все эти дебри разобрал оказалось, что этот акустический провод был питающий и запитано от прикуривателя :ooo: . У меня всё коротнуло и теперь прикуиватель не работает :-D .
Провод для магнитолы протяну напрямую от акума, но хотелось бы знать как отремонтировать прикуриватель? вроде на него должен быть предохранитель но где он? ловлю по башке и слушаю здравые мысли :-D
Предохранитель на прикуриватель и обогрев заднего стекла один и тот-же,смотри на крышке ЧЯ.(у меня 2109 84-года).
Wanderlust
На форуме 19 лет
Коротнул разъем переноски (20А предохранитель) - и перестал работать прикуриватель (30А предохранитель). Заменили 20А - все заработало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ