Не ну серьёзно. Съездил, забрал блок с коленом. Хонинговка кайфф. Наконец то в нормальный блок поршня совать буду, правда зазор якобы большой будет.
Колено сначала по телефону сказали в пятницу, потом я сказал что мол давайте всё что сделали и не сделали, выкатили блок (двести рублей за мойку отдал а вместо мойки весь маслом залили), а колено сказали уже вечером забирать. Я грю по 100 раз ездить не собираюсь. Тащите то что было. ПРитащили, отдали деньги. Купил кольца. Ну про то как блок собираецца грить не буду все это делали, но про маслонасос скажу отдельно
Этот малонасос мне достался по наследству от Борискена, который сначала его за тисто барыжил, но потом с радостью подарил мну его. Ну дал мну пакетег, я положил на полку и забыл. Спросил только: рабочий. Ну рабочий как сказал БО.
И тут я достаю его. И что же я вижу: кучка грязи с торчащими кусками силумина
Ну немного поматерился, за час отдраил
Тут мну 2 сюрприза ждало: 1. ПРивалочная плоскость кривая: где-то просто отогнуто на миллиметр, где-то молотком выстучено.
2. Кусок силумина на 5й части окружности около сальника отколот.
Не ну проблемы со снятием звёздочки мне понятны - сам сначала маялся, пока не начал их тупо спиливать (а то если выстукивать то другую потом трудно надеть - я как-то не так по торцу колена попал в итоге подтачивал его болгаркой), но привалочная плоскость то тебе чем сдалась что на ней живого места нету?
ЗЫ господа делаем ставки: будет работать насос и не травить масло или нет?
ЗЫЫ када надевал звёздочку то возникла исчо одна проблема: звёздочка не налезала на колено. Я так и не понял - толи УРСА мну колено ненормальное продал (с виду там кстати всё нормально), толи в звёздочке недоточено отверстие. В итоге тупо болт вставил и натянул её на колено. Ж..ой чую что опять болгаркой снимать буду её ежли что
ЗЫЫЫ кстати. при установке нормальных вкладышей и смазки их маслгом колено стало крутицца наура. 8-)