dunetune
На форуме 17 лет
Привет всем! Вчера сунул нос под капот, смотрю на ремне гены верхний слой (материя) немного содрался, менять или не страшно? И еще вопрос: что это за разъем, для подключения чего? Еще один такой же с левой стороны.
http://fotki.yandex.ru/users/batri/
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
dunetune писал(а):И еще вопрос: что это за разъем, для подключения чего? Еще один такой же с левой стороны.
ИМХО - ПТФ
dunetune писал(а):менять или не страшно?
менять
Fantom73
На форуме 16 лет
Скорее всего для подключения ПТФ
Oleg_e
На форуме 18 лет
dunetune писал(а): смотрю на ремне гены верхний слой (материя) немного содрался, менять или не страшно?
А, что страшного? Это не ГРМ. Кинь в багажник новый. Без ремня машина едет на аккуме без проблем. Если умрет замена за 20 мин на дороге.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Oleg_e писал(а):замена за 20 мин на дороге.
ну и нах это нада ? не проще сразу заменить ?
K_Serg
На форуме 19 лет
dunetune писал(а): Вчера сунул нос под капот, смотрю на ремне гены верхний слой (материя) немного содрался, менять или не страшно?
Такая же байда! Заменил не раздумывая! Было в понедельник: 10 минут времени, 50 руб. денег - и готово!
Trokov
На форуме 17 лет
K_Serg писал(а):10 минут времени, 50 руб. денег
а у меня 400 рупий за ремень и хз скока по времени ибо гидрач.
А заменить тоже не помешало бы...
K_Serg
На форуме 19 лет
Trokov писал(а):а у меня 400 рупий за ремень
Да не-е! 50 ры. это за работу, а ремень -170. Dayco - так, по-моему, он назывался
Killer Speed
На форуме 19 лет
Заменить не проблема и в дороге. Но надо ли оно тебе? Есть время - меняй сейчас. А то рвануть может в любой неподходящий момент и менять его возможно прийдется ночью где-нибудь в глухом лесу под проливным дождем.
dunetune
На форуме 17 лет
Killer Speed
Согласен, тем более что не проблема это сделать. Так лучше сразу. Спасибо всем кто ответил. А по контактам: получается что и разводка уже сделана на заводе, только ПТФ поставить в штатку? (машинка май 2006 г.в.)
Trokov
На форуме 17 лет
dunetune, счас в поиск посылать будут... скорее всего есть подкапотная часть, а кнопку, реле и некоторые провода в ЧЯ придется делать самому или в сервисе. На самом деле ничего сложного. Я себе сам всё приделал, осталось снять бампер да на место сами фары прицепить.
dunetune
На форуме 17 лет
Trokov
Ок, спасибо. Сам займусь...
Trokov
На форуме 17 лет
dunetune, если еще актуально... Хочу дать совет, ну или рекомендацию общего плана. Перед монтажом кнопки, да и вообще ДО того, как всё соберётся, все винтики закрутятся, рекомендую прозвонить новые провода. Мне из-за этого пришлось два раза всё разбирать и тянуть провода на кнопу. Первый раз сделал, подключил кнопку, блок предохранителей оставил на другой раз. Когда закончил с черным ящиком обнаружил, что реле не щелкает. На контакте, с которого берется "+" напруга есть, после кнопки - нет. В общем затыка была именно в двух проводах, по которым и идет управление реле. Я так и не понял в чём у меня был косяк - провода взял акустические (других под рукой не было), сечение там хорошее, клеммы обжимал спец. клещами... А не звонятся и всё.
Переделывал с другим проводом.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Кстати, поменять ремень на дороге не проблема, а вот снять гену на 16клап сверху проблематично, я диод когда ставил, поленился выгнать батину машину из гаража и пожалел потом. чтоб его вытащить мне пришлось откручивать его кронштейн верхний, а она, оставшись на 1ом болту сместилась и обратно я запарился эти болты вкручивать. Я бы поменял не дожидаясь обрыва.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Роман Торопов © писал(а):Oleg_e писал(а):замена за 20 мин на дороге.
ну и нах это нада ? не проще сразу заменить ?
+1 лучше сразу заменить, а старый на запас...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):а старый на запас...
Старый просто выкинуть. Если расслоился-это уже не ремень.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
как показывает практика - новый ремень тоже не дает никаких гарантий... ибо качество такое...
а старый, хоть и расслоенный лежащий в багажнике на скорость не влияет, а пригодицца вполне может...
мое имхо...
[Fred]
На форуме 18 лет
а скока он ходит - ремень гены - в среднем? не меньше сотки нибось..
у меня 55 тыс и я думаю, чего бы себе поменять в профилактических целях..
Trokov
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):скока он ходит - ремень гены - в среднем
У меня на третьей сотне километров, если по хорошему, надо было поменять. Так что это, наверное, минимум для расчёта среднего. Счас вот шестая тысяча подходит, пока не порвался... Имхо в книжках по ТО должно быть написано.
dunetune
На форуме 17 лет
Trokov
Ок, спасибо. Еще актуально. Пока не занялся, поэтому проверю.
dunetune
На форуме 17 лет
Пришлось вернуться к теме. Решил купить ремень гены, пришел в маг, спрашиваю - мне ремень генератроа десятошный. А мне в ответ: они разные, какой длины надо? Где смотреть спрашиваю эту длину, на маркировке говорят (которая за 2 года стерлась). Вот и вопрос - как выяснить какой мне надо?
Trokov
На форуме 17 лет
dunetune, если продавцы не совсем дауны, то достаточно описать конфигурацию двига Например, 1,6, 16кл, ГУР - длинный, без ГУР - покороче, на 1,5 или 8кл - не знаю. Еще можно просто померить веревочкой. Или по каталогам каких-нибудь Гейтсов или Дейко, длина там точно должна быть.
Alexander99
На форуме 17 лет
Killer Speed писал(а):менять его возможно прийдется ночью где-нибудь в глухом лесу под проливным дождем
Закон подлости называется...
dunetune
На форуме 17 лет
Trokov продавцы в автомире на псковской, смотрят на тебя как будто я поздней ночью к нему в дом ломлюсь
, не все, но вот попался экземляр. По теме - понял что делать. Очередное спасибо
Trokov
На форуме 17 лет
dunetune, да не за что. А продавцы-консультанты там да, пестня.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ