2114 на ОПП не делают. Могут собрать по заказу во многих тольяттинских СТО. Стоит это 30 000 рублей. А вот 2109 делают на ОПП, они дороже обычных тысяч на 15... Кстати, твои переделки будут незаконными - придется самому переделывать ПТС в ГАИ, иначе будут проблемы... А вот на девятку "правильную" законную ПТС выписывает само ОПП ВАЗ....
Я сам езжу на 2114 16V.... ПТС переделывал в ГАИ....
2114 на ОПП не делают. Могут собрать по заказу во многих тольяттинских СТО. Стоит это 30 000 рублей. А вот 2109 делают на ОПП, они дороже обычных тысяч на 15... Кстати, твои переделки будут незаконными - придется самому переделывать ПТС в ГАИ, иначе будут проблемы... А вот на девятку "правильную" законную ПТС выписывает само ОПП ВАЗ....
Я сам езжу на 2114 16V.... ПТС переделывал в ГАИ....
Доволен.... У меня раньше была 2110 16V, потом 21093i 8V.... От десятки я отказался в принципе - не устраивает "мягкий" кузов.... А двигатель 16V меня устраивает почти полностью....
Так что теперь у меня жесткий кузов Самары и хороший мотор Десятки.... Пока доволен...
т.е. в теории новый ПТС не нужен!, двигатель формально тсарый а доработки с ним не выходят за рамки ПДД - AFAIK.
т.е. в теории новый ПТС не нужен!, двигатель формально тсарый а доработки с ним не выходят за рамки ПДД - AFAIK.
Можно ли в Казани заказать ВАЗ 2114 с 16 клапанным двиглом, а если нет в Казани то в ТОЛЬЯТТИ. И скока стоить будет???
Ездил летом с приятелем в Пензу (трасса М5), у него стандартная 2112 (1,5 л.,16V, г.п. 3,7) у меня 21083 (1,6 л.,16V, г.п. 3,9).
Так вот "зубилка" на всех режимах обходила "двенашку", и по скорости и по динамике разгона., особенно заметно когда обходили "фуры".
Оба на 3-ей передачи выходим на обгон 2112 впереди, давим на гашетки и я упираюсь 2112 в бампер, приходилось обгонять и её.
Если я первый выхожу на обгон, обгоняешь фуру, и сбавляешь скорость что бы подождать "двенашку" Так что 100 кг в разнице веса машин сказывается сильно.
Так же совет всем желающим поставить себе 16V, обязательно меняите тормоза с 13" на 14" , также обязательно хорошие аммы и желательно занизить клиренс (у меня стоят по кругу плаза спорт и обрезанные пружины) машина на трассе на больших скоростях идет как приклеенная с асфальту. Без этих опций можно и улететь