Страница 1 из 1
TATARIN
Ребята выручайте тему про юг читал ноо есть вопросы нехочу человеку тему портить .. Собираюсь поехать на юг А точнее в Адлер на Лачетти 2 водителя 4 человека . Собираемся выезжать 26 числа днем. А теперь вопросы помогите ради бога надежда только на вас.
1, Какую карту брать? 2,По какому шоссе ехать из москвы Smile . Каие заправки избегать .3, Что с собой не стоит брать,4 Во сколько лучше выезжать?. ( Ехать будем без ночлега до Адлера). Если щя еще вопросы поднимуться допишу и так свой жизненый опыт отпишите.
HuKCEP
1. Лучше не карту, а т.н. легенду - маршрут с описанием. У меня есть атлас автодорог РФ - там черт ногу сломит, населенные пункты друг на друга наслаиваются, я из-за этой карты чуть не заблудился на дороге, по которой в своей время пассажиром туда-обратно раз 20 ездил.
2. Кашира. Только не пролети ответвление свое, там будет прямо в Домодедово, а тебе направо (по крайним правым двум полосам). В гугле в общем посмотри.
3. Легче сказать на каких заправляться - Лукойл например, ТНК.
4. Ножи, пистолеты, наркоту.
5. По разному - на любителя. Кто-то любит в ночь ездить, я например под утро. Не люблю ночью, глазам ппц настает - встречняк ослепляет ппц как. Я завтра выезжаю в Дивноморск. выезжаю в пять утра, чтобы пролететь подмосковье до дачников.

Опыт простой - взять с собой ПДД и КоАП. Желательно скользкие моменты повторить. Не превышать больше 20км/ч и со встречкой 300 раз подумать прежде чем обгонять. Гайцев не бояться, из машины навстречу попрошайкам в погонах не бежать. Сразу надо ставить их на место.
B.black
HuKCEP писал(а):

Не превышать больше 20км/ч

это уже штраф - 100р.
а на 10км, допускаеться.
в прошлом году в Сочи, бензин, гумно был. кажись на лукойле.
через неделю сам в сторону Сочи еду. уже в 8й раз на авто.
HuKCEP
B.black
Спасибо. просвятил =) Никто не будет тормозить из-за 100р это раз, во вторых есть погрешность спидометра это два и есть погрешность радара это три. Так понятней?
Как пример - на девятке своей шел 130-140, остановили - по радару шел 117.
TATARIN
Да короче надо нормальную карту покупать.....
Remm
Карта, по любому, нужна. Хотя по М4 заблудиться трудно. А от Джубги до Адлера одна дорога. Тоже не заблудишься.
valdemar2109sl
TATARIN писал(а):

Да короче надо нормальную карту покупать.....

Попробуйте GPS навигатор.
ЕвгеничЪ
можно и без карты доехать... если знаешь контрольные точки... везде есть указатели... но учше с картой, у меня есть обычный атлас автодорог россии стран снг и балтии... маленького формата, не очнь подробный, но по нему доехал без проблем...

по поводу заправок не скажу, ибо ездил на газу...
кстати газовых заправок достаточно...
лукойловских много...

тда выезжал рано утром, обратно в ночь...
сделал вывод, что на дальнии дистанции лучш выезжать рано на рассвете, что бы основной путь (ну или максимум, который получится) преодолеть в светлое время суток... ибо меньше глаза устают...
хотя в ринципе люблю ездить ночью, но тут не до любителств уже...

любых лотерейщиков сразу лесом... цыган обходит за 10 метров и ваще не разговаривать... имхо...

дорога заняла туда 2150 км кажется... 31 час без ночлега, один водитель... (дал напарнику порулить, но был удивлен его бешенством на ночной незнакомой трассе, и через час выгнал его з за руля)
обртно при тех же условиях 32 часа...

valdemar2109sl писал(а):

Попробуйте GPS навигатор.

ох давно уже думаю об их Smile
Kantibobrik
я из Питера ехал и в первый раз посмотрел на карту в Ростове, когда заблудился....а второй раз где то около Джубги, где пост
Badmean
На море ехать там нескольно точек где часто промахиваются.

На развилке М4 и М6.
Сначала вправо на М6 дорога отходит, на М4 надо прямо ехать.

Перед Воронежом на объездную.
После поста ГАИ недалеко съезд направо там грузовики стоят, и указатель могут загородить.
За мотелем сразу направо.
Съезд не как на МКАДе, маленький.

Перед Ростовом.
Тоже похожая ситуация, там перед съездом заправка и Мотель Евразия, за ним сразу направо.

Перед Краснодаром.
Сразу после поста ГАИ вправо съезд, сам там проскочил заговорившись а по правилам дальше разворот далеко.
На нем написано вроде ДЖУБГА НОВОРОССИЙСК.

Перед ДЖУБГОЙ надо внимательней, у поста круговая развязка на ТУАПСЕ СОЧИ / НОВОРОССИЙСК
Ээх
2. Трасса Ростов, вообще-то. На старую Каширскую лучше не надо.
Badmean
Москва - Сочи
1635 km 23:48

0 km Москва (МКАД 24 км)
32 km А107 (5)
39 km Агрогород
46 km Вельяминово
61 km А108 (5)
97 km Кашира
154 km М4 (1)
191 km М4 (2)
225 km Богородицк
368 km Елец
417 km Задонск
443 km Хлевное
448 km Конь-Колодезь
516 km Новая Усмань
534 km Рогачевка
659 km Павловск, Вор.
851 km Миллерово
925 km Каменск-Шахтинский
940 km М4 (5)
999 km Майский, Рос.
1055 km Аксай, Рос.
1142 km Кущевская
1183 km Веселая Жизнь
1202 km Краснопартизанское
1212 km Старолеушковская
1326 km Калинино, Крас.
1335 km Краснодар
1345 km Тлюстенхабль
1355 km Адыгейск
1380 km Саратовская
1390 km М4 (4)
1395 km Горячий Ключ
1452 km Джубга
1457 km Лермонтово
1468 km Новомихайловский
1480 km Ольгинка
1494 km Небуг
1500 km Агой
1509 km Туапсе
1531 km Шепси
1559 km Лазаревское
1586 km Шахе
1607 km Лоо
1617 km Дагомыс
1635 km Сочи
Цифра
ЕвгеничЪ писал(а):

дорога заняла туда 2150 км кажется... 31 час без ночлега, один водитель...

Хрена ты даешь Shocked Зачем же так над организмой издеваться?
ЕвгеничЪ
все строго под контролем..
бывало и на работе чистого рабочго времени до 24 часов выходило... +доехать до скважины на вахте, потом назад после работы до цеха, от цеха до дома...
потом пол ночи пиво пить Smile
Sfero
Я еду тоже в адлер в первый раз)) спасибо за советы) старт 23-24) буду следить за темкой)
TATARIN
Вот спасибо потихоньку а столько узнал . Надо короче отсюда распечатовать..
Sergol
Мне кажется быстрее из Москвы ехать по Симферопольке до Тулы, потом по ее окружной через 15 км будет поворот налево на Ефремов. Дорога там отличная спокойно можно держать 120-150 км + пустая дорога - а этот участок 90 км пути, и эти же 90 или даже больше нужно будет плестить за фурами если ехать по М4. Средняя скорость у меня от Москвы до Ефремова получалась выше 100 км/ч. Дальше при выезде на М4 средняя стремительно падает.
Badmean
Следите за форумом www.kuban.ru

Оттуда
Цитата:

5000
14.07.2008 - 09:14
в воскресенье вечером ехал с юга, были большие пробки, начиная с джубги... после поста гаи до дефановки закрыли проезд встречным авто из краснодара, стояли на дороге и махали "езжай быстрее и по встречке" - толпа в 4 ряда (две полосы и две обочины) пёрла на Краснодар
при спуске с малого перевала там полос 6 по трассе при въезде в поселок и куча начальства гаи и их машин стояли и махали - езжайте на! )) народ как-то там ужимался в трех своих полосах при виде стольких погон, я естесственно и там вылетел на 130-140 с перевала на пятую встречную полосу и прошелся по поселку))) гаи разбегались в ужасе ))) жена говорила - жаль не сняла, как ты их по трассе по встречке гонял))) надеюсь гаи меня тоже не сняли на камеру и потом не скажут, что прав лишат за встречку))) ченж)
после дефановки встречная толпа машин, едущая из из краснодара, стояла в пробке, одна машина гаи сгоняла нас чуть ли не матом в матюгальник в одну свою полосу и я не завидую тем, кто в воскресенье вечером поехал в сторону моря (на будущее всем) - две толпы на встречных курсах, дорога не справлялась, думаю многие там надолго остались
и на молькино гаи стояли и просили ехать по встречке, за что им спасибо - кричали "ничо вам за это не будет! сегодня..." )))
НО перед саратовской на встречке стояла тонированная темная девятка, там мент сидел с камерой и сотовым телефоном и всех, кто ехал по встречке, записывал и на въезде в саратовскую кого-то из них отлавливали на традиционном посту в кустах
дальше по мере роста сезонности будет еще больше машин, старайтесь не ехать вечером по этой трассе по возможности
ps - ни разу не свернул и не ехал по обочине, не стал свиньею и пылить

Дневной дозор
11 - 14.07.2008 - 09:58 magvk
14.07.2008 - 09:42
Вобщем возвращался вчера по простоте душевной в 5 вечера в Краснодар с новомихайловки.легкая пробка в лермонтово,из-за пешеходов и гайцами,выполняющие роль светофора.ну и потом Джубга.кто по обочине,кто по встречке,я как дисциплинированный водитель по асфальту. Ехал я так с новомихайловки до Джубги чуть меньше 1 часа.но выехав за джубгу уткнулся в еще одну пробку,которая продвигалась 5 метров-10 минут…и как уже недисциплинированный водитель (потому как уже нервы сдавали) выехал на обочину (если кого обидел-извините) и поехал,знаю что штраф за это 2000 р.вобщем доехав до поста,увидел что гайцы додумались и перекрыли движение (как потом выяснилось) на море и в дефановке и потом еще подальше…вообще все ехали кто как мог,соскучившись по педали газа.ехали по встречке-так как было разрешено,и по обочине,и таким образом у нас вместо 2-х асфальтированных дорог получилось еще 2 обочных,картина была классная,жаль только едущих на море,караван собрался большой,некоторые были с детьми,вобщем доехал всеми правдами и не правдами за 2,5 часа.были и такие которые создали пробку из-за того что одно лицо (национальсность не скажу) остановилось прямо на той единственной полосе по которой ехали все-видети ли его друг в туалет захотел и пришлось украдкой пробираться и объезжать его по обочине!вобщем сплошные нервы и безумное движение…
Может кто еще попал вчера в эту катавасию?ваши ощущения…

Insomnium
Товарищи такой вопрос. Каковы на ваш взгляд шансы доехать без ТО до Туапсе. Учитывая, что есть ксива Smile И помогает ли она на югах?
Василь
У меня талончик ТО не установлен на стекле.
Спросили за поездку Ижевск - Великий Устюг - Питер - Москва - Сочи - Ижевск всего лишь дважды. На посту в Каменске-Шахтинском и в Сочи.
Так что, если поедешь из Джубги, то до Туапсе точно доедешь Wink
MadM
ЕвгеничЪ
та же дорога тот же километраж но из башкирии
27 часов в одни руки. больше так не буду.
начинать отдыхать надо как сел в машину. какой смысл гнать больше суток и приехав на море отсыпаться там?
Andrey 21114
MadM писал(а):

ЕвгеничЪ
та же дорога тот же километраж но из башкирии
27 часов в одни руки. больше так не буду.
начинать отдыхать надо как сел в машину. какой смысл гнать больше суток и приехав на море отсыпаться там?

Эт правильно... Я тоже поначалу кому-то чего-то доказывал... А потом понял - глупо все это. Платишь там на юге за ночь. Ну уперся ты, приехал в ночь - и че? Оплатишь пустую ночь, да еще устанешь ка собака. Плюс если едешь не забронировав место, будешь выбирать впотьмах не то что понравится, а то что "побыстрее бы спать лечь". Сейчас ездим в свое удовольствие. К вечеру Аксай или Батайск, мотель, пиво, шашлык, спим без будильника на 3-00, с утречка поехали и к обеду на море. Красота. Нафик гнать, все соблюдаем, гаишники не трогают. Полдня еще можно в свое удовольствие провести на пляже.
А также. Жилье как правило с утра освобождается, к обеду - приезжаешь когда выбор максимальный.
Вова Длинный
Insomnium писал(а):

Товарищи такой вопрос. Каковы на ваш взгляд шансы доехать без ТО до Туапсе. Учитывая, что есть ксива Smile И помогает ли она на югах?

Да вроде помогает. А ксива чья?
hakimus
Топикстартеру все верно сказали выше в части топографии. Из Москвы выезжаешь на М4 со стороны Липецкой улицы, а не с каширского. Так удобнее.
Затем промахнуться сложно, если на знаки смотреть. Правильно сказали - объездная Воронежа направо после поста - будь готов. Далее до Аксая, что в Ростовской области, опять же не заблукать. В Аксае тоже поворот направо на Краснодар, сейчас там не на мотель Евразию ориентироваться скорее надо, а на Ашан+Леруа-Мерлен справа Smile Когда я жил в тех краях на этом месте яблоневый сад был.
Ну а далее пилить до Павловской, что в КрКр, там поворот опять же направо, но через развилку, по знакам даже ночью понятно, и потом уже на Джубгу.
Удачи и приятных воспоминаний потом. Немного завидую, ибо езжу на Кубань из Москвы только в "неморское время" на авто в течение года. А летом на море - на авиа Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ