Страница 1 из 1
Sanekks
Собираюсь через неделю в командировку на Кольский полуостров. Кто-нибудь в курсе, как дороги в Карелии, как там с заправками?? Можно ли рассчитывать доехать часов за 14??
Rubilnik
Сам не ездил, поэтому могу поделиться только информацией от брата жены (жена из Зорей, брат, соответственно, тоже).
В Ленобласти дороги отвратные, в Карелии местами тоже. В Мурманской области, насколько я знаю, вроде получше. От Кандалакши до Зорей дорога неплохая, это я сам видел.
В Зорях и в Кандалакше лучше не нарушать, потому что города маленькие, и гайцы боятся денюжку брать.
С заправками, насколько я знаю, проблем особых нет, только ближе к северу цены повышаются.
Теперь о времени. Люди доезжали на иномарках за 16 часов. На "жигулях", думаю, ехать убийственно для спины и прочих частей тела. Если выходить и разминаться (не считая заправок) - увеличивается время в пути.
Сам бы с удовольствием поехал, но, думаю, моя машинка просто не доедет... Да и сам устану так, что два дня спать буду, если из-за руля выползу.

Советую почитать в инете отзывы о путешествиях. Вот пара ссылок, может пригодится.

http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=183183

http://autotravel.ru/v_report.php?ip=87.244.9.123&t=1201267073&hl=
Sanekks
Rubilnik
Спасибо за ссылки, почитал 8-) . Поеду туда на фокусе2. Хочу совместить приятное с полезным и на обратном пути покататься с удочкой по Карелии. По времени все говорят разные цифры то 11 до 24 часов(ну это зимой правда).
Rubilnik
off-top, но забавно, о времени в пути
рассказывали, что ехал парень из Питера в Зори, на какой-то "жиге".
ехал 3 дня.
ему звонят, спрашивают, типа, ты где. он говорит: я, мол, уже километров 200 за грузовиком еду. ему говорят: дык обгони. а он: как я его обгоню, я на сцепке!
по-моему, "кулак дружбы" поймал по дороге, его дальнобойщик пожалел, накормил и дотащил.

по теме: 11 часов - это, по-моему, чересчур. гнать надо, не жалея коней и подвески.
Sanekks
Сегодня вернулся из поездки. Все оказалось гораздо проще и не так страшно, как многие описывают.....
ТУДА
Общее время 12 часов, за рулем чуть больше 11. Средняя скорость 103 км/ч. Расход 9 литров на 100.
Дороги - Ленобласть нормальные дороги, кроме маленького участка от Лодейного Поля до Карелии. До Медьвежегорска дорога на 5+, далее дорога в нормальном (для России) состоянии (в принципе можно идти 120-140, но не зевать).
Гаишники - регулярно попадаются, особенно там где стоят ремонтные знаки, но большинство предупреждают.
В пути туда и обратно только один водила фургона помог при обгоне поворотником. Большое ему спасибо. А вот ни один дальнобой - не помог, наоборот болтаются по дороге из ряда в ряд и в зеркала как-будто не смотрят.
По заправкам - проблем нет, встречаются довольно часто.
ОБРАТНО
Общее время 13 часов, за рулем 12.
В принципе, все тоже самое, только я заехал на Кивач посмотреть. Въезд платный, целых 20 рублей. На час дольше - от поворота на Волхов до Синявино в попутном направлении шли какие-то комбайны, очень трудно их обгонять было.
В общем получилось в два раза быстрее чем на поезде, по деньгам - как и купе. В принципе устал с дороги, но я думал будет сложнее.
P.S. 1150 км
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ