AndreyG
у меня стоял сакс,вот я матерился. по пробкам было тяжело ездить,нога постоянно уставала,сакс хорош если надо быстро разогнатся,так как схватывало сразу и в одном месте и я был немерянно рад,когда оно накрылось.поставил ВИС-и все супер :cool: .
AndreyG
если по мере прогрева машины тяжело включить 1ю передачу,то первая причена- это не отрегулированный шток рабочего цилиндра сцепления.
Может рабочий цилиндр накрылся? Нагревается и травит?
AndreyG
если по мере прогрева машины тяжело включить 1ю передачу,то первая причена- это не отрегулированный шток рабочего цилиндра сцепления.
Может рабочий цилиндр накрылся? Нагревается и травит?
посмотрел зазор между вилкой и толкателем...А теперь главная загадка: проверял зазоры на горячей машине, а с утра на холодной этот второй зазор УВЕЛИЧИЛСЯ на порядок(мм 20 наверное)
И как ты себе это представляешь и объясняешь?....
Только так: после нагрева увеличивается какая нибудь дырень. В резинке или в соединении трубопровод-цилиндр. И как следствие жидкость травит/пререпускает. Может воздушина тоже эфект такой дает.
Впрочем, т.к. эфект проявился только после замены конкретной детали, то подозрение в первую очередь падает на нее.
Маловероятно, однако чтобы диск так веселился тоже маловероятно. Мож биметалический?
...по-моему вы меня не поняли.
Я писал что с прогревом уменьшается СВОБОДНЫЙ ход педали сцепления, а не ход педали вообще.
По моей мурзилке под свободным ходом педали понимается ЗАЗОР между толкателем и поршнем ГЦС,именно этот зазор в холодном состоянии составляет 20 мм, а при прогреве уменьшается до нормального(примерно 1 мм).
что чем сильней нагревается машина(пробки, так их, растак), тем меньше становится свободный ход педали сцепления
ЗАЗОР между толкателем и поршнем ГЦС, именно этот зазор в холодном состоянии составляет 20 мм, а при прогреве уменьшается до нормального(примерно 1 мм). Отсюда ощущение, что смещается вверх момент включения сцепления.
Предыстория такова: около года назад стал я замечать, что чем больше машина прогревается(особенно в пробках), тем тяжелее включить 1 передачу(до того что вообще не включить)+сильная вибрация при трогании с места.
Резинки ГТЦ износились и потихоньку перепускают за ночь. Вот и увеличивается зазор.
А ГТЦ тут каким боком?
Аааууу ... проблему то решили таки??!
получил от стошников ответ, что это стирается ведомый диск, поэтому с гарантией отдыхай. Они правы насчет диска?
Продолжим тему.
Проезал 500 км, утром пропал свободный ход сцепы и больше не появился. Схватывает в самом верху.......... Они правы насчет диска?