Страница 1 из 1

Что Вы думаете по этому поводу?

• Бред сивой кобылы[ 4 ]28%
  • Все правильно[ 5 ]35%
  • Ничего не понятно[ 5 ]35%
Всего голосов: 14
Дядя Вася
Нашел сайт с интересными статьями http://www.safeautosound.com/intro.html
Местами кажется, что бред, а местами очень правдоподобно. На мой взгляд тема вреда от "звука сзади" раскрыта полностью.

Ваши мнения?
B.black
у меня сайт не открываеться. что там поконкретней про "звука сзади"

а то я себе блины пионеры и саб (в задний подлокотник) поставил.
Gloom
Дядя Вася
О заднем звуке примерно так: много звука сзади или полная тишина сзади подсознательно ассоциируется с опасностью (в первом случае - как что-то происходящее, а во втором как подозрительная тишина из открытого пространства) и невольно отвлекает внимание водителя. Идеальный звук на уровне лобового стекла спереди и небольшая реверберация сзади для создания ощущения что сзади есть некоторое конечное пространство, откуда не следует ожидать опасности. При этом внимание сосредоточено впереди и реакция водителя не снижается.

Кроме того, автор пишет о том, что спокойная музыка меньше увеличивает время реакции водителя чем "попса", а электронная музыка трансовых направлений не только ухудшает реакцию но и утомляет.

B.black писал(а):

По блинам был дан совет отключить на них высокие частоты фильтрами усилителя. Совет не новый, и многие так и делают, в т.ч. ваш покорный слуга Smile Сабвуфер признан безвредным и даже правильным при условии отсутствия его локализации слухом.

Автор статей написал много, запутанно и местами его несет в непонятные дебри, поэтому становится понятным результат голосований. Писать нужно проще, излишний педантизм вредит делу.
Rivet
Дядя Вася писал(а):

О заднем звуке примерно так: много звука сзади или полная тишина сзади подсознательно ассоциируется с опасностью (в первом случае - как что-то происходящее, а во втором как подозрительная тишина из открытого пространства) и невольно отвлекает внимание водителя. Идеальный звук на уровне лобового стекла спереди и небольшая реверберация сзади для создания ощущения что сзади есть некоторое конечное пространство, откуда не следует ожидать опасности. При этом внимание сосредоточено впереди и реакция водителя не снижается.

Кроме того, автор пишет о том, что спокойная музыка меньше увеличивает время реакции водителя чем "попса", а электронная музыка трансовых направлений не только ухудшает реакцию но и утомляет.

B.black писал(а):

По блинам был дан совет отключить на них высокие частоты фильтрами усилителя. Совет не новый, и многие так и делают, в т.ч. ваш покорный слуга Smile Сабвуфер признан безвредным и даже правильным при условии отсутствия его локализации слухом.

Автор статей написал много, запутанно и местами его несет в непонятные дебри, поэтому становится понятным результат голосований. Писать нужно проще, излишний педантизм вредит делу.

Автор ИМХО мыслю выразить не может!
То что музыка и ее стиль в частности влияет на управляемость авто - факт.
Разговор не о 30 мин в день за рулем, а например 5-6 часов по городу или 300 км по трассе.
Сколько раз ловил себя на мысли - c Apocalyptica вероятность убрать с дороги едущего впереди оооочень высока, в отличии от Gregorian с которыми на дальняк одно удовольствие.

По поводу тыла... Когда за спиной больше 2-х кубов воздуха, нах!!!
Мое мнение прежнее, хорошая шумка двери, хорошо установленный мид и подобранное положение пищалок в 99% случаев позволяет избавиться от так называемой подзвучки!
Дядя Вася
Rivet писал(а):

Сколько раз ловил себя на мысли - c Apocalyptica вероятность убрать с дороги едущего впереди оооочень высока, в отличии от Gregorian с которыми на дальняк одно удовольствие.

Да! У меня поездка в сопровождении Linkin Park получается нервной и утомительной, а вот джаз не только приятно расслабляет, но я еще и никуда не спешу. Хотя еду не дольше часа в один конец.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ